Estas berenjenas las vi hacer en canal cocina, a Hung Fai chiu chi.
La receta no es la misma que él hizo, yo la he adaptado y la he hecho más mediterránea.
Os pongo el enlace de su receta
El utiliza sake, dashi (salsa de atún) y mirin. No he podido ir a comprarlos pero en otra ocasión las haré como él.
Aquí la tenéis:
Y esta es la mía.
Ingredientes:
- 2 berenjenas.
- 2s zanahorias.
- Un calabacin, era mediano.
- Una cebolla.
- Aceite de oliva.
- Una cucharada de postre de salsa de soja.
- Un poco de nuez moscada.
- Un poco de sal de apio.
- Pimienta blanca.
- Harina
- Agua
Preparación:
Lo primero es necesario que las berenjenas sean grandes, ya que hemos de cortar las rebanadas que hagamos inclinadas pero a lo largo, como en la foto.
De esa manera pondremos el relleno y no se saldrá, no vaya a ser que al final sea más grande el palillo con lo que las vamos a unir que la empanadilla.
Las cortamos y las ponemos a remojo con agua y sal, así conseguimos dos cosas, que cojan la sal precisa y que no amarguen después, al hacerlo así tampoco se oxidan.
Partimos en daditos pequeños la cebolla, el calabacín, las zanahorias y el resto de las berenjenas que no hayamos podido utilizar como empanadas.
Lo freímos todo con un poco de aceite, no pasaros no vaya a ser que queden demasiado aceitosas, acordaros que luego hay que volver a freírlo todo junto con el rebozado.
Al sofrito se le añade la cucharada de soja, la nuez moscada, la sal de apio y la pimienta.
Os recomiendo que al hacer el sofrito lo dejéis reposar y después probarlo, así se asientan los sabores y veis si le falta un poco más de soja u otra especia, y con la soja no hace falta sal.
Vereis en la foto que dejo a un lado de la sartén, uso una grande y paso un poco sin añadir más aceite las rodajas de berenjena, que se templen, que sean más maleables, podrán rellenarse mejor y admitirán mucho mejor que les pasemos el palillo.
Remojar los palillos en agua y así al freirlos no se secarán demasiado y se podrán sacar de una pieza con facilidad.
Se rellenan y se les pasa el palillo, os he puesto otra foto antes de pasarlas por la gacha y veis que quedan bien cerraditas con uno sólo y muy monas ¿Verdad?
La gacha la hago como mi abuela, más sencilla imposible, agua y harina, no demasiado espesa, queda muy crujiente y muy suave.
Las pasáis por esa gacha y a freirlas en abundante aceite caliente, yo lo uso de girasol para esto, sino queda demasiado recargado de sabor.
Y al comer calentitas nos sorprendió y nos agradó el sabor.
Lleva más trabajo escribir la receta que hacerlas, y en la foto de la receta ya acabada os he puesto parte del relleno suelto para que veáis que también como acompañamiento queda muy resultón.
De estas necesito yo un cubo entero, deben estar deliciosas.
ResponderEliminarGracias por mostrarnos tantas fotos, solo con seguirlas podemos hacer la receta.
Besos
Que cosa más buena. Me comería ahora mismo un montón!
ResponderEliminarTengo esta receta anotada desde que la vi en Canal Cocina. Esta versión tuya me gusta muchísimo.
ResponderEliminarUn beso
Me acabo de quedar con la boca abierta.
ResponderEliminarQue idea más estupenda. Esto tengo que probarlo.
Besos
Me gusta como lo esplicas todo, con las fotos nos enteramos muy bien.
ResponderEliminarLa receta rico, rico.
Buen fin de semana
Rica, rica receta ir me apunto, porque me encantan las berenjenas. Muy buena presentación!!
ResponderEliminarLa cocina de Anita
Acabo de llegar de la verdulería y he comprado de estas berenjenas medio albinas, me gustan mucho!!!y tu receta también para hacerla.
ResponderEliminarque buenas!!!!! y muy bien presentadas,!bikos
ResponderEliminarOye una berenjenas geniales...me gustan muchísimo y hace unos años no las podía ni ver...
ResponderEliminarBesos
Un paso a paso de agradecer. Así imposible meter la pata...
ResponderEliminarMe encantan!
mmmm...que berengenas mas ricas!!!
ResponderEliminarole..ole...
un beso!!
Una forma muy original de preparar las berenjenas, estan deliciosas. Me ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarBesos,
que ricas !!!!
ResponderEliminarCris (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Nunca las he comido así pero han de esatr DELICIOSAS !!!
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Estan buenísimas y esta es una forma diferente, las probaré segurísimo.
ResponderEliminarBesossss
Buenísimas, aunque yo las tomaría sin el frito final, con la berenjena a la plancha y el relleno pochadito. Un beso, me quedo por tu blog.
ResponderEliminarMaría Teresa, voy ahora mismo, a la tienda por unas berenjenas y el calabacín que son los únicos ingredientes que necesito para preparar este delicioso plato de cocina que has compartido con nosotros.
ResponderEliminarBesos desde mi cocina y gracias por tu agradable visita.
Yum, yum lo que deleita. Me gusta cocinar nos pondremos en contacto con sus reglas. Besos de Ustka. Irena
ResponderEliminarbuenisimas
ResponderEliminarQué forma más rica de comer las berenjenas, a mi me gustan de todas las maneras.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas, nunca las he hecho así pero seguro que las probaré.
ResponderEliminarbss
que delicia una muy buena idea besos
ResponderEliminarYa he descubierto tu blog y me encanta!!!!...y las recetas también!!! por cierto, qué manera más original de presentar las berenjenas rellenas!!!mmmm....qué pinta y además, como tu dices...muy monas!!!ésta receta me la apunto seguro!!!!
ResponderEliminarUff, me encantan las berenjenas, qué buenas tienen que estar estas!!!
ResponderEliminarYa te contaré cuando me ponga a ellas mmmmmm!!!!
Besitos
Lou
http://scrappingparados.blogspot.com/
¡Que buena pintaaaaa! Me apunto esta receta. Por cierto, he intentado poner un comentario en tu otro blog y no he podido. Besos. :)
ResponderEliminarHola Mª Teresa, he visto tu receta en el fogón de los cocinillas y me ha encantado, adoro las berenjenas así que me apunto tu receta y me quedo por aquí viendo tu blog hasta que me dé um empacho de tantas cosas ricas. Un Saludo.
ResponderEliminarYO también vengo del fogón y me ha encantado la receta, me la anoto.
ResponderEliminarGracias
Saludos
Carmen