sábado, 7 de diciembre de 2013

Dorada al horno con hinojo y cítricos.





No hay nada tan fácil de cocinar como un pescado, grande o pequeño , da igual, solo variaremos el tiempo de horno.

Hoy es el turno de LA DORADA.
Pero cualquier pescado que os guste se puede hacer de la misma manera.

Si queréis hacerla para estas fiestas y que quede en su punto solo hay que tenerla en el horno preparada y mientras vamos comiendo el aperitivo y los platos que pongamos antes  se irá haciendo, justo para sacarla en el momento de servir.

Esta es otra manera distinta de hacer un pescado al horno, con bulbo de hinojo  y cítricos.



Es una receta con pocos ingredientes, lo único imprescindible ha de ser la calidad de ellos y por supuesto la del pescado.

PESCADOS CORONA nos ofrece esa calidad.

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Mas cómodo imposible, sin atascos , ni prisas, con la tranquilidad de tener en nuestra casa el pescado fresco y preparado.
A


LA RECETA:

INGREDIENTES:
  • Una dorada de 1.200 gramos. (esta era muy grande)
  • Un bulbo grande de hinojo.
  • Un limón para adornar,  el zumo de otro limón.
  • Una naranja para adornar, el zumo de otra naranja.
  • Una cebolla pequeña.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Media granada (optativo, para adorno)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.


ELABORACIÓN:

En la pescadería nos limpian la dorada por dentro y le quitan las escamas.
La sazonamos por dentro y por fuera con sal y pimienta.

Lavamos y cortamos en rodajas finas un parte del hinojo.
Pelamos y cortamos en juliana la cebolla.
Preparamos el zumo de un limón, una naranja y media lima.
Pasamos el zumo por el colador para quitarle posibles restos.
El resto de los cítricos los cortamos en rodajas finas para adornar.

En la bandeja del horno ponemos una cucharada de aceite, la cebolla en juliana y encima el hinojo.
Salpimentamos.
Encima de esto algunas de las rodajas de los cítricos.







Colocamos la dorada encima de todo esto y vertemos los zumos por encima junto con el vino blanco.
Tapamos con el papel de horno mojado por encima y metemos al horno a 190 grados unos 25 minutos, hasta que veamos que está en su punto.
Tenemos en cuenta que es un pescado grande y puede que necesite algo más de tiempo.





Lo serviremos sin piel entero en una fuente adornado con rodajas de los cítrico y la cebolla e hinojo aparte con el jugo que ha soltado para que cada cual se sirva lo que le apetezca.
Yo hice también un pure de patatas dorado al final al horno para acompañar.

PD: Receta del número 68 del extra de Navidad de la revista Lecturas, Página 82.
Con alguna variación.

5 comentarios:

  1. Pues sí, a mí me encanta cocinar pescadinos así, sobre todo al horno, y puedes prepararlos de varias formas, da mucho juego. Con limón nunca la probé, si te digo la verdad, pero me la apunto =)
    Estamos de sorteo en el blog, por si te apetece participar.
    Un besote y feliz finde!!

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  2. Que jugoso se ha quedado el pescado!
    La verdad que es una maravilla cocinarlo, porque lo puedes hacer de mil formas!
    Un beso y feliz finde

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  3. Hola Maite me parece perfecta esta dorada al horno, es ademàs un plato que no puede faltar en estas Navidades, me la anoto porque te ha quedado invitante.
    Feliz domingo, un abrazo guapa

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  4. el puchero de la bruja7 de diciembre de 2013, 22:36

    Madre mía que maravilla de receta,, no he probado nunca el hinojo con el pescado pero si tu lo pones seguro que sale muy rico.
    Un besazo preciosa

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