lunes, 4 de enero de 2021

Tostadas francesas , French toast o tortitas francesas.

 


Este postres es el más fácil y rico del mundo mundial.

La primera vez que vi este postre o desayuno fue en el estreno de la película Kramer contra Kramer, de Dustin Hoffman y Meryl Streep en el cine...un padre volcado en su trabajo y ella lo abandona porque necesita vivir la vida, pero le deja al hijo de ambos de 6 años a su cargo. 

Él que no sabe nada de cuidar a un niño ni de como llevar la casa y mucho menos compaginarlo con el trabajo, se enfrenta a todo ello de un día para otro y....que es lo primero que cocina???? pues las tostadas francesas.

Cuando me casé y tuve mis hijos sabéis que les hacía de postre o desayuno.????..habéis acertado, entonces no tenía ni idea de cocina y este postre tan sencillo nos gustaba a todos y no me complicaba la vida.

Gusta a niños de 2 a 80 o  tropocientos años.... no creo que haya nadie que no le guste y aunque no hayas cocinado jamás de los jamases sale siempre, siempre.

Os explico,. nada de torrijas ni pan brioche ni ninguna masa que haya que hacer en casa, simplemente pan de molde, huevos, azúcar y leche, chin pum se acabó.

La cobertura?? pues en mi casa sea invierno o verano chocolate a la taza pero si queréis ponerle cualquier mermelada o nata y fruta o miel o ....lo que queráis, admite cualquier variación.

Es un postre rápido y delicioso y si no lo creéis  hacedlo y me contáis.

INGREDIENTES:

  • Pan de molde ( le quito la corteza), en este caso el pan que tenía era integral, pues nada, el que haya.
  • 3 huevos M  Si son huevos más grandes poner solo dos.
  • 100 ml de leche.
  • Una cucharada sopera de azúcar, o al gusto. Acordaros que luego va dulce por encima.
  • Un poco de mantequilla para ir pintando la sartén.
Chocolate a la taza calentito para echar por encima o mermelada o nata y fruta o miel......

La ELABORACIÓN es tan fácil como batir los huevos con el azúcar y echar la leche, batir hasta que quede todo bien mezclado.
Calentamos la sartén a fuego medio y pincelamos el fondo con la mantequilla o echamos un poco y dejamos que se funda, pasamos el pincel por encima para que quede una fina película en  el fondo.
Introducimos una tostada en la mezcla de huevo, leche y azúcar.
La empapamos unos segundos por cada lado, segundos , no queremos que se nos rompa antes de empezar y la ponemos en la sartén caliente pincelada con la mantequilla.


La haremos un minutos por una cara y con una espátula le damos la vuelta.



Dejamos que se haga por el otro lado, si hace falta le volvemos a dar la vuelta.
Mejor dársela dos o tres veces a que se nos queme, así la doraremos y haremos que se haga por dentro.
Una vez hecha la sacamos y reservamos en un plato.



Dependiendo la cantidad de tortitas repetiremos la mezcla de huevos, leche y azúcar.
Con esta mezcla he hecho unas seis.



Solo queda servirlas en los platos y cubrirlas con lo que más os guste.

Nosotros chocolate calentito a la taza, con estos fríos es lo que más nos gusta y apetece.


                                                FELIZ 2021

Con mis mejores deseos para todos.

5 comentarios:

  1. son riquísimas, una versión más fácil de las torrijas, yo creo que estas tostadas francesas gustan a todo el mundo

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  2. Se ven increíbles estas tostas. Un besazo.

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  3. Te he encontrado de casualidad y la verdad es que ha merecido la pena, tus tostadas son increíbles de buenas, es más, tienes razón cuando dices que atraen a todas las edades, hasta a los menos golosos como yo.
    Cuando se acabe este confinamiento, les daré una gran alegría a mis nietos, sé que van a tener fiesta cuando se las haga.
    Ha sido un placer leerte.
    Cariños y buena semana.
    Kasioles

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  4. Por favor, qué rico. Mandame dos como sea. Un saludo,

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  5. Hola guapa, se ven muy ricas, son parecidas a las torrijas. Con ese chocolate caliente deslizándose por las tortitas no se puede controlar el lanzarte contra la pantalla y/o pasar la lengua por ella. Un fuerte abrazo. 💖

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