En plena temporada de los espárragos esta es una receta sencilla, rápida y riquísima.
Con muy pocos ingredientes y económicos, una de estas recetas de toda la vida y que no hay que dejar perder.
Desde luego como muchas recetas hay cambios y versiones, variaciones dependiendo de la ciudad o región, incluso cada casa tiene sus gustos y la adaptan a ellos.
Esta comida no solo se hace con espárragos como ingrediente principal, también con judías verdes.
El huevo se le pone escalfado por encima o mucho más simple, unos minutos antes de finalizar la receta se cascan y se dejan cuajar al gusto por encima, o duros y partidos.
Como vemos hay versiones para todos los gustos.
ESPÁRRAGOS ESPARRAGADOS
INGREDIENTES:
· 2 Manojos de espárragos
· 2 Dientes de ajo
· Aceite de oliva y vinagre
· 2 Rebanadas de pan
· Una cucharadita de pimentón dulce
· 500ml. De caldo de pollo
· 4 Huevos
ELABORACIÓN:
Lavamos los espárragos, cortamos la parte dura y troceamos.
Doramos los ajos partidos y el pan ,los majamos y añadimos el pimentón y el vinagre.
Freímos los espárragos y añadimos el majado y el caldo, no añadirlo todo, iremos agregando según veamos que hace falta y como nos guste de espesa la salsa.
Cocemos a fuego bajo durante unos minutos hasta ver que están hechos.
Escalfamos los huevos uno a uno en agua con un chorro de vinagre.
Servir los espárragos con los huevos por encima.
He acompañado el plato con pan tostado, desde luego es imprescindible para mi que lo sirvamos con el.
Como lo hacéis en vuestra casa?
Excelente! Me encantado , ya veo mi plato de cena . Gracias corazón . Besitos y feliz finde !!!
ResponderEliminar¡Hola! Yo la verdad es que los suelo comer revueltos, pero estos tienen muy buena pinta, gracias por compartir la receta. Un saludo.
ResponderEliminarWow!!! bonita fotografía...estos espárragos se comen con los ojos. Tienen una pinta espectacular. Gracias por tu aportación. Un muac
ResponderEliminarHola guapísima, qué receta tan estupenda¡¡¡¡ unos espárragos muy bien acompañados y condimentados. No conocía la receta de los espárragos esparragados pero me ha encantado. En la fotografía se aprecian muy bien, se ven muy apetecibles. Un plato riquísimo. Besos
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