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viernes, 8 de abril de 2011

Berenjenas rellenas empanadas








Estas berenjenas las vi hacer en canal cocina, a Hung Fai chiu chi.
La receta no es la misma que él hizo, yo la he adaptado y la he hecho más mediterránea.
Os pongo el enlace de su receta
El utiliza sake, dashi (salsa de atún) y mirin. No he podido ir a comprarlos pero en otra ocasión las haré como él.

Aquí la tenéis:

Y esta es la mía.

Ingredientes:
  • 2 berenjenas.
  • 2s zanahorias.
  • Un calabacin, era mediano.
  • Una cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Una cucharada de postre de salsa de soja.
  • Un poco de nuez moscada.
  • Un poco de sal de apio.
  • Pimienta blanca.
Para el rebozado:
  • Harina
  • Agua
Preparación:

Lo primero es necesario que las berenjenas sean grandes, ya que hemos de cortar las rebanadas que hagamos inclinadas pero a lo largo, como en la foto.
De esa manera pondremos el relleno y no se saldrá, no vaya a ser que al final sea más grande el palillo con lo que las vamos a unir que la empanadilla.
Las cortamos y las ponemos a remojo con agua y sal, así conseguimos dos cosas, que cojan la sal precisa y que no amarguen después, al hacerlo así tampoco se oxidan.

Partimos en daditos pequeños la cebolla, el calabacín, las zanahorias y el resto de las berenjenas que no hayamos podido utilizar como empanadas.
Lo freímos todo con un poco de aceite, no pasaros no vaya a ser que queden demasiado aceitosas, acordaros que luego hay que volver a freírlo todo junto con el rebozado.
Al sofrito se le añade la cucharada de soja, la nuez moscada, la sal de apio y la pimienta.

Os recomiendo que al hacer el sofrito lo dejéis reposar y después probarlo, así se asientan los sabores y veis si le falta un poco más de soja u otra especia, y con la soja no hace falta sal.

Vereis en la foto que dejo a un lado de la sartén, uso una grande y paso un poco sin añadir más aceite las rodajas de berenjena, que se templen, que sean más maleables, podrán rellenarse mejor y admitirán mucho mejor que les pasemos el palillo.
Remojar los palillos en agua y así al freirlos no se secarán demasiado y se podrán sacar de una pieza con facilidad.

Se rellenan y se les pasa el palillo, os he puesto otra foto antes de pasarlas por la gacha y veis que quedan bien cerraditas con uno sólo y muy monas ¿Verdad?
La gacha la hago como mi abuela, más sencilla imposible, agua y harina, no demasiado espesa, queda muy crujiente y muy suave.
Las pasáis por esa gacha y a freirlas en abundante aceite caliente, yo lo uso de girasol para esto, sino queda demasiado recargado de sabor.

Y al comer calentitas nos sorprendió y nos agradó el sabor.
Lleva más trabajo escribir la receta que hacerlas, y en la foto de la receta ya acabada os he puesto parte del relleno suelto para que veáis que también como acompañamiento queda muy resultón.

27 comentarios:

  1. De estas necesito yo un cubo entero, deben estar deliciosas.

    Gracias por mostrarnos tantas fotos, solo con seguirlas podemos hacer la receta.

    Besos

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  2. Que cosa más buena. Me comería ahora mismo un montón!

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  3. Tengo esta receta anotada desde que la vi en Canal Cocina. Esta versión tuya me gusta muchísimo.
    Un beso

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  4. Me acabo de quedar con la boca abierta.
    Que idea más estupenda. Esto tengo que probarlo.
    Besos

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  5. Me gusta como lo esplicas todo, con las fotos nos enteramos muy bien.
    La receta rico, rico.
    Buen fin de semana

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  6. Rica, rica receta ir me apunto, porque me encantan las berenjenas. Muy buena presentación!!

    La cocina de Anita

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  7. Acabo de llegar de la verdulería y he comprado de estas berenjenas medio albinas, me gustan mucho!!!y tu receta también para hacerla.

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  8. que buenas!!!!! y muy bien presentadas,!bikos

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  9. Oye una berenjenas geniales...me gustan muchísimo y hace unos años no las podía ni ver...
    Besos

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  10. Un paso a paso de agradecer. Así imposible meter la pata...
    Me encantan!

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  11. mmmm...que berengenas mas ricas!!!
    ole..ole...
    un beso!!

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  12. Una forma muy original de preparar las berenjenas, estan deliciosas. Me ha gustado mucho la receta.

    Besos,

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  13. que ricas !!!!

    Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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  14. Nunca las he comido así pero han de esatr DELICIOSAS !!!
    Feliz finde
    Besos

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  15. Estan buenísimas y esta es una forma diferente, las probaré segurísimo.
    Besossss

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  16. Buenísimas, aunque yo las tomaría sin el frito final, con la berenjena a la plancha y el relleno pochadito. Un beso, me quedo por tu blog.

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  17. María Teresa, voy ahora mismo, a la tienda por unas berenjenas y el calabacín que son los únicos ingredientes que necesito para preparar este delicioso plato de cocina que has compartido con nosotros.

    Besos desde mi cocina y gracias por tu agradable visita.

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  18. Yum, yum lo que deleita. Me gusta cocinar nos pondremos en contacto con sus reglas. Besos de Ustka. Irena

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  19. Qué forma más rica de comer las berenjenas, a mi me gustan de todas las maneras.
    Besos.

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  20. Qué ricas, nunca las he hecho así pero seguro que las probaré.
    bss

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  21. que delicia una muy buena idea besos

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  22. Ya he descubierto tu blog y me encanta!!!!...y las recetas también!!! por cierto, qué manera más original de presentar las berenjenas rellenas!!!mmmm....qué pinta y además, como tu dices...muy monas!!!ésta receta me la apunto seguro!!!!

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  23. Uff, me encantan las berenjenas, qué buenas tienen que estar estas!!!

    Ya te contaré cuando me ponga a ellas mmmmmm!!!!

    Besitos

    Lou

    http://scrappingparados.blogspot.com/

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  24. ¡Que buena pintaaaaa! Me apunto esta receta. Por cierto, he intentado poner un comentario en tu otro blog y no he podido. Besos. :)

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  25. Hola Mª Teresa, he visto tu receta en el fogón de los cocinillas y me ha encantado, adoro las berenjenas así que me apunto tu receta y me quedo por aquí viendo tu blog hasta que me dé um empacho de tantas cosas ricas. Un Saludo.

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  26. YO también vengo del fogón y me ha encantado la receta, me la anoto.

    Gracias

    Saludos
    Carmen

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