Llegar por la noche y no tener ganas de hacer nada, pero con hambre, apeteciendo algo ligero y rápido.
Yo creo que todos estamos en esta misma situación muchas veces.
Pues con esta receta te soluciono en un periquete el problema.
Además, los ingredientes no pueden ser más sencillos, económicos y que tenemos en todas las neveras.
Y con unos ingredientes tan económicos no puede salir un plato más vistoso y lleno de sabor.
Es una receta que a los principiantes les viene de maravilla, estudiantes y los que no tenemos ganas de mover un dedo muchas veces.
Ya veréis que completa y que rica es esta receta.
INGREDIENTES: los ingredientes son para una persona.
Para la tortillita.
- Un huevo.
- Una cucharada sopera de harina rasa, (optativo)
- Un poco de perejil picado.
- Un chorrito de leche.
- Sal y pimienta negra o blanca.
- Un poquito de mantequilla para poner en la sartén o un poco de aceite.
ELABORACIÓN:
Echar en un bol todos los ingredientes y batirlos con un tenedor o unas barillas hasta que no queden grumos de la harina.
Poner en la sartén un poco de mantequilla o aceite, calentar y echar la mezcla de la tortilla.
Dejamos que cuaje por un lado y cuando vemos que la podemos volver sin que se rompa le damos la vuelta.
Que quede dorada, eso si, queda mucho más vistosa a la hora de emplatar.
Una vez hecha, sacamos a un plato y reservamos.
RELLENO:
- Un tomate partido en daditos y las semillas de otro para adornar.
- Un puñado de lechuga partida muy fina.
- Dos pepinillos en vinagre picados.
- Una lata de atún, (optativo)
- Dos cucharadas de mayonesa.
- Una cucharada de yogurt blanco o queso fresco.
- Sal y pimienta.
Se le puede poner si hay aguacate, maíz, zanahoria rallada, admite lo que nos guste y lo que tengamos en ese momento.
ELABORACIÓN :
Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la ensalada.
Batimos la mayonesa junto con el yogurt o el queso fresco salpimentado.
Lo añadimos a la ensalada y con todo ello rellenamos la tortilla, solo en un extremos.
Que quede con altura el relleno, así se verá más bonita luego al cortarla.
Rellenamos y enrollamos.
Ya solo queda cortarla en trozos gruesos para que no se desmorone con un cuchillo bien afilado.
Mejor antes de cortar meterla unos minutos en la nevera, para que el relleno esté frío y el corte quede mejor.
Disponemos los trozos en el plato adornándolo con un poco de pepinillo en rodajas y semillas del tomate por encima, le dará un toque de color que lo hará si cabe más apetecible.
Si os apetece y tenéis le ponéis un poco de cebollino por encima.
Ya habéis visto el resultado, ¿fácil, verdad?
Y vistoso.
No tengo tiempo para cocinar mucho, publico cuando puedo y la verdad cuando tengo ánimo que no es siempre.
Por eso os pido disculpas si voy un poco a salto de mata ahora con el blog.
Un abrazo y sigo viendo vuestros blogs siempre que puedo.
Que idea mas buena, y seguro que haciéndolas tu están espectaculares.
ResponderEliminarEste verano me las tienes que hacer, no te escapas.
Un besote fuerte, fuerte, MAESTRA
Como siempre mi brujita tan amable, Un besito querida amiga.
EliminarOooooh ¡Me lo hubiera cenado hoy sin problemas!
ResponderEliminar¡Cómo apetece!!!! María Teresa la próxima vez, me avisas, jejejeje
B7sssss
Carmen, yo pongo esto y tu tu helado de chocolate y pistachos que es una verdadera locura.
EliminarGraciassssssss
Que ricas y fáciles de hacer! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Pues me ha encantado esta receta. Se la ve deliciosa
ResponderEliminarUn beso y que sigas bien!
Que buenas esas tortillas rellenas y que jugosas!!!! Me han encantado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake