Como cada 20 de cada mes tenemos Desafio en la cocina, el primero del año y el número 87 del grupo.
Este mes nos proponen un desafío muy dulce y lleno de capas, muchas capas.
Unas milhojas que no tienen porque ser las clásicas de hojaldre y merengue, podemos hacer capas de lo que más nos guste o prefiramos.
En mi caso chocolate y galletas, así de fácil y así de rico, que digo rico, riquísisisisismo.
A pesar de la época del año y del frío que hace nos gusta comer tartas frías, helados, etc... compramos y hacemos todo el año.
Ingredientes:
- 2 paquetes de galletas María.
- 1l. De nata con 35 % de M.G.
- 40ml De leche.
- 300g. De chocolate con un 52% mínimo de cacao.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 sobre de preparado para flan de 8 raciones.
- Leche o café para remojar las galletas.
- 2 o 3 cucharadas de azúcar (opcional).
- Molde de 20 cm desmoldable.
- Papel de horno.
- Acetato , plástico para tartas transparente. ( si no tenéis se hace con una tira de papel de horno que cubra las paredes del molde)
ELABORACIÓN:
Disolvemos en un cuenco el flan en la leche y reservamos.
Calentamos la nata en una olla , separamos del fuego y añadimos el chocolate troceado removiendo hasta que se disuelva.
Una vez disuelto apartamos del fuego y reservamos removiendo de vez en cuando para que no se forme costra.
He forrado el fondo del molde con papel de horno y puesto en las paredes plástico alimentario para poder desmoldarlo sin problemas y sin que pierda su forma.
También podemos forrarlo totalmente con papel de horno adaptándolo completamente al molde.
Mojamos una a una las galletas y las disponemos en el fondo del molde , he hecho dos capas poniéndolas intercaladas para que el chocolate se filtre entre los huecos.
Volvemos a hacer todo el proceso, capa de galletas mojadas en leche y otra vez cubiertas con chocolate.
Haremos otra capa más de galletas y chocolate para que nos quede una tarta o milhojas alta, queda mucho más bonita.
Metemos en la nevera durante ocho hojas, así tendrá consistencia y quedará perfecta para el corte.
Adornamos como más nos guste.
En mi caso he espolvoreado cacao y chocolate rallado por encima, muy sencillo.
Cuando lo cortas ves las capas de galletas que quedan crujientes y jugosas con el riquísimo chocolate, es un clásico que gusta a todos.
Las galletas pueden ser las que más os gusten y el chocolate lo puro que prefiráis, con la proporción de cacao que deseéis.
Para ver las propuestas de mis compañeras pinchad AQUÍ:
Espero que os guste nuestro desafío dulce de este mes.
jo qué cosa tan rica. Las tartas de galletas son unas de mis preferidas, yo creo que gustan a todo el mundo
ResponderEliminarHola María Teresa!!
ResponderEliminarVengo a visitarte y veo que ya soy seguidora jeje
Esta tarta se ve tremenda. Qué rica con el chocolate y todas esas galletas.
Es la merienda perfecta ;)
Besos