martes, 23 de junio de 2015

Tarta de queso con leche condensada



   
  • INGREDIENTES:
  • De un bote de leche condensada de 750 gramos he puesto 500 gramos. El mio era de la marca del Lidl y me parece que endulza menos que el de marca de toda la vida.
  • 4 huevos medianos.
  • Una terrina de 250 gramos de queso de untar, marca Hacendado.
  • 3 cucharadas de harina bizcochona, ya lleva levadura, sino añadir una cucharada de café de levadura en polvo Royal o similar.
  • 2 cucharadas de harina de maíz.
  • 2 cucharadas de café de esencia de vainilla.( primero puse una, probé y puse otra, ya me gustó más.
  • Mermelada de fresas para adornar.
  • Mantequilla para untar el molde.
ELABORACIÓN:


Separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve y vamos incorporando el resto de los ingredientes.
Depende de la marca de la leche condensada os diría que la echéis por partes, probando la mezcla , ya que dependiendo de la marca son unas mas dulces que otras.
Haremos lo mismo con la vainilla, primero una cucharada, probamos y añadimos otra o media dependiendo de nuestro gusto.

A un molde desmoldable de tartas le ponemos un papel de hornear en el fondo y lo cogemos con la parte que se desmonta, así no se pegará al fondo y saldrán las porciones perfectas.

Untamos tanto el fondo del molde que le hemos puesto el papel como las paredes del molde con mantequilla.

Echamos la mezcla del pastel en el molde y metemos al horno que lo habremos precalentado a 180 grados.

El tiempo va a depender del tamaño del recipiente que escojamos, con el que yo he hecho han sido como Libia, entre 20 ó 30 minutos.
Para saber que está pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está.
Tened en cuenta que es una tarta húmeda, no es un bizcocho seco.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera por lo menos una noche.


Le pasamos un cuchillo por el borde entre el recipiente y la tarta para separarla y que no se rompa, abrimos el molde y ya la tenemos lista para ponerle la mermelada que escojamos por encima o como más nos guste adornarla.
Incluso sola esta perfecta, como dice mi marido, para mi no le hace falta nada más.

14 comentarios:

  1. Pero que pintaza tiene esa tarta de queso!!! Y si además va con leche condensada es que me derrito!!!! Que manjar!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Olá Maria Teresa!!
    A textura ficou sensacional!! Adoro assim cheia de furinhos!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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    1. Muchas gracias por tu visita a mi cocina.
      Un abrazo, :)

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  3. Yo también me derrito con esta tarta de queso y leche condensada. Yo hago una parecida sin leche condensada y con queso ricotta italiana que es como un requesòn pero mucho màs suavecito. Gracias por compartir. Un beso!

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    1. Chusa, voy a buscar tu receta, me encantan las tartas de queso en todas sus versiones.
      Un abrazo y gracias por pasar por mi cocina.

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  4. Me encanta tus recetas como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. yo tambien soy fans de las tartas de queso, hace poco he publicado una sin horno, si es que están todas buenísimas !!!
    besos,

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  6. me encantan las tartas de queso y esta tiene una pinta fantastica, bienvenida a los desafios, bicos

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  7. Hola, no conocía tu blog, me quedo somo seguidora de tu blog, Soy Mar Rguez del blog Mar entre fogones. También estoy en el desafío asi que estaremos en contacto, me llevo tu blog al mio que tengo un apartado con todos los que están en el desafio. Por cierto la tarta espectacular y facilita. en casa todo lo que lleve queso nos encanta.

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  8. que tarta tan riqca y que buena pita te ha quedado , ahora mismo me la comia entera , ummmmmmm, besitos

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  9. Hola preciosa!!! Aquí me tienes en tu cocina y como seguidora...y de nuevo bienvenida al grupo de desafío en la cocina.
    Las tartas de queso me encantan y esta la hago ya!!! qué buena pinta tiene y qué rica tiene que estar.
    Besitos!!!!

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  10. ¡¡¡ Qué ricura......un trocito, una taza de té.....no me importaría ahora mismito !!!

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  11. Adoro las tartas de queso, y esta tiene una pintaza increíble...Se ve esponjosa y súper rica. Se me hace la boca agua sólo con verla! Me la anoto ahora mismo!
    Un besote ^_^

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