El otro día viendo con mi hija blogs de cocina entramos en el blog de cuina de la Dolorss.
Este es su enlace.
dolorss de Blog de cuina http://blogdecuina.blogspot.com
Vimos el concurso que tiene y que se puede participar hasta el 20 de Noviembre.
El tema es: “¿Qué pongo de original en el tapper este invierno y que esté cocinado en menos de 1 hora? ...”
y con unos regalos de la marca Valira, que bien merecen la pena.
No nos lo pensamos, queríamos concursar.
Fue mi hija quien me dio la idea ya que ella come todos los días en la universidad, y como ella me dice, mamá si no como bien, no rindo.
Una de sus comidas preferidas es esta, pollo al horno, con sus patatas, sus alcachofas y su tomate, se lo calienta en el microondas del club social y a comerrrrrrrrrr.
Yo suelo hacerlo con el pollo entero, bien limpio de plumas, por supuesto, que eso no le aporta gusto alguno y tampoco valen de mondadientes.
Suelo quemar la piel con el quemador de la barbacoa. o en cualquier fuego de la cocina.
Una vez que lo he rascado y esta bien limpio lo pongo en un cuenco junto con:
- Perejil picado, ya veis una buena cantidad, un buen manojo.
- Tres dientes de ajo picado.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un limón partido en cuatro que irá dentro del pollo.
- Medio vaso de coñac.
- Medio vaso de agua, si luego le hace falta se irá añadiendo.
El pollo se unta con el picado anterior y parte se introduce en el pollo, junto con el limón, lo que le dará sabor por todos lados.
Se pelan unas patatas, la cantidad dependerá de los comensales y una o dos alcachofas por persona, igual que un tomate maduro partido por la mitad , también por cada uno.
Como queda dentro del bol, donde hemos untado el pollo, el picado anterior, untamos también con ello las patatas, alcachofas y tomates.
Pondremos el pollo junto con las patatas y las alcachofas en la fuente de asar, le añadimos un poco de agua. Me gusta que se quede con salsita, así para el día siguiente no estará seco.
Lo tendremos la primera media hora, dándole la vuelta para que se vaya dorando por todos lados y a la media hora le añadiremos los tomates.
Los últimos quince minutos pondremos el grill, así se irá dorando también la piel, no soporto una piel que no esté bien tostada y crujiente.
El pollo para el horno no lo suelo coger muy grande, así en menos de una hora lo tendremos todo hecho.
Ya veis, lo que hay en este plato va al tupper que se lleva a la universidad, con la salsita y os puedo asegurar que luego con tres minutos de microondas tiene una comida perfecta.
Lo que no sé es como puede estudiar después de esta comilona, supongo que será porque a su edad se puede con todo.
Un beso muy grande Laura.
Huau Teresa, dan ganas de hincarle el diente a este pollo. Rico de verdad.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besazos
Una maravilla de fotos para empezar...que bonito se ve este pollo asado....Uhmmmm que bueno!!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué sabia ti hija! Lo importante que es la comida para poder trabajar bien! te ha quedado muy bien y las patatas tan doraditas. Estupendas. Besos.
ResponderEliminarEste tipo de asado lo suelo preparar con frecuencia, son muy socorridos y quedadn sabrosísimos.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Un besito,
Este tipo de asado lo suelo preparar con frecuencia, son muy socorridos y quedadn sabrosísimos.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Un besito,
UYyyyyyyy así cualquiera se vuelve estudiante... yo me apunto la primera!!!
ResponderEliminarQue rico, nunca puse alcachofas al pollo, y eso que las pongo hasta en la "sopa" ajajjaja, deben quedar ricas,ricas!!!
Saluditossssss
es uno de los platos que mas me gustan,,es tan facilito,y tan resulton
ResponderEliminarQué rico con ese tono doradito y las patatas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
MADRE MIA QUE PINTA TIENE ESTE POLLO, te ha quedado genial y la receta me ha gustado mucho.
ResponderEliminarImagino que sabras que esta semana es la feria de gastronomia , te pasarás?
yo si nada me lo impide esta´re alli como un clavo podiamos quedar si vas , te mando mi correo ninydelavegah@gmail.com dime algo, besitos
Muy rico, yo hago uno muy parecido y desde luego que tiene mucho sabor, a mi me encanta pues no lleva mucho trabajo, besitos
ResponderEliminarMuchas gracias por esa doradita aportación y es que tienen que rendir y por tanto comer esa juventud.
ResponderEliminarOs recuerdo (a tí y a tu hija) que podéis hacer una segunda receta, os queda tiempo.
Petons
Yo me apunto, el toque de las alcachofas me ha encantado, este domingo "Pollo asado"
ResponderEliminarBesos
Hola María Teresa: Este pollito se ve super tentador. Tiene pinta de haber quedado de rechupete!!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana
que pinta tan buena t ha quedado el pollo , yo estreno horno esta semana y estoy deseando hacer un pollo para ver si me sale asi de rico , besitos
ResponderEliminarQue pinta tan rica tiene el pollo, la verdad que es un plato excelente y fácil de hacer. Yo los domingo es mi plato estrella, y sino os apetece hacerlo o queréis probar el mejor a la sidra os dejo esto http://www.casamingo.es/
ResponderEliminarMuchas gracias por este comentario tan amable, voy a ver su página enseguida.
EliminarMuchas gracias por pasarse por mi cocina, :)