sábado, 20 de marzo de 2021

Flan de Santa Teresa , flan de huevo.

 


Este mes en Desafío en la cocina le dedicamos todos los desafíos a nuestra compañera Rocío Salan.

Tiene un blog,  CHISMES Y CACHARROS  con recetas sencillas, riquísimas y muy bien explicadas.

Rocío deja temporalmente el grupo, quiero pensar que es temporalmente y es por eso por lo que las otras administradoras del grupo nos propusieron hacerle este detalle que la verdad se lo merece al mil por mil.

Cada una podíamos escoger la receta que quisiéramos  de su blog, indistintamente de si era salada o dulce para este mes y la verdad que ha sido muy difícil escoger.

He hecho esta por falta de tiempo pero todas las que tiene de bacalao son increíbles, las tradicionales, las dulces...no sabes cual elegir.

En mi casa como en la de Rocío este postre  duró un abrir y cerrar de ojos

INGREDIENTES:

  • 5 huevos.
  • 25 gramos de pan rallado.
  • 750 ml de leche entera.
  • 1/2 cucharadita de canela molida . Yo lo he sustituido por dos sobres de azúcar avainillado.
  • 50 gramos de azúcar.
Caramelo líquido para el molde.

ELABORACIÓN:


Hacemos un caramelo o lo compramos hecho y lo ponemos en la base del molde y las paredes.



En un bol echamos todos los ingredientes, huevos, azúcar, azúcar avainillado, leche y el pan rallado.
Batimos con unas varillas o si preferimos con una batidora, la que sea vale, solo tiene que quedar todo bien mezclado.


Precalentamos el horno a 200 grados.
Ponemos un molde con dos o tres dedos de agua donde luego quepa el molde del flan para el baño María.

Echamos el contenido del bol en el molde caramelizado.



Tapamos con papel de aluminio el molde con el flan para que no entre agua durante la cocción.
Introducimos en el recipiente con agua y horneamos durante 45 minutos o hasta que veamos que al pincharlo con un palillo sale limpio.
El mío lo tuve 40 minutos, cada horno es un mundo.


Sacamos en cuanto veamos que el palillo sale limpio y dejamos enfriar fuera del horno y del baño María .

Metemos unas horas en la nevera, mejor unas ocho horas.


Mas fácil imposible, en nada tenemos un postre tradicional y riquísimo.

Estas son las recetas de mis compañeras, pincha en el logo del grupo para ver todas las recetas.



Un abrazo enorme Rocío, millones de besos.

Me encanta veros a ti, tu marido y tu hijo con las bicis por esos campos de Salamanca, 

4 comentarios:

  1. Que flan más bueno M Teresa!! Me ha llamado la atención lo de ponerle pan rallado...lo tengo que probar.
    Un bst.

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  2. Hola guapísima, haciendo honor a tu nombre te has marcado un rico y delicioso flan. Si estaba tan rico como se aprecia en las imágenes ya me hubiera gustado poder saborear un buen trozo. De momento me conformo con mirarlo. Besos y disfruta de semana santa.

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  3. Flan de huevos, delicioso.. Como me recuerda mi niñez, las tardes de sábado en casa de mi abuela con mis primos, todos alrededor de la mesa comiéndonos el flan que nos preparaba y que todos esperábamos con ansiedad, cuando he visto la imagen cómo me he acordado....

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