lunes, 10 de enero de 2011

Tartaletas de acelgas




Con esta receta quiero participar en el concurso de aperitivos del blog de cocina de Sonia : L´exquisit.



Es algo sencillo, con ingredientes de todos los días y que puede ir como aperitivo o como acompañamiento a cualquier plato.
Agradecerle de antemano a Sonia el concurso, el trabajo y la dedicación que conlleva.



Ingredientes:
  • Un paquete de masa de hojaldre, suelo comprarla en Lidl.
  • Un manojo de acelgas.
  • Un manojo de ajos tiernos.
  • Tomate triturado natural.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.
  • Azúcar.
Preparación:
Desenrollar la masa de hojaldre y darle con forma con un cortapasta o ponerlo en tartaletas individuales. Hornéalos según pone en el paquete.
Lavar y hervir las acelgas, pero dejarlas al dente. Si tiene los tallos blancos o las pencas grandes, hacerlas trozos pequeños y hervirlas antes que las hojas, requieren un poco más de tiempo.
Escurrirlas todo lo posible para que luego no suelten agua.
Freír el tomate con aceite de oliva virgen , sal y azúcar para quitarle la acidez. Quitarle todo el aceite posible.
Limpiar los ajitos tiernos y hacerlos a la plancha a fuego flojo, se queman con mucha rapidez.
Una vez hecha cada cosa por separado, con muy poco aceite del mismo tomate frito, sofreír ligeramente las acelgas con el tomate y los ajitos, darle unas vueltas a fuego muy lento para que se unan los sabores.
Poner encima de cada tartaleta un poco del sofrito y unos ajitos a la plancha a modo de adorno.
Espero que os guste.

8 comentarios:

  1. Seguro que esta buenisimo pero a mi las acelgas no me van nada, cuando las tomo me duele respirar que asco de alergias... Te deseo mucha suerte en el concurso guapisima y así me gusta verte, animada. MUAK! :D

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  2. Tienen muy buena pinta, pero a mi me pasa un poco como a Sarita, que las acelgas, no me hacen ni fú ni fá pero la verdad es que las tartaletas tienen muy buena cara. Mucha suerte en el concurso y un besito!

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  3. Pues a mi si me gustan las acelgas, pero aqui no las venden, asi q lo haremos con espinacas...

    Gracias por participar!

    Un abrazo,

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  4. Acabo de conocer tu blog por una visita que has hecho al mío y por hacerte seguidora. Encantada de conocerte. Con tu permiso me quedo una rato por aquí. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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  5. Unas tartaletas muy ricas y originales.
    Mucha suerte.
    Besitos.
    ;-D

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  6. Que ricas estas tartaletas me las apunto para hacer uno de estos días.
    Pásate por mi blog tan solo tiene una semana.
    Besos.

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  7. que ricas!! te han quedado de concurso!, mucha suerte!. Besos!

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  8. Hola Maria Teresa! Muchas gracias por pasarte por mi blog, tu comentario es muy cariñoso, me alegro de que te guste lo que escribo y lo que cocino. Gracias por mostrarme también tu blog gastronómico y así compartir recetas. Un besazo

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