sábado, 4 de abril de 2015
Parrillada de pescado y verduras con salsa tártara.
No siempre hay tiempo de cocinar, llegar del trabajo y tener que volver a partir en poco tiempo no debe de ser impedimento para comer bien y sano.
En PESCADOS CORONA encontramos casi todos los días mollitas de pescado, blanco o azul depende del día.
Están situados en el Mercado Central de Alicante, el puesto 189.
Entrad en su web y veréis el surtido diario de pescado y marisco que nos muestran a través de sus cuatro cámaras. http://www.pescadoscorona.com/
No hay más que ver, pedir turno, nos llaman y hacemos el pedido, que si supera los 30 euros nos lo traen gratis a casa.
Y con estas mollitas esta vez de pescado azul vamos a hacer una parrillada.
Para ello hemos encontrado en la nevera unos tomates cherry, unos champiñones y unos espárragos verdes congelados que siempre suelo tener y que nos vienen geniales para este día.
Podemos una vez cocinado aliñarlo con aceite, sal y limón o como en este caso con una salsa tártara, bien fácil de hacer.
Una receta ideal para principiantes.
Os explico como:
La cantidad de ingredientes depende de lo que nos guste encontrar en ella y los comensales que seamos.
Yo os pongo para cuatro o para dejar hecha en la nevera, aguanta varios días sin ningún problema.
12 olivas rellenas picadas.
Cuatro pepinillos en vinagre picados.
Media cebolla blanca, roja, cebolleta, muy picada.
Medio yogurt blanco.
Unas ramitas de perejil, solo las hojas.
Tres o cuatro cucharadas soperas de mayonesa.
Unas alcaparras o alcaparrones.
Sal y pimienta.
Picar y echar todos los ingredientes en un bol.
Mezclar y rectificar de sal y pimienta, pero al final ya que los encurtidos son ya algo salados.
Si aún así nos pasamos de salado lo arreglamos echando más mayonesa y yogurt.
¿Porqué uso el yogurt?.
Deja la salsa mucho más ligera en la proporción que más nos guste y suaviza el gusto de la mayonesa, siendo mucho menos pesada la salsa.
Probad y ya me diréis.
Hacemos tanto las verduras como el pescado en una parrilla bien caliente hasta que estén hechas.
Rociando con un poco de aceite si fuese necesario, lo justo para que no se peguen.
Sacamos una vez hechas, las salamos por encima pero no mucho y acompañamos con la salsa.
Sencillo, fácil y económico.
Espero que os sirva para un día con poco tiempo o sin muchas ganas de cocinar.
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Que parrillada mas rica, me encanta, es una cena perfecta.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte MAESTRA
Que rica la parrillada y tomo nota de la salsa tártara, me gusta que lleve yogur porque es verdad que suaviza la salsa! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Que receta mas rica, como siempre te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
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