Este licor no lo he hecho yo, sino mi marido.
Yo he hecho en otras ocasiones licor de fresas, pero ese requiere mucho más tiempo de maceración.
Este por el contrario con dos semanas es suficiente.
Elaborarlo es muy fácil.
Siempre se usa una botella de cristal transparente.
Como veis en la foto hay que llenar la botella de menta fresca, lavada y un poco machacada.
Es importante que sean recién picadas o cogidas de la mata, así no perderán sus propiedades y la clorofila de la hoja dejará su color y su sabor.
Rellenadla con el aguardiente que escojáis, el de trigo en este caso.
Dejadlo macerar.
Luego ha de reposar donde haya mayor luz para que la clorofila de las hojas hagan su efecto con la luz del sol.
Pasados quince o veinte días, colar el licor.
Haced aparte un almíbar claro con un litro de agua y 600 gramos de azúcar.
Dejad enfriar el almíbar para luego mezclarlo con el licor.
Embotelladlo y dejadlo reposar otros 7 días.
Me encantan los licores caseros, este te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarfelicidades a tu marido!!
bss Esther
Con menta fresca ha de ser delicioso!!Bss
ResponderEliminarEs una idea estupenda para aprovechar la menta que tengo en el patio. Gracias.
ResponderEliminarla menta en los licores no es mi fuerte, me recuerda a los dentríficos! De todos modos el colorcito es bonito. Un besazo.
ResponderEliminarCris:
http;//elmundodedriwrgy.blogspot.com/
Me encanta la idea de preparar licores en casa. Voy a probar un dia de estos.
ResponderEliminarSaludos
Me gusto tu idea, muchas felicitaciones, espero me visites pronto bye.
ResponderEliminarMe pasáis una copita?? Delicioso seguro.
ResponderEliminarBesos
Hola Maria Teresa que blog mas bonito e interesante tienes!! Acabo de conocerte a traves de facebook y he venido a curiosear por aqui. Este licor de menta seguro que queda buenisimo y puede que lo prepare porque tengo un planta grandisima de menta, asi que aprovechare. Me quedo por aqui de seguidora, a partir de ahora leere tus recetas. Besotes
ResponderEliminarhttp://paraestarporcasa.blogspot.com
Un chupito fresquito después de una comida de domingo debe sentar muy bien.
ResponderEliminarTiene que darle el sol mientras reposa o solamente luz?
Besos.
Pues lo anoto, éste liocor lo utilizo en ocasiones con el chocolate negro y le da un saborín a los postres muy rico. Buena receta. Besinos.
ResponderEliminarUy, que rico!! Este me lo apunto.Supongo que quedará bien con hierbabuena, y de esa tengo muchísima en el huerto. Yo ahora tengo en maceración uno de laurel y otro de cerezas, a ver que tal salen.
ResponderEliminarBesitos
Que bueno, me encantan las fotografías... me lo anoto, mi Madre muere por estos lícores...
ResponderEliminarBonito fin de semana!
Muchisimas gracias a todos por dejarnos vuestro comentario.
ResponderEliminarRespondiendo a la cocinera de Betulo, (disculparme pero no me acuerdo como se llama y en su blog no lo he encontrado), lo hemos tenido en la terraza dos semanas, pero no le ha dado el sol directamente, a lo mejor hubiese cogido más color si le hubiese dado pero de esta manera tiene un color dorado espectacular y con la mezcla del almibar una poco más de cuerpo.
Ha quedado máginifico.
Que rico.. y luego me puede servir para "emborrachar" tartas!!!
ResponderEliminarLa menta es igual que la hierbabuena???
Es que tengo dos macetas y no sé hacer con tanta hierbabuena.
Saluditossssssss
Seguro que es muy refrescante, la menta me encanta pero no soy de licores. Un besazo.
ResponderEliminarno lo he probado nunca,mis padres son muuy dados a hacer licores.
ResponderEliminarUna idea estupenda para un licor que seguro está riquisimo.
ResponderEliminarBesos
Debe ser muy rico con un frapé, muy original la receta.
ResponderEliminarBss
Me encantan los licores caseros, éste me lo apunto a ver si me queda la mitad de bueno que el vuestro.
ResponderEliminarSaludos!
mmmm, pero qué buena idea !! nunca se me habría ocurrido, riquiiiiisimo, enhorabuena !!
ResponderEliminarTere, te he puesto en mi lista de cabecera, no te me escapas masssss jeje
ResponderEliminarya estás fichada
besos mil ¿mofletitos?
Eres un solete.
Tomate unos chupitos a mi salud!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Chica esto es lo mio. Lo voy hacer y te contare. Un beso grande
ResponderEliminarHacer licores debe de ser una pasada...¡y tomártelos luego,jjj!
ResponderEliminarUn besín y feliz fin de semana.
Qué pinta tiene más buena, jamás hice nada parecido.
ResponderEliminarsabes que nunca hice el licor de menta? y ummmmmmmmmm me parece que te lo copio y si tengo algún día un poquito e bajón, me doy un buen traguito.
ResponderEliminarbesos y echo en falta nuestras charlas jeje
qué rico el licor casero!
ResponderEliminarMe parece estupendo el hacer licores en casa... lástima que soy alérgica al alcohol!! :(
ResponderEliminarUn besín
Que ricura y que fácil de hacer,este verano lo hago,un beso!
ResponderEliminaruy que faciiiil!!..
ResponderEliminarcon la de menta que tengo en casa..
que eso no sabes como crece...
lo voy a probar..
gracias por la receta..
un beso
que facil de hacer y que rico tiene que estar este licorcito mariateresa , ummmm¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue bueno, yo he hecho de moras, de cerezas y otras frutas.
ResponderEliminary un beso
Que rico tiene que estar.
ResponderEliminarSaludos!!!
tiene que estar riquísimo, la menta que tengo plantada ya esta chuchurria pero el próximo verano lo preparo seguro.
ResponderEliminarUn beso preciosa