En verano tenemos pocas ganas de cocinar y los que seguimos trabajando, menos todavía.
Es un plato sencillo, perfecto para los que empiezan a cocinar.
Para que sea más rápido lo hacemos con alubias ya cocidas y solo habrá que trocear las verduras, aliñar y dejar enfriar unas horas . Es un plato que mejora mucho de un día para otro.
INGREDIENTES:
4 Huevos duros.
2 botes de alubias blancas cocidas de buena calidad.
Medio pimiento verde.
Medio pimiento rojo.
2 Cebolletas tiernas o una cebolla grande.
1 Tomate maduro pero firme grande.
3 ó 4 latas de atún de aceite.
1 bote de olivas rellenas de anchoa.
Un puñado de olivas verdes partidas, moradas, de cuquillo y algo de variantes en vinagre.
Sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre.
ELABORACIÓN:
Lavamos las alubias en un colador.
Escurrimos y echamos en un bol.
Troceamos los pimientos, la cebolla, las olivas y los huevos duros a nuestro gusto.
Echamos sal al gusto pero teniendo en cuenta que el atún ya está algo salado, es mejor rectificar una vez tengamos todo frío y se hayan mezclado los sabores.
Abrimos y echamos el atún con su aceite.
Hacemos una vinagreta con aceite, vinagre, olivas y los encurtidos removiéndolo con el tenedor, veremos como se liga y se mezclan los sabores.
Echamos la vinagreta y removemos.
Tapamos con papel film y metemos en la nevera.
NOTA:
Con el poco tiempo que hay prefiero comprar alubias ya cocidas, las hay de muy buena calidad, que no se deshacen y nos quitan mucho trabajo.
Para adelantar se pueden tener preparados los ingredientes en la nevera, así solo es mezclar y servir.
Una receta deliciosa para esta época del año.
ResponderEliminarUna receta buenisima en casa la tomamos mucho en verano y como tu bien dices se hace rapido y ademas esta muy buena.
ResponderEliminarUn besazo muy fuerte MAESTRA
Hoy tenemos en el menú de casa una ensalada de alubias casi igual que ésta.
ResponderEliminarY es buenísima.
Un abrazo
Joan i Sara
Hola! Primero agradecerte que te hayas pasado por mi blog! Me alegró que te haya gustado! Y segundo, me quedo por el tuyo para no perderme nada! Un saludo!
ResponderEliminarhttp://historiasdesabor.blogspot.com.es