miércoles, 2 de febrero de 2011

Revuelto de trigueros y setas



Un revuelto sencillo, aprovechando que ahora estamos en época de trigueros.
Vamos a beneficiarnos de las propiedades de los espárragos.
Es muy interesante su consumo para dietas de adelgazamiento ya que tiene un bajo aporte calórico, por otro lado es un gran depurativo y por lo tanto actúa como diurético.
Nos va a facilitar el sueño y a combatir el insomnio.
Es un auténtico anticancerígeno ya que posee una cantidad considerable de antioxidantes.
Las embarazadas deberían incluirlo en su dieta, es rico en ácido fólico y con una sola ración consiguen cubrir el 69% de la cantidad diaria recomendada.
Estas son algunas de sus propiedades.
Los podemos encontrar tanto frescos como congelados y a un precio que no hace que nuestra compra semanal se dispare.
Un plato que nos soluciona muchas cenas o como una picaeta más en una reunión de amigos y encima se hace en un momento. No podemos pedir nada más, solo dar paso a los ingredientes y a la receta.

Ingredientes: (para una persona)
  • 5 ó 6 espárragos por persona.
  • 3 champiñones.
  • 2 ó 3 ajitos tiernos.
  • 2 huevos.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:

Partir los espárragos y los ajitos tiernos en trozos no muy pequeños y filetear los champiñones.
Sofreír primero los ajitos y cuando estén a mitad incorporar los champiñones, no me gusta que se queden demasiado hechos, más bien todo al dente.
Añadir un poco de sal y pimienta.
Incorporar los dos huevos con una pizca más de sal, no mucha y remover para que todo quede envuelto por el huevo e ir cuajando al gusto.
Queda mucho mejor si no queda seco, no es tortilla, que quede una consistencia jugosa.
Es un plato que todos hemos hecho y que de vez en cuando hace falta recordar.
Espero que os guste como me quedó.

8 comentarios:

  1. a mi me gustan mucho estos revueltos....
    yo incluso le pongo pasta tipo lacitos de colores..
    y nos lo comemos como plato unico..
    un beso paisana!!

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  2. Que ricos!!!
    Con loq ue me gustan los revueltos de esparragos.....

    Besos

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  3. Muchisimas gracias por pasarte por mi blog y quedarte a ver mis cosas. Me encanta tú blog, es que cada día descubrimos cosas nuevas. Y los moldes de silicona, de verdad que merece la pena comprarlas. Me quedo a echar un vistazo por tús maravillas.

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  4. Me parece estupendo para la cena ligero y apetitoso.Un beso

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  5. Qué ricos los trigueros! Desde que los probé en casa de mi hermana quedé encantada.
    Cuando puedas pasa por mi blog que tengo un regalo para tí.
    Bicos

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  6. Una excelente combinación para ese revuelto.
    Gracias por darte una vueltecilla por mi blog.

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  7. Un revuleto sano y rico, de los que me gustan. Un besazo.

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  8. Nada nena, que tienes un blog guay.
    Que me quedo para siempre visitandote.
    Besazos.
    El revuelto se ve muy bueno.

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