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viernes, 20 de julio de 2018

Mermelada de ciruelas.



Llega Julio y también se puede presentar una receta en DESAFIO EN LA COCINA, en este caso a de ser dulce y hay que escoger entre las propuestas de desafíos anteriores.
En los meses de Julio y Agosto a pesar de las vacaciones las que nos apetece y tenemos algo de tiemo nos podemos ganar unos comodines que más tarde en la temporada de Septiembre a Junio nos vendrá muy bien si fallamos algún mes el DESAFÍO EN LA COCINA.

Participo con una mermelada de ciruelas y esta es mi receta.

Normalmente para las mermeladas se suele poner mitad de peso de azúcar que de fruta, incluso más pero yo no suelo poner tanta.
En este caso para un kilo he puesto unos 200 gramos, pienso que si la fruta está bien madura no es necesario tanta azúcar.

INGREDIENTES:

  • Un kilo de ciruelas rojas bien maduras.
  • Tres nectarinas y un melocotón bien maduros.
  • 200 gramos de azúcar blanquilla, aunque mejor panela o miel.
  • Una curadadita de canela de Ceylan.
  • El zumo de media naranja.
ELABORACIÓN:

Lavar las ciruelas y partirlas en trozos grandes desechando el hueso, no hace falta pelarlas.
La piel se despegará sola de la carne en cuanto este cocida.
Nectarinas y el melocotón si los pelamos y partimos también en otros grandes.
Echamos el azúcar por encima de la fruta, removemos un poco y tapamos.
Dejamos macerar unas horas o mejor toda la noche como es mi caso.



Cuando han pasado unas horas la fruta ha solado el agua que tienen y el azúcar se ha disuelto y mezclado con toda la fruta.


Probamos el jugo que ha soltado para ver si le hace falta un poco más de azúcar, le he puesto unos 50 gramos más, la canela y el zumo de naranja.
Cocemos a  fuego medio durante unos 10 minutos o hasta que la fruta esté blandita.


Ya veis, no hace falta más.
No queremos que pierda las vitaminas que tiene por un exceso de cocción.


Solo nos queda añadir si queremos algo más de dulce y canela , triturar, dejar enfriar para que espese y servir.

Ya la tenemos lista para comer con las tostadas, con yogures o para poner encima de una tarta de queso.




Si queréis saber como hacer la tarta de queso pinchad en la foto, ya veréis que fácil es:



o esta otra:  Tarta de queso y naranja:




FELIZ VERANO!!

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