Esta receta se la dedico a Danielle, una buena amiga.
Nos vemos una vez al año y siempre en Septiembre, con su marido J. Luis que es primo del mio.
Pasan en Alicante dos semanas y no paramos.
Hay que aprovechar el poco tiempo que tenemos para vernos.
Siempre que vienen nos traen algún detalle.
Este año me ha traído unos recuerdos de Alsacia, donde estuvieron hace poco.
Un pescado azul muy socorrido, económico y al que le hace falta poco para estar bueno.
En este caso le he hecho una cama de patatas, cortadas redondas.
Las voy friendo con el aceite no muy fuerte, para que se hagan por dento y luego acabarlas en el horno.
Al mismo tiempo parto la cebolla, el pimiento verde en juliana y el tomate a rodajas.
Como siempre hay poco tiempo para cocinar y el acompañamiento del pescado lo adelanto sofriendolo un poco en la sartén, con una cucharada de aceite.
El siguiente paso es hacer una cama en la fuente de horno con todo lo anterior, con un poquito de sal y pimienta.
Le ponemos encima el pescado partido por la mitad y limpio de espinas.
En un bowl he hecho un aceite con aceitunas negras, sal y pimienta y lo he repartido por encima del pescado y la verdura.
Le he añadido un poco de vino blanco y al horno.
En diez minutos como mucho y depende sobre todo del tamaño del pescado ya tenemos la comida hecha.
Ya sé que para la mayoría es una receta normalita, pero para los que empiezan y no saben que hacer es un plato fácil y muy barato.
Maria T es una receta estupenda, el pescado al horno con sus patatitas y tomate es de las cosas más buenas que hay, y puede ser sencilla, pero una receta sencilla y con pocos ingredientes puede ser un gran plato, a veces nosotras mismas nos complicamos y no caemos en estos detalles. Besotes guapa!!!
ResponderEliminarGracias Silvia, no hay que complicarse .
ResponderEliminarTienes toda la razón.
Un besinnnn y gracias por tus comentarios.
Niña, tiene un aspecto delicioso. Me encanta la caballa y me parece una forma riquísima de prepararla.
ResponderEliminarUn besote,
La caballa es un pescado muy agradecido: le luce cualquier cosita y así al horno con las patatas está buenísima. Besos.
ResponderEliminarMaría, te ha quedado una delicia, sencilla, llena de sabores profundos y muy, muy sana :D
ResponderEliminarBesotes!
A mi de normalita nada. Que cuando algo sale exquisito, no es normalito.
ResponderEliminarTe ha quedado de rechupete.
Besazos
En Asturias la llamamos xarda, y es deliciosa, a mí me encanta, sobre todo bien frita con ajo y con vinagre por encima, fría, mejor de un día para otro.
ResponderEliminarLa tuya fabulosa, me encanta
Me viene como anillo al dedo...creo que me va a gustar este plato!!!
ResponderEliminarBesos
Una receta muy buena!!! Yo la preparo parecida, pero no le ponía las aceitunas y seguro que le van muy bien. Tomo nota. Besinos.
ResponderEliminarPero que rico, madre mía se me cae la baba. Si es que queda algo me llevo una gran ración.
ResponderEliminarBesosssssssss
Son las 8:20 de la mañana y ya se me ha abierto el apetito sólo de ver este plato!!
ResponderEliminarque bueno..esas patattitas asi me encantan
ResponderEliminarMe encanta esta recetita tuya! Te la copio.
ResponderEliminarUn saludo desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com
Con ese tono tostadito que tiene ha de estar muy bueno todo.
ResponderEliminarBesos.
María Teresa ¡Qué buena idea el desespinado en esta receta!!! Con permiso la copio entera.
ResponderEliminarUn saludiño y hasta la vuelta.
Me encanta la caballa es muy sabrosa te ha quedado estupenda,abrazos grandes.
ResponderEliminar!que rico!, me lo comeria ahora mismo, tiene una pinta fantastica, besitos
ResponderEliminarumm tiene buena pinta, me apetece comerla, la mia tambien salio muy rica.
ResponderEliminarun saludo