Empieza el curso escolar a pesar de todos los momentos difíciles por los que estamos pasando y en Desafío en la cocina no va a ser distinto, comenzamos y con toda la fuerza del mundo.
Comenzamos con un desafío dulce y antiquísimo, un postre fácil porque antes se cocinaba con los productos básicos pero no por eso menos ricos.
Leche, harina, azúcar, cáscara de naranja o limón y canela...esta es la base de nuestro postre y cada de nosotras le dará su toque personal.
En la antigüedad y hablamos de la época medieval era una receta que llevaba pollo, o pescado y su base era arroz o almendras dependiendo de la versión dulce o salada.
Podéis buscar más información en internet, veréis como os resulta muy interesante la historia de este plato y sus múltiples variantes.
Podemos cambiar la leche por bebida de almendras, de arroz o lo que prefiramos, de cualquier modo resulta riquísimo.
Vamos a por la receta a la que he hecho algunas modificaciones, hacedla a vuestro gusto.
INGREDIENTES:
- 750 ml de leche entera, usad la que más os guste o la bebida de arroz, almendras, etec...
- 30 gramos de maicena.
- 125 gramos de azúcar pero yo he puesto 5 pastillas de sacarina y una cucharada sopera de azúcar.
- Un sobre de cuajada en polvo.
- Cascara de una naranja.
- Un palo de canela.
- Canela en polvo
- Frutos rojos, en mi caso grosellas.
ELABORACIÓN:
Separamos un poco de la leche en un tazón y el resto la calentamos con la cáscara de naranja o limón y el palo de canela.
Dejamos que la leche coja bien el gusto de ambos sabores y reservamos.
Hola guapa, se ve muy rico este postre. Precisamente acabo de ver otro postre con este mismo producto. Nunca lo he probado , y me ha entrado el gusanillo. Así que tomaré buena nota de tu receta.
ResponderEliminarPor cierto, pincho en el enlace que has puesto para cotillear las otras recetas y no se abre.
Un fuerte abrazo. Besos.
Delicioso, seguro que los frutos rojos resultan super apetecibles ahí.
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