martes, 26 de febrero de 2013

Arroz salvaje a la cubana



La primera vez que lo probé lo hizo mi marido al poco de casarnos, no lo había probado nunca.
Como me encanta la mezcla de sabores de dulce y salado  enseguida fue uno de mis platos favoritos.
La combinación  del tomate con el huevo y el plátano frito,  la pechuga y  todo envuelto en el arroz, eso sí, echo en su punto es un sabor que me encanta.

Ahora suelo hacerlo con arroz salvaje, una mezcla de tres arroces que he encontrado en Mercadona y que le añade otro sabor, distinto al arroz normal  que nos gusta mucho.

Este arroz requiere para una parte de arroz , tres de agua, esa es la medida exacta  para que  salga en su punto.

Esta es la receta:
INGREDIENTES: Para dos personas.
Para el arroz:
  • 200 gramos de arroz. Se echa en un vaso para obtener la medida que tendremos que echar de agua.
  • Por cada medida de arroz, tres de agua caliente.
  • Tres dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • sal

Para el resto de ingredientes:
  • Un plátano por persona  maduro.
  • Tomate para freir triturado. 250 gramos
  • sal y azúcar y pimienta.
  • Dos huevos.
  • Dos filetes de pechuga de pollo.



ELABORACIÓN:
Para el arroz:
Sofreímos en una olla cuya tapa cierre muy bien los dientes de ajo .añadimos el arroz con un poco de sal.
Se le dan una vueltas para que se impregne todo con el aceite y queden los granos sueltos.
Añadimos el agua y dejamos que se consuma y justo cuando ya no quede agua se aparta la olla del fuego y se cierra muy bien con la tapa, de esta manera con el vapor que queda dentro de la olla el arroz se acaba de hacer y queda en su punto.
Dejarla cerrada sin abrir por lo menos 20 minutos. Os sorprenderá , el arroz está perfecto.

El tomate: En una sarten echamos un poco de aceite de oliva y freimos el tomate con un poco de sal, un pellizco de azúcar y un poco de pimienta, reservamos.

Se echa un poco de aceite en una sarten y se pelan y parten por la mitad los plátanos, sofriendolos sin que se quemen, se apartan y en ese mismo aceite se frien los huevos al gusto, dejando la yema del huevo más o menos hecha, eso ya a gusto de quien lo vaya a comer.
En la plancha de asar se hacen las pechugas con una gota de aceite y sal.

Montaje del plato:
Una parte del arroz , con la pechuga a la plancha cortada en trocitos, un poco de tomate frito con el huevo y el plátano frito disponiendolo en el plato como más  os guste.



¿Cómo lo hacéis vosotr@s?

21 comentarios:

  1. Es mi plato preferido, aunque nosotros lo acompañamos con papas fritas en lugar de pechuga, es absolutamente delicioso!!
    Besotess

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  2. Queda mas colorido, diferente!!!!!!! y creo que este arroz es mas sano no??
    Besinos

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  3. vaya arroz mas rico te has preparado y que colorido q tiene!!!
    saludos

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  5. Mucho más completo que el que yo preparo, si señora. Un lujazo.

    Bs

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    1. Gracias Bego, prueba a hacerlo así, ya veras como os gusta.
      Gracias por pasar por mi cocina.
      Un abrazo.

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  6. Con el hambre que tengo y viendo tú plato con la pinta que tienen, me comería la pantalla! Te ha quedado de lujo!
    Besos

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  7. Me ha parecido un plato muy completo, con la pechuga y todo, a mi el arror a la cubana me gusta mucho y lo suelo preparar de vez en cuando, con salchichas, con esta mezcla de arroces, lo tengo que probar. Un beso !!

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    1. Jose, muchas gracias por tu comentario, con salchichas no lo he probado nunca, es un tipo de arroz que permite muchas variaciones, ha de estar muy rico también, lo probaré.
      Un abrazo.

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  8. No se me había ocurrido poner otro arroz que no sea el blanco, apuntada queda la idea que seguro que queda más suelto el arroz.
    Besos.

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  9. Hola guapa, este arroz se ve muy rico, a mi me gusta mucho el sabor. Un besazo

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  10. Buenísimo Maria Teresa yo también le pongo el mismo arroz,la pechuga no le pongo pero me gusta la idea..Besos guapa

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  11. Pues lo cierto es que tiene muy buena pinta... ese arroz salvaje me ha llamado la atención así que lo buscaré! Besos.

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  12. Buenísimo Mª teresa. Imprescindible en una casa con niños como la mía, nos encanta!!!

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  13. Te ha quedada un blog precioso, me encanta este azul del mar, que es mi sitio ideal para relajarme. Por la receta me encanta, aqui somos muy arroceros asi que yo como arroz de todas las manera... Un beso compi.

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  14. Hola Maria Teresa, tiene tan buena pinta, algo tan espectacular, que te dan ganas de chupar la pantalla!
    Me propuse manejarme mejor en la cocina, veremos si lo consigo este año.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Besos,
    Francisco M.

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    1. Hola Francisco M. si tienes alguna duda o necesitas pretuntarme algo no dudes en decirlo, en la medida de lo posible intentaré ayudarte.
      Un abrazo.

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  15. jajajaja, que mal estoy había leído "arroz a la salvaje cubana".
    un beso

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    1. jajaja, Carlos, arroz a la salvaje cubana de una salvaje alicantina, jajaja, anda que vaya dos estamos hechos.
      Un abrazo.

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  16. Nunca lo he hecho con arroz salavaje aunque también lo compro y me gusta, a la próxima cae je, je. menuda idea tan bonita de presentación además!! Besitos!!

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Agradezco de antemano vuestras sugerencias y comentarios.
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