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lunes, 28 de febrero de 2011

Ropa vieja con morcilla de Burgos Rios




Siguiendo la costumbre, hay que aprovecharlo todo.
Este domingo hice un cocido, ya tenia ganas y es una de las comidas que tiene mil formas para aprovechar las sobras.
No os voy a poner la receta del cocido, ya lo haré otro día, me encantaría hacerlo con un paso a paso pero para eso no he de tener las prisas de ayer.
Me encantaría participar con esta receta en el concurso que tiene cocina con poco, aquí su enlace www.cocinaconpoco.com/2011/01/i-concurso-de-pinchos-y-recetas-con.html.
Y agradecer a Embutidos Rios por colaborar en él y la gran calidad de sus productos.
La morcilla de Burgos le aporta el sabor al plato de todas sus especias y combina perfectamente con todos los ingredientes de un cocido.
He aquí el enlace de la marca por si queréis consultarla, www.embutidosrios.es.
Vamos con la receta.

Ingredientes:
  • Sobras de cocido, patatas, carne, garbanzos, zanahoria, cada uno lo que suela ponerle.
  • Depende de la cantidad de sobras 6 ó 7 ajos con su piel y partidos para que no salpiquen.
  • Rodajas de Morcillas de Burgos Rios, según el gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:

Se sofríen los ajos en una sartén con el aceite.
Una vez fritos se apartan, se echan las rodajas de morcilla y se doran, se reservan y se añaden las sobras del cocido, hay casas que se suelen partir las sobras , en la mía nos gustan enteras a poder ser, cada uno luego escoge lo que más le gusta.
Cuando se haya sofrito se le añaden los ajos y la morcilla para que todo coja el gusto.
Y se sirve caliente. Nada más fácil y contundente.
Una buena comida para cualquier día de invierno y templadito también en verano.
¿Por qué no?

18 comentarios:

  1. Buen plato, primero de aprovechamiento y con la morcilla ya exquisito.
    Besos

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  2. Muy buena receta, no tengo ninguna duda...Besos y suerte en el concurso.

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  3. Me encanta la ropa vieja... y es que soy así de estraña.....

    Besos

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  4. Ay María Teresa, esto no parece "reciclado"...
    Qué plato tan bueno...

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  5. Menudo plato. Eso es ropa vieja y lo demás tonterías. Para ponerse morado.

    Besitos,

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  6. He comido muy poquitas veces este plato pero me ha encantado, tiene tanto sabor!! Seguro que lo disfrutasteis!!

    bessissss

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  7. Me gusta la ropa vieja, habrá que probar esta versión con morcilla.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  8. Tal y como me sugeriste, me he pasado a ver tu blog y la verdad es que me ha encantado. Ya me tienes como seguidora. Un beso.

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  9. Que rico! cuando era pequeña no lo quería y ahora me encanta.

    Suerte en el concurso!!

    Saludos,

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  10. Muchisimas gracias a todas, asi es la cocina, aprovechar lo que se tiene y si encima esta bueno, mucisimo mejor.
    No os parece??

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  11. También yo te he visitado y he encontrado un blog estupendo Maria Teresa, me han encantado las imágenes pues lo convierten en sumamente visual y ameno. Enhorabuena!!! Un besazo

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  12. Muy rico, sobre todo ahora para el invierno.
    Bss

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  13. Maria Teresa ¿Te cambio mis galletas por un plato de ropa vieja?...ummm que rico¡,
    Gracias por partipar en mi sorteo, y me quedo por aqui echando un vistacito¡¡

    Besosss

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  14. Jo...menuda pinta tiene la ropa vieja!!!debe de estar tremenda!!!

    Pasaré por aqui para ver tus recetillas!

    http://creciendocondavid.blogspot.com/

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  15. Hoy vengo yo a felicitarte por tu trabajo y a darte un beso bien gordo.

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  16. Almudena te lo cambio, ya!!! tienes unas galletas fantasticas y un blog maravilloso.
    Un besin bien grande.

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  17. Su, muchisimas gracias por tu comentario, no sabes la ilusión que me ha hecho.
    Un beso más grande para tí.
    Muchisimas gracias a todas por vuestra amabilidad.

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