Con esta receta quiero participar en el concurso de aperitivos del blog de cocina de Sonia : L´exquisit.
Es algo sencillo, con ingredientes de todos los días y que puede ir como aperitivo o como acompañamiento a cualquier plato.
Agradecerle de antemano a Sonia el concurso, el trabajo y la dedicación que conlleva.
Ingredientes:
- Un paquete de masa de hojaldre, suelo comprarla en Lidl.
- Un manojo de acelgas.
- Un manojo de ajos tiernos.
- Tomate triturado natural.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
- Azúcar.
Preparación:
Desenrollar la masa de hojaldre y darle con forma con un cortapasta o ponerlo en tartaletas individuales. Hornéalos según pone en el paquete.
Lavar y hervir las acelgas, pero dejarlas al dente. Si tiene los tallos blancos o las pencas grandes, hacerlas trozos pequeños y hervirlas antes que las hojas, requieren un poco más de tiempo.
Escurrirlas todo lo posible para que luego no suelten agua.
Freír el tomate con aceite de oliva virgen , sal y azúcar para quitarle la acidez. Quitarle todo el aceite posible.
Limpiar los ajitos tiernos y hacerlos a la plancha a fuego flojo, se queman con mucha rapidez.
Una vez hecha cada cosa por separado, con muy poco aceite del mismo tomate frito, sofreír ligeramente las acelgas con el tomate y los ajitos, darle unas vueltas a fuego muy lento para que se unan los sabores.
Poner encima de cada tartaleta un poco del sofrito y unos ajitos a la plancha a modo de adorno.
Espero que os guste.
Seguro que esta buenisimo pero a mi las acelgas no me van nada, cuando las tomo me duele respirar que asco de alergias... Te deseo mucha suerte en el concurso guapisima y así me gusta verte, animada. MUAK! :D
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, pero a mi me pasa un poco como a Sarita, que las acelgas, no me hacen ni fú ni fá pero la verdad es que las tartaletas tienen muy buena cara. Mucha suerte en el concurso y un besito!
ResponderEliminarPues a mi si me gustan las acelgas, pero aqui no las venden, asi q lo haremos con espinacas...
ResponderEliminarGracias por participar!
Un abrazo,
Acabo de conocer tu blog por una visita que has hecho al mío y por hacerte seguidora. Encantada de conocerte. Con tu permiso me quedo una rato por aquí. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarUnas tartaletas muy ricas y originales.
ResponderEliminarMucha suerte.
Besitos.
;-D
Que ricas estas tartaletas me las apunto para hacer uno de estos días.
ResponderEliminarPásate por mi blog tan solo tiene una semana.
Besos.
que ricas!! te han quedado de concurso!, mucha suerte!. Besos!
ResponderEliminarHola Maria Teresa! Muchas gracias por pasarte por mi blog, tu comentario es muy cariñoso, me alegro de que te guste lo que escribo y lo que cocino. Gracias por mostrarme también tu blog gastronómico y así compartir recetas. Un besazo
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