Las berenjenas rellenas nos facilitan mucho una comida o una cena, las dejamos hechas con antelación para solo gratinarlas y calentarlas en el último momento, aunque también se pueden dejar completamente acabadas y darles cinco minutos de calor en el horno o en el microondas.
Estas son muy sencillas, su relleno con la carne que tengamos , en este caso cerdo o pollo y queso de untar, que todavía es más barato que otro tipo de queso duro las hace más suaves y jugosas.
INGREDIENTES:
- Dos berenjenas partidas a lo largo.
- Dos cucharadas soperas de queso de untar.
- Una cebolla picada.
- Dos cucharadas de AOVE.
- 150 gramos de carne de cerdo o pollo.picada.
- Tres cucharadas soperas de nata.
- Sal, pimienta y una pizca de hierbas provenzales.
- Un poco de pan rallado con perejil picado,
ELABORACIÓN:
Empezamos partiendo las berenjenas, las ponemos en agua con sal unos diez minutos, sacamos, las secamos y vaciamos el interior, dejando la piel como si fuese una barca para luego rellenarlas.
Las untamos vacías con aceite y las ponemos unos 15 minutos al horno a 180º mientras preparamos el relleno.
Picamos la carne de la berenjena que hemos vaciado y la cebolla que comenzaremos a freír con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Picamos la carne de cerdo o pollo, añadimos al sofrito anterior con sal, pimienta y un pellizco de hierbas provenzales.
Cuando esté dorada la carne le echamos la nata y el queso de untar, removiendo para que todo se mezcle dejando que reduzca , quedará una mezcla suave.
Probamos y rectificamos de especias y sal hasta encontrar el gusto que deseemos.
Rellenamos con esta mezcla las berenjenas, espolvoreamos con el pan rallado mezclado con un poco de perejil picado y metemos al horno a que gratinen.
Como vemos en media hora tenemos un plato completo que bien para comer o cenar según el apetito que tengamos acompañaremos con una ensalada y una pieza de fruta.
Comer sano y rico cuesta poco tiempo pero también poco dinero.
Espero que os haya gustado esta receta.
Que ricas son las berenjenas rellenas que hoy nos presentas. Tienen una pinta deliciosa. Dan ganas de darle un bocado.
ResponderEliminarUn saludoooo
¡Qué ricas y cremosas con el queso!! me las llevo!! Un besazo
ResponderEliminarDecir ¡¡Pintaza!! Es decir poco... Me han parecido riquísimas. Besitos.
ResponderEliminarostras que relleno más rico!! esto lo tengo que hacer, que bueno!
ResponderEliminarA mi como bien dices me facilitan mucho las cenas, pues es cuando mas las hago, pero sobre todo para platos de reciclaje........las relleno de sobras. Nos encantan.
ResponderEliminarBesinos
Que idea me acabas de dar para la comida de mañana que viene mi hija a comer. Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Que idea mas buena, con queso de untar, no se me habría ocurrido nunca, cuanto me queda que aprender de ti.
ResponderEliminarUn besazo muy fuerte MAESTRA
Soy fan de este tipo de platos!!!! Con ese relleno las berenjenas tienen que estar de vicio!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Vaya pintaza que tienen estas berenjenas!!!! Si es que te han salido estupendísimas con ese relleno, estoy emocionada solo con ver las fotos, jajajaja.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Mmm, que ricas!!! En casa son las que mas gustan, pero nunca hice esta version con queso de untar...lo probare, que seguro quedan mucho mas cremosas, la pinta es de 10! un besico y que empieces bien la semana
ResponderEliminarPero qué ricas estas berenjenas, con ese relleno tan cremoso!!!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
yo las hago muy parecidas pero con atún!!! jajajaja!!! un abrazo guapa! a ver si nos vemos este verano
ResponderEliminarBerenjenas para no parar, de puro vicio!
ResponderEliminarBesos.
Yo suelo hacer muchas berenjenas rellenas y pimientos, es un plato riquísimo y yo lo suelo hacer de reciclaje. Las tuyas se ve muy ricas y jugosas con el queso crema!
ResponderEliminarUn bss
Hola María Teresa!
ResponderEliminarLas berenjenas así, Sí! Lo genial que es la simplicidad, no cansa!
Saludos!!
Marisa
Buenísimas!!!
ResponderEliminarTienen una pinta inmejorable.
Un beso.
Las he hecho para cenar esta noche, ya te contaré, pero te apuesto lo que quieras a que son éxito seguro. Besos.
ResponderEliminarMaría Teresa, D-I-V-I-N-A-S, Es que están tan ricas, son tan socorridas......
ResponderEliminarJo, que no les falta de nada.
Besos guapa.
Guau, se ve súper rico! me apunto esta receta, nunca las había probado con queso de untar. Besos
ResponderEliminarPerfectas para comer o cenar, rellenas de pollo, carne, queso o verduras. Se hagan como se hagan siempre están buenas. Besos.
ResponderEliminarDesde luego que lo bordas todo! lomismo da que sea una empanada, que un arroz, que un postre, que unas berenjenas rellenas!! Eres una de las mejores cocineras que conozco!!!
ResponderEliminarPlas plas plas plas plas plas plas Bravoooooooooooooooooooooooooooo :-D :-D
Besitos guapísima
Hola guapa!!!..me encanta tu forma de preparar las berenjenas rellenas...yo nunca les añado queso crema y voy a hacerlo...me encanta ese toque!!!
ResponderEliminaruna receta para chuparse los dedos...me encanta!!!!
Muchos besitos y feliz semana!!!
Una comida muy nutritiva y muy completa, que como bien dices con una ensaladita y una fruta ya tenemos un completo menú. Feliz verano
ResponderEliminarBesicos
Que bien me viene esta receta que ahora están empezando las berenjenas en mi huertecito. Un besazo preciosa
ResponderEliminarque pinta mas estupenda! Me encantan las berenjenas rellenas pero con queso de untar no las he probado nunca y me ha encantado la idea! un abrazo
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima, me gustan las berenjenas de cualquier forma preparadas.
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