miércoles, 20 de enero de 2021

Milhojas de galletas y chocolate, tarta helada .



Como cada 20 de cada mes tenemos Desafio en la cocina, el primero del año y el número 87 del grupo.

Este mes nos proponen un desafío muy dulce y lleno de capas, muchas capas.

Unas milhojas que no tienen porque ser las clásicas de hojaldre y merengue, podemos hacer capas de lo que más nos guste o prefiramos.

En mi caso chocolate y galletas, así de fácil y así de rico, que digo rico, riquísisisisismo.

A pesar de la época del año y del frío que hace nos gusta comer tartas frías, helados, etc... compramos  y hacemos todo el año.

Ingredientes:


  • 2 paquetes de galletas María. 
  • 1l. De nata con 35 % de M.G. 
  • 40ml De leche. 
  • 300g. De chocolate con un 52% mínimo de cacao. 
  • ​1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 sobre de preparado para flan de 8 raciones. 
  • Leche o café para remojar las galletas. 
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar (opcional). 
  • Molde de 20 cm desmoldable.
  • Papel de horno.
  • Acetato , plástico para tartas transparente. ( si no tenéis se hace con una tira de papel de horno que cubra las paredes del molde)

 

ELABORACIÓN:

Disolvemos en un cuenco el flan en la leche y reservamos.

Calentamos la nata en una olla , separamos del fuego  y añadimos el chocolate troceado removiendo hasta que se disuelva.


Incorporamos al chocolate la mezcla de flan con la leche y la canela a fuego medio removiendo hasta que se integre, probamos y corregimos de azúcar.


Una vez disuelto apartamos del fuego y reservamos removiendo de vez en cuando para que no se forme costra.


He forrado el fondo del molde con papel de horno y puesto en las paredes plástico alimentario para poder desmoldarlo sin problemas y sin que pierda su forma.

También podemos forrarlo totalmente con papel de horno adaptándolo completamente al molde.

Mojamos una a una las galletas y las  disponemos en el fondo del molde , he hecho dos capas poniéndolas intercaladas para que el chocolate se filtre entre los huecos.


Las cubrimos con una capa de chocolate.



Volvemos a hacer todo el proceso, capa de galletas mojadas en leche y otra vez cubiertas con chocolate.

Haremos otra capa más de galletas y chocolate para que nos quede una tarta o milhojas alta, queda mucho más bonita.


Cuando lleguemos al final del molde cubrimos una capa de chocolate más grueso que los anteriores y que quedará cuando la cortemos con una mejor presentación.


Metemos en la nevera durante ocho hojas, así tendrá consistencia y quedará perfecta para el corte.

Adornamos como más nos guste.

En mi caso he espolvoreado cacao y chocolate rallado por encima, muy sencillo.

Cuando lo cortas ves las capas de galletas que quedan crujientes y jugosas con el riquísimo chocolate, es un clásico que gusta a todos.

Las galletas pueden ser las que más os gusten y el chocolate lo puro que prefiráis, con la proporción de cacao que deseéis. 


Para ver las propuestas de mis compañeras pinchad AQUÍ:


Espero que os guste nuestro desafío dulce de este mes.


2 comentarios:

  1. jo qué cosa tan rica. Las tartas de galletas son unas de mis preferidas, yo creo que gustan a todo el mundo

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  2. Hola María Teresa!!
    Vengo a visitarte y veo que ya soy seguidora jeje

    Esta tarta se ve tremenda. Qué rica con el chocolate y todas esas galletas.
    Es la merienda perfecta ;)

    Besos

    ResponderEliminar

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