Parecía que en Junio no iba a llegar el calor, pero ha llegado y con una humedad que se hace casi insoportable, por lo menos aquí, en Alicante.
No tienes ganas de nada y mucho menos meterte en la cocina para hacer la comida por mucho que nos guste cocinar.
Por eso un pollo guisado no nos quita mucho tiempo, se puede tener preparado con antelación y al llegar a casa de la playa o del trabajo tenemos la comida hecha, solo calentar y comer.
En casa a unos les gusta la verdura a otros no, para esos a los que no lo acompaño con unas patatas fritas y se chupan los dedos, os lo aseguro.
INGREDIENTES:
- Un pollo cortado en trozos o una bandeja de muslos y contramuslos.
- Una cebolla gorda cortada en trozos.
- Dos dientes de ajo.
- Un ramito de hierbas aromáticas, tomillo, romero, laurel.
- 1/2 litro de caldo de pollo desgrasado o agua y una pastilla de caldo.
- Un bote pequeño de guisantes.
- Tres zanahorias cortadas a rodajas
- Un calabacín cortado en dados.
- Medio vaso de vino blanco.
- Tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Trocear el pollo y salpimentarlo.
En una olla o sartén ( Yo uso mis sartenes TEFAL ) alta lo doramos con el aceite, lo reservamos.
Partimos la cebolla y la zanahoria y sofreímos junto con los ajos en el mismo aceite que el pollo.
Sacamos y reservamos.
Añadimos a la sartén el calabacín que doraremos solo dos minutos, que le de un poco de color .
Al dorarlo poco lo dejaremos al dente, se hará un poco más al final pero no perderá su firmeza.
En este momento introducimos el pollo con la cebolla y la zanahoria en la sartén.
Añadimos el ramito de hierbas , la pastilla de caldo de pollo desmenuzada por encima , el agua y el vino blanco.
Dejamos que hierva todo tapado durante unos 20 minutos , media hora.
Cuando el pollo esté hecho es el momento de añadir el calabacín y los guisantes dejando unos cinco minutos más antes de apagar el fuego para que todos los sabores se mezclen.
Ya tenemos la comida lista .
Sin ninguna complicación, acompañandolo con unas patatas fritas estoy segura de que a todo el mundo le tiene que gustar este guiso.
Un abrazo a tod@s.
Nota: esta receta la vi en la revista Cocina Mía , del año 2001, n´º 55 de Agosto-Septiembre.
No la he hecho tal cual ellos indican, he modificado pocas cosas, añadiendole el vino blanco que ellos no lo incluyen y la zanahoria que tango gusta en casa.
No la he hecho tal cual ellos indican, he modificado pocas cosas, añadiendole el vino blanco que ellos no lo incluyen y la zanahoria que tango gusta en casa.
Que receta mas estupenda, sana, fácil, y económica, lo tiene todo, es la receta perfecta.
ResponderEliminarUn beso muy grande MAESTRA
Desde luego , tiene las tres B, bueno, bonito y barato.
EliminarUn abrazo.
Si te decides a hacerlo veras lo bueno que está y lo que gusta.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Un besote
Una receta estupenda. Tomo nota porque el pollo es un comodin muy versatil en las dietas y en las comidas sanas, y este tuyo tiene una pinta de chuparse los dedos.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besinos
Muchas gracias por tu comentario, ya veras si lo haces como os gusta a toda la familia.
Eliminarbesines
¡Qué riquito este guiso de pollo! Tengo uno en el congelador que está pidiendo a gritos que lo use en esta receta :)
ResponderEliminar¡Un abrazo!
Seguro que te gusta, ya me cuentas.
EliminarBesines
Este pollo con verduritas me parece de lo más apetecible, ahora mismo te cogía una ración.
ResponderEliminarHola María Teresa, una pinta extraordinaria y una presentacion dificilmente mejorable. Como decimos en mi tierra, tiene que estar de rechupete :)
ResponderEliminarUn saludo,
Francisco M.
Mª Teresa yo con un trozo de pan dejo el plato limpio.
ResponderEliminarMª Teresa, muchas gracias por tu visita. Tú también tienes recetas muy interesantes. Por aquí me quedo también :)
ResponderEliminarbesos
Ostras¡¡¡ Que buena pinta tiene este guisadito. Sencillo, ligero y sabroso. Me encanta esta forma de cocinar. Ya tienes otra fan.. Artista¡¡¡ ;)
ResponderEliminarDesde Tuxtla gutierrez, chiapas Mexico les comparto mi experiencia con esta receta, yo trabajo casi nunca cocino asi que buscando en la web encontre tu pagina y dejame decirte que fue estupenda, se chuparon los dedos, fue muy sencilla,pero eso no le quita lo delicioso, gracias por compartir tu receta, y yo quede como toda una chef!!!! un abrazo y mil gracias
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya salido rico y que os hay gustado.
EliminarSon recetas sencillas y no tienes mucha dificultad, pero si en algún momento deseas contactar conmigo y hablar , por privado en facebook lo puedes hacer, te resolveré las dudas que tengas.
https://www.facebook.com/cocina.sinproblemas
un abrazo y feliz 2014
Lo hice y me quedo riquisima, muchas gracias por tus recetas :)
ResponderEliminarGracias a ti por tu comentario y por confiar en mi cocina, solo pongo recetas que salen bien, pero si en algún momento o en alguna de mis recetas tienes dudas me puedes contactar también por facebook, https://www.facebook.com/cocina.sinproblemas?ref=tn_tnmn
EliminarMuchas gracias otra vez, un abrazo desde Alicane
Yo también tengo una Tefal pero ya me resultaba muy pequeña y como tuve que comprarme una más grande me habían recomendado las sartenes Wollasí que ahora suelo usar más seguido esas, pero las dos me han dado muy buenos resultados...
ResponderEliminarEl.pollo es la carne que más preparo en casa. Y.con verduras me.encanta
ResponderEliminarHoy buscando recetas de pollo, por cambiar, he llegado aquí.
No sé si.podré hacerla, pero algo similar sí.
Quería eso, solo que supieras que estas recetas vienen genial siempre.