Este es el bizcocho clásico de yogurt de toda la vida.
Yo lo aprendí a hacer con Eva Arguiñano.
Tengo todos sus libros, tanto de ella como de su hermano Karlos Arguiñano.
¿Quién no ha aprendido a cocinar con ellos?
Os tengo que decir que tengo desde sus primeras revistas, desde el número uno del año 95, y así todo... Revistas, libros, todo.
El bizcocho es de los más sencillos que hay, solo lo adapto y le añado el polvo de naranja de grano grueso y fino, mezclado.
El resultado es como si le pusieses almendra picada pero con sabor a naranja.
De verdad quien lo prueba le encanta.
Ingredientes:
- Un yogurt natural
- 2 yogures de azúcar
- 3 yogures de harina para repostería
- 3 huevos
- Un sobre de levadura de repostería
- Un yogurt de aceite de girasol
- 2 cucharadas soperas de polvo de naranja de grano grueso y fino.
Preparación:
Precalienta el horno a 220 grados mientras lo bates todo.
Primero bato los huevos en el bol hasta que doblen el volumen, le añado el yogurt y los dos de azúcar.
Mézclalo y añádele el polvo de naranja para que se impregne todo de su gusto y luego ya el resto de ingredientes, la harina, aceite y el sobre de levadura.
Pinta con mantequilla o aceite el molde donde vayas a meterlo y le pones un poco de harina para que no se pegue el bizcocho.
Dependiendo del horno, el mio es de aire; y el molde, lo debes tener sobre 45 minutos, pero cuando veas que ha subido y empieza a dorarse bajalo unos 20 grados, así no se quemará y quedará jugoso por dentro.
Desmoldarlo frio para que no se rompa.
Yo en este caso lo espolvoreé con azúcar glas que también lo hago en mi molinillo y un poquito de polvo de naranja para darle color.
que rico !!!!
ResponderEliminarKaros Arguiñano es mi ídolo, me encanta !!!
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Me encanta el saborcito de este bizcocho...y con la dieta ...hace meses que no lo como ..snifffff
ResponderEliminary lo bien q resulta este bizcocho,si nunca te falla
ResponderEliminarTe ha quedado divino!! A mi tambien me gusta mucho Arguiñano.
ResponderEliminarSaludos.
¡Ah, mi corazón!
ResponderEliminarEste bizcocho es .... maravilloso.
Gracias por tu visita y, yo tambien tengo que seguirte.
Un abrazo