Hay días que no apetece comer ni carne ni pescado.
El cuerpo es muy sabio y nos lo indica, solo hay que hacerle caso.
Si además las cocinamos poco y de la forma más natural posible mucho mejor ya que guardarán la mayor parte de sus propiedades, vitaminas y minerales.
Hoy os propongo unas berenjenas rellenas con verduras, crujientes gracias a la combinación de verdura cruda con otras hechas al dente.
Solo por el colorido ya entran por los ojos y os aseguro que el sabor no se queda atrás.
INGREDIENTES:
- Dos berenjenas, en este caso las ralladas que se dan ya en esta época.
- Dos cebollas pequeñas, picadas.
- Dos zanahorias ralladas.
- Un tomate maduro pero con carne prieta.
- Un tomate maduro rallado para freír.
- Medio pimiento rojo partido en dados pequeños.
- Un chorrito de vino blanco.
- Perejil muy picado.
- Unas hojas de albahaca picadas.
- Un diente de ajo picado.
- Tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Lavamos las berenjenas, sin quitarles ni el rabito ni las hojas que lo unen a la mata, en este caso lo he dejado para que adorne el plato.
NOTA: se le puede quitar el amargor si las sumergimos unos minutos con agua fría y sal.
Las he cortado en la forma que veis en la foto, dejando la parte más lisa hacía abajo para que apoye luego bien en el plato, sino cortamos un poco haciendo una base pero llevando cuidado a la hora de vaciarlas para que quede algo de fondo.
Le hacemos unos cortes a la molla, untamos con un poco de aceite y metemos al horno unos 10 - 15 minutos hasta que este un poco tierna.
Una vez hechas en el horno vaciamos dejando alrededor una pared fina para poder rellenarlas.
En una sartén echamos dos cucharadas de aceite,el ajo picado, una cebolla picada, el pimiento picado, una zanahoria rallada, la carne de la berenjena picada y medio tomate picado.
Aderezamos con sal, pimienta, perejil picado.
Hacemos la verdura a fuego lento hasta que quede al dente.
Reservamos en un bol y mezclamos con la otra cebolla picada cruda, la zanahoria rallada cruda y el medio tomate picado que nos quedaba.
Mezclamos y rectificamos de sal, picamos la albahaca picada y mezclamos.
En la misma sartén freímos el tomate rallado, con un poco de azúcar, sal y pimienta.
Rellenamos las berenjenas con la mezcla del bol, introducimos en la sartén donde hemos hecho el tomate y añadimos un poco de vino blanco y una chispa de agua.
Dejamos cocer durante cinco minutos
Emplatamos poniendo un fondo de tomate, las berenjenas encima, aderezamos si se quiere con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, perejil y albahaca picada y un poco de zanahoria rallada a modo de ensalada.
Espero que os guste esta propuesta sin carne.
Esta es una buena propuesta para después de un paseo, algo ligero y sano.
Una receta divina, como todas las tuyas, me encanta, así con mucha verdurita, tienen que estar de lujo, como bien dices hay días que solo apetece verdura estas berenjenas van que ni pintado y luego no quieres que te llame MAESTRA.
ResponderEliminarUn besazo muy, muy fuerte
jajaja, mi brujita, que exagerá eres, si es que tengo que querer aunque me llames maestra todas las veces.
EliminarA ver que te llamo yo.
Gracias bruji siempre por tu amistad y tu amabilidad.
Anoche preparamos para cenar precisamente berenjenas, sin carne ni pescado... y nos das otra idea para prepararlas otro día porque se ven buenísimas.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Gracias chicas, voy a vuestro blog a ver si veo vuestra propuesta.
EliminarBesos
Que ricas te han quedado y cuanto apetecen estos platos ahora. Saludos
ResponderEliminarSi, si que van apeteciendo y si no solo con un pescaito frito o una simple tortilla tenemos la cena solucionada.
EliminarGracias por pasarte por mi cocina.
Ideal para comer verdura, aunque debo confensarte que a pesar de que el cuerpo me pide verduras y hortalizas...no puedo pasar sin el "pescaito".....Se ve deliciosa, una buena manera de preparar berenjenas. Las fotos me dice: cómeme.....
ResponderEliminarUna receta muy rica y colorida, entra por los ojos.. un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Pues que ricas, gracias por la receta guapisima!
ResponderEliminarme encnata las berenjenas rellenas , y si es de verdura mejor , te han quedado genial , menudo platazo, besitos
ResponderEliminarMMMmmm esto me va a venir de lujazo total ahora dentro de na me pongo nuevamente con la dieta vegana!! Ahora he hecho un parón para guarrear a tope (jejejejejeje) y en 2 semanas al ataque con la verdura y la fruta! :-b
ResponderEliminarUn millón de besotes guapísima entre las guapísimas ;-)
Adoro las berenjenas rellenas!!!! Y tu las has preparado estupendamente con verdura!!!! Que ganas de atacarle!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que delicia como siempre me sorprendes y me abres el apetito
ResponderEliminar.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Me chiflan las berenjenas rellenas y si son de verdura mejor!
ResponderEliminarYo últimamente hago caso al cuerpo, y no se porque me apetece poca carne y pescado...
Feliz día un besoo