Receta para el comodín del grupo Desafío en la cocina del mes de Agosto.
Participo con una ensalada que se puede comer templada en invierno o en verano, con los espárragos, habas y alcachofas a la plancha o salteados, como mas o guste.
Esta receta la elaboré para el calendario Expert, Fotografía de David Santacruz Fontecha.
La cantidad en los ingredientes es para una buena ensalada para una o dos personas, depende del apetito que tengamos o si la utilizamos como acompañamiento de carne o pescado a la plancha.Los ingredientes :
- 50 gramos de jamón de pato.
- Un puñado de nueces.
- 2 alcachofas partidas en cuartos de bote o naturales hechas a la plancha, las mías de mis botes preparados en invierno.
- 200 gramos de habas tiernas, de bote o crudas, Si son de bote que ya vienen desgranadas la cantidad que os apetezca, con un bote tenemos para tres o cuatro comensales.
- Hojas variadas de ensalada.
- 10 espárragos verdes trigueros.
- 1 cebolla morada
- 12 tomates cherry.
- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena
- Sal y pimienta
- Una cucharada sopera de miel
- Zumo de limón.
Hola María Teresa, este tipo de ensaladas me vuelven loca, con alcachofas, habas, espárragos y demás ingredientes . Si están tibios, todavía me chiflan más. Se ve una ensalada potente , con mucho color y sabor. Besos.
ResponderEliminar