Cada vez utilizo menos grasas al cocinar , necesitamos alimentarnos de una manera sana y equlibrada pero también hemos de llevar cuidado con los utensilios que utilizamos , que sean de buena calidad, de esa forma nos duraran mucho más y nos harán cocinar de una manera beneficiosa para nuestro organismo.
Para hacer que lo que cocino sea saludable hay que llevar cuidado con el tipo de sartenes que utilizamos, la cocina no solo son los ingredientes, también la batería de cocina.
Los utensilios que utilizamos no tienen que rayar nuestras ollas y sartenes y hemos de hacer un uso adecuado de ellas.
Mis padres tenían unas tiendas de electrodomésticos hace años y una de las marcas que siempre teníamos en casa era Tefal , a mi madre le gustaban mucho, eran fuertes , duraderas y de una gran calidad en sus revestimientos, por eso lo he querido comentar en este post.
Las sartenes hay que saber tratarlas también, yo las suelo limpiar pasándoles una servilleta de papel o en caso de que lo que hayamos cocinado nos vaya a dejar gusto en próximas utilizaciones un estropajo muy suave y una chispa de detergente, bien enjuagada es suficiente.
Estas en concreto me gustan por su antiadherencia y con el circulo rojo que tienen en el centro me alerta de cuando tiene la temperatura óptima para empezar a cocinar.
Como dentro de poco he de cambiar mi vitrocerámica, podré comprarme lo que más me guste, ya que estas sartenes van preparadas para todo tipo de cocina, también la inducción.
Para hacer que lo que cocino sea saludable hay que llevar cuidado con el tipo de sartenes que utilizamos, la cocina no solo son los ingredientes, también la batería de cocina.
Los utensilios que utilizamos no tienen que rayar nuestras ollas y sartenes y hemos de hacer un uso adecuado de ellas.
Mis padres tenían unas tiendas de electrodomésticos hace años y una de las marcas que siempre teníamos en casa era Tefal , a mi madre le gustaban mucho, eran fuertes , duraderas y de una gran calidad en sus revestimientos, por eso lo he querido comentar en este post.
Las sartenes hay que saber tratarlas también, yo las suelo limpiar pasándoles una servilleta de papel o en caso de que lo que hayamos cocinado nos vaya a dejar gusto en próximas utilizaciones un estropajo muy suave y una chispa de detergente, bien enjuagada es suficiente.
Estas en concreto me gustan por su antiadherencia y con el circulo rojo que tienen en el centro me alerta de cuando tiene la temperatura óptima para empezar a cocinar.
Como dentro de poco he de cambiar mi vitrocerámica, podré comprarme lo que más me guste, ya que estas sartenes van preparadas para todo tipo de cocina, también la inducción.
Los ingredientes de esta receta son sencillos , económicos y fáciles de encontrar.
Espaguetis integrales con ternera y verduras.
Las pastas integrales aportan menos calorías que las pastas tradicionales blancas al contener toda la fibra del salvado y esto hace que nos facilite la digestión, incluso por la noche.
Si a esta pasta la acompañamos de verduras , algo de carne y lo aderezamos con especias tendremos un plato completo y nutritivo.
La pasta integral carece de colesterol y trilglicérido y son ricas en fibra, minerales, vitamina b.
La glucosa que contiene es de una absorción más lenta por lo que es recomendable no solo para deportistas sino también para quien desee hacer dieta o simplemente mantener un peso equilibrado.
Para los diabéticos es ideal ya que no produce ascensos bruscos en glucosa (azúcar en sangre).
Como veis no cuesta mucho esfuerzo el cocinar platos ricos pero a la vez guardando todas sus propiedades y adaptandolas a nuestras necesidades.
Por ello os recomiendo utilizar unas buenas sartenes, las que yo uso son de una gran calidad, en concreto de la marca Tefal.
Vamos a por la receta:
INGREDIENTES:
- Dos cebollas partidas en juliana.
- Dos zanahorias partidas en rodajas.
- Un calabacín partido en dados.
- Una berenjena cortada en bastones alargados.
- Seis champiñones cortados en láminas finas.
- Dos tomates maduros.
- 300 gramos de carne de ternera partida en tiras finas.
- 100 gramos de panceta cortada en tiras finas
- Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Medio vaso de vino blanco
- Dos cucharadas soperas de vinagre
- Sal, pimienta.
- Azúcar.
- Nuez moscada y comino.
- 500 gramos de espaguetis integrales.(Para su cocción: mantequilla o aceite de girasol, sal y una hoja de laurel)
ELABORACIÓN:
Partimos todos los ingredientes e introducimos en el wok la cebolla y las zanahorias salpimentandolas junto con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Incorporamos el calabacín y la berenjena, añadiendo más sal, pimienta, nuez moscada y un poco de comino a gusto de cada casa.
Una vez pochado retirar a un plato aparte.
Es el momento de las carnes , sin más aceite, solo con lo que ha quedado en el wok , las sofreímos y doramos sin sal, para que sellen bien y queden tiernas.
