sábado, 20 de abril de 2019

Galletas saladas con aceitunas negras, romero y orégano.



Este mes de Abril nos ha tocado un Desafío en la cocina fantástico, fácil y divertido.
Amasar me chifla y hacer galletas me entusiasma y este mes le ha tocado desafiarnos a M Luz , su propuesta han sido  galletas saladas.
Sus únicos requisitos que lleven harina y hornearlas, ya veis un lujo de desafío.

Mi propuesta: Galletas saladas con aceitunas negras, romero y orégano que no podían estar más ricas.
No son crujientes, más bien y lo veis aunque las fotos no sean muy buenas como pastas navideñas, hojaldradas, se deshacen en la boca.
Si pincháis en el logo os lleva directos a ver todas las propuestas de mis compañeras que son una maravilla, no os las perdáis.

Vamos con la receta: Receta de Sweet and sour.

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de harina de todo uso.
  • 1/2 cucharadita de sal,  al gusto.
  • 1 cucharada de levadura royal
  • Romero picado o seco, del tarrito. Casi una cucharada de café, al gusto
  • Orégano seco , casi una cucharada de café al gusto.
  • 100 gramos de aceitunas negras sin hueso picadas.
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 yema de huevo.
  • 2 cucharadas de agua muy fría, quizás un poco más. 
ELABORACIÓN:

En un bol tamizamos la harina e incorporamos la levadura y la sal.
Mezclamos con una cuchara.



Añadimos el romero, el orégano y las olivas picadas. No os paséis picándolas, luego se desharán un poco más en el amasado.


Mezclamos y añadimos la yema de huevo y el aceite.


Seguimos mezclando.
Como veis queda como una masa quebrada cuando la trabajamos, pero no os preocupéis, es muy fácil de amasar, solo que no será una masa elástica como de pan, sino más bien quebradiza.


Añadimos el agua poco a poco,habrá harinas que le haga falta las dos cucharadas de agua y otras que un poco más como es mi caso, no ha llegado a una.
Lo vais a ver enseguida mientras amasáis.
Formamos una bola que tardaremos 2 minutos en conseguir,  fácil y rápido.



Envolvemos en papel film y a la nevera una horita, más o menos.

A la media hora precalentamos el horno a 190 º calor arriba y abajo.

Sacamos de la nevera y la estiramos entre dos hojas de papel de horno.
Ha cogido un poco más de cuerpo pero sigue siendo una masa que se resquebraja, no importa, no va a causar problemas a la hora de cortarla.


Cuando la tenemos del grosor que nos guste, unos 3-5 milímetros, a mi la verdad es que me han quedado cada una de su padre y de su madre, jejeje.


Con un cortador de galletas no muy grande las vamos cortando y poniendo en la bandeja del horno sobre un papel de hornear.
La masa sobrante la volvemos a hacer una bola y volvemos a cortar así hasta acabar.
Yo hice dos tandas.


Ya veis me quedaron unas más gorditas y otras más finas, seguro que a vosotros os salen mejor.


Horneamos unos 10-12 minutos, según el horno a lo mejor como el mío tres minutos más, hasta que las veáis doradas por las puntas a malas penas.
No son galletas que cojan mucho color sino se quemarán .


Ya veis que fáciles que son y cuando las estáis horneando el olor a romero, orégano y olivas inunda la cocina, una delicia.


Son unas galletas hojaldradas y deliciosas.
Las próximas porque las repetiré probaré en vez de levadura y el agua añadir cerveza, no tiene que quedar nada mal o la levadura y algún licor, ya veremos que se me ocurre pero lo que tengo claro es que las voy a hacer de nuevo.

                                                        FELIZ SEMANA SANTA

6 comentarios:

  1. Tus galletas se ven muy hojaldradas, deben estar riquísimas!!! Besos Ah me he hecho seguidora de tu blog, el mio es Thermonuria

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  2. Me encantan. A ver si puedo hacerlas pronto

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  3. Has apostado por la combinación de ingredientes más rica, para mi gusto!!! Te han quedado espectaculares. Besos

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  4. Thank you so much for the detailed article.Thanks again.

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