Una forma distinta de comer las berejenas.
Resulta ideal para dietas o simplemente porque estamos un poco hartos de tanto frito.
Hechas al vapor, dejándolas al dente, combinamos el suave sabor de la berejena con el de la cebolla, cilantro, perejil y resto de especias que lleva la salsa.
INGREDIENTES:
- 1 Berenjena grande a rodajas de un centímetro .
- 1 yogurt griego a poder ser.
- 1 Cebolla muy picada.
- Unas cucharadas de queso de untar.
- Cilantro.
- Perejil
- Comino
- Pimienta.
- Sal
PREPARACIÓN:
Partid las berejenas en rodajas de un centímetro, las queremos gruesas.
Se disponen en el recipiente donde soláis cocer al vapor.
Yo tengo uno de bambú, me parece ideal y no es nada caro.
Para los que no lo hayáis utilizado nunca se pone en un recipiente un poco más grande que el de bambú dos o tres dedos de agua.
Encima el primer recipiente de bambú que solo toca el agua el borde y encima de la superficie interior se pone lo que queramos que cueza al vapor, en este caso la berenjena.y un poco de cilantro, dispuesta de tal forma que a todos los trozos les llegue el vapor.
Salamos y tapamos el recipiente.
Si queremos acelerar la cocción tapamos con un paño la tapadera y seguirá pasando el vapor a través de el.
No tardan mucho en hacerse,unos pocos minutos.
Las sacamos y dejamos que templen o enfríen, como más os gusten.
Para la salsa mezclamos el yogurt con el queso de untar , la cebolla muy picada, el cilantro y el perejil picados y las especias.
Vamos removiendo para que se mezclen los ingredientes y rectificamos de sal, pimienta y demás especias hasