lunes, 4 de abril de 2011

Bizcocho un, dos, tres... Y polvo de naranja.








Este es el bizcocho clásico de yogurt de toda la vida.
Yo lo aprendí a hacer con Eva Arguiñano.
Tengo todos sus libros, tanto de ella como de su hermano Karlos Arguiñano.
¿Quién no ha aprendido a cocinar con ellos?
Os tengo que decir que tengo desde sus primeras revistas, desde el número uno del año 95, y así todo... Revistas, libros, todo.

El bizcocho es de los más sencillos que hay, solo lo adapto y le añado el polvo de naranja de grano grueso y fino, mezclado.
El resultado es como si le pusieses almendra picada pero con sabor a naranja.
De verdad quien lo prueba le encanta.

Ingredientes:
  • Un yogurt natural
  • 2 yogures de azúcar
  • 3 yogures de harina para repostería
  • 3 huevos
  • Un sobre de levadura de repostería
  • Un yogurt de aceite de girasol
  • 2 cucharadas soperas de polvo de naranja de grano grueso y fino.




Preparación:

Precalienta el horno a 220 grados mientras lo bates todo.
Primero bato los huevos en el bol hasta que doblen el volumen, le añado el yogurt y los dos de azúcar.

Mézclalo y añádele el polvo de naranja para que se impregne todo de su gusto y luego ya el resto de ingredientes, la harina, aceite y el sobre de levadura.

Pinta con mantequilla o aceite el molde donde vayas a meterlo y le pones un poco de harina para que no se pegue el bizcocho.
Dependiendo del horno, el mio es de aire; y el molde, lo debes tener sobre 45 minutos, pero cuando veas que ha subido y empieza a dorarse bajalo unos 20 grados, así no se quemará y quedará jugoso por dentro.

Desmoldarlo frio para que no se rompa.
Yo en este caso lo espolvoreé con azúcar glas que también lo hago en mi molinillo y un poquito de polvo de naranja para darle color.
Espero que os haya gustado y lo probéis.





5 comentarios:

  1. que rico !!!!

    Karos Arguiñano es mi ídolo, me encanta !!!

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  2. Me encanta el saborcito de este bizcocho...y con la dieta ...hace meses que no lo como ..snifffff

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  3. y lo bien q resulta este bizcocho,si nunca te falla

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  4. Te ha quedado divino!! A mi tambien me gusta mucho Arguiñano.
    Saludos.

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  5. ¡Ah, mi corazón!
    Este bizcocho es .... maravilloso.
    Gracias por tu visita y, yo tambien tengo que seguirte.
    Un abrazo

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