A continuación el tomate a trozos, con un poco de azúcar para quitarle acidez y ahora si, con sal.
El tomate soltará junto con la carne el jugo, se freirá poco a poco y nos dejará la carne si cabe más tierna.
Retiramos del wok reservandolo pero dejando en el caldo.
A este caldo se le añade el medio vaso de vino blanco, las dos cucharadas soperas de vinagre y un poco de azúcar dejándolo reducir, reservandolo en un recipiente cuando este hecho.
Le toca el turno a los champiñones, los habremos laminado y los doramos en el wok .
Una vez dorado añadimos toda la verdura, carne y caldo que tenemos reservado, así todos los sabores se mezclarán.
Es el momento de rectificar de sal y especias al gusto.
Mientras hemos ido haciendo la salsa, habremos puesto a hervir agua y hervido en ella los espaguetis junto con sal , una hora de laurel y un chorro de aceite de girasol o un poco de mantequilla.
La pasta siempre la hago al dente , según el tiempo que indique el fabricante, ni un minuto más.
Tened en cuanta que se hará un poco más al mezclarla con la salsa.
Mezclamos en el wok los espaguetis con la salsa y dejamos que todos los sabores penetren en la pasta, esto hará que hasta sola ya sea deliciosa, os lo aseguro.
Como veis es un plato muy completo, si la pasta se hace al dente aunque os sobre al día siguiente sigue igual de buena o si cabe, aún mejor.
Espero que os haya gustado.
Que buenossss, tiene que estar estos espaguetis,y ademas sanos, que suerte tienes de tener estas sartenes tan estupendas. Como siempre un plato fantástico, un beso muy fuerte MAESTRA
ResponderEliminarTe han quedado divinos y digo esto porque lo de sabrosisimos estoy segura vasta ver la foto. Coincido contigo en que como tefal no hay sartén alguna por lo menos para mi.
ResponderEliminarBesinos
Muchas gracias Belen, es que es fundamental en una casa unas buenas sartenes, verdad???
Eliminarbesitossss
Se ven deliciosos!! Menudos spaguetis mas sabrosos que has preparado, me gusta!! Y encima cuidadndo la linea, no se les puede pedir mas!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Que deliciosos estos espaguetis!!! Cualquiera diría que son integrales y con ese acompañamiento...
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
De lujo, ya te lo dije ayer en el facebook..............un bico
ResponderEliminarUnos espaguettis con tanta verdura y tanto sabor con la carne en su punto, un plato oriental con toda la gracia de las verduras mediterraneas.. una gozada! Un besazo
ResponderEliminarYou are so beautiful!! You have amazing style! I love him! :)
ResponderEliminarFollow?
Visit my blog www.beautyandfashion-makeup.blogspot.com
Ummm...esos espaguetis, con esas sartenes y tus manos, que buena combinación para hacer un maravilloso plato, un besito preciosa!
ResponderEliminarHola. Me gusta mucho tu página y no la conocía así que ya tienes una seguidora más para ver todos tus recetas. Un saludo
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho esta manera de cocinar y el sonido que hacen las verduras al ponerlas en el wok, Mmmmmm luego comienzan enseguida a subir los aromas ...... ¡que rico tenía que estar este plato! Me guuuusta
ResponderEliminarB7sss y que tengas un buen dia
¡¡¡ Realmente delicioso !!! Magnifica fotografia y un perfecto paso a paso.
ResponderEliminarHe de decirte que me ha encantado tu blog, es perfecto en todos los sentidos y me pregunto ¿como que no dí contigo antes?
Verás que me quedo por aqui disfrutando de tu buen hacer gastronómico.
Por cierto, en casa de mi madre también se usaba Tefal....algún día, cuando pueda "reponer" mis sartenes me acordaré de ellas.
Besos...
Hola María Teresa.
ResponderEliminarUn plato exquisito.
De los que me gustan, bien completito!!!
Se come solo!!!
Un besito, guapa, y que pases un feliz verano.
Nos vemos a la vuelta!!!
que bueno ¡¡¡¡¡¡ me ha encantado esta receta ¡¡¡ un besito mi niña y feliz semana
ResponderEliminarMe llevo tu receta.!!!
ResponderEliminarhola!!! que buenos por dios, y yo sin comer hoy aun.... gracias por la visita a chupchupchup, por aqui me quedo a seguir tus fogones, besos.
ResponderEliminarSilvia
Una delicia mas para la coleccion!!
ResponderEliminarTan rico como todas tus creaciones.
Un besazo!!!
tiene una pinta estupenda! el casa el wok, lo uso un monton, es muy fácil y quedan con un sabor estupendo, este de ternera y verduras se ve delicioso para compañar cualquierplato de pasta o arroz. un besote y buen finde
ResponderEliminarLlevo un tiempo pensando en pasarme a la pasta integral, lo que pasa es que tengo tal enganche a la pasta normal que no me decido! Entonces la recomiendas?
ResponderEliminarUna pinta increíble esta receta.