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martes, 5 de diciembre de 2017

Almendrados




Un dulce típico de las navidades de muchos hogares españoles.
En Alicante con la almendra tan buena que tenemos como es la MARCONA quedan deliciosos.
En esta receta os comento como lo hacemos de una manera básica, con tan solo tres ingredientes que por supuesto dependiendo de cada casa o lugar le añaden alguno más.

Como veis no es una gran cantidad de almendra, si queréis hacer mas solo hay que doblar cantidades.

Estos INGREDIENTES son:
  • 250 gramos de harina de almendra de grano fino. También podemos poner grano grueso o mezclado, según nos guste.
  • 200 gramos de azúcar blanquilla.
  • 3 claras de huevo, en mi caso talla mediana. ( una pizca de sal)
Se le puede poner un poco de ralladura de limón o naranja, pero con nuestra almendra no hace falta sobre todo  si es recién molida.



Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo sin aire.
Comenzamos batiendo las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Las yemas las guardamos para otra preparación.


Una vez montadas las claras echamos al cuenco el azúcar y la harina de almendra y vamos mezclando procurando que los ingredientes se unan pero sin apretar la masa, no hace falta hacer una bola.


No es un mazapán aunque lleve casi los mismos ingredientes, queda un poco más esponjoso por eso no formamos la bola, en cuanto estén unidos los ingredientes es suficiente.


Vamos cogiendo montoncitos de la masa de unos 16-17 gramos ( son dos bocados, quedan perfectos con este tamaño) y fomamos bolas irregulares, alargadas un poco hacía arriba , aunque le podemos dar la forma que más nos guste o sea típica de nuestra localidad.


Los ponemos en el horno que ya tenemos precalentado a 200 grados a mitad del horno.
En cuanto estén dorados ya los tenemos.
Con este tamaño son 10 minutos- 12 dependiendo del horno.
Yo me he descuidado y se me han hecho un poco de más, pero están igual de ricos.



La parte que tocaba la bandeja han quedado un poco oscuros pero no pasa nada si os ocurre, se rasca un poco y ya está.
Quise hacer dos cosas a la vez porque era tarde y los almendrados han de quedar a mitad de horno.

Pero el interior ha quedado muy bien.

Ya veis lo fácil que es su elaboración.




Con esta receta os deseo una FELIZ NAVIDAD .





2 comentarios:

  1. Mira que están ricos los almendrados y estos tuyos se ven de lujo. Un besazo.

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  2. Uummmmmmmmmm seguro que esos almendrados estaban de muerte relenta no lo siguiente , te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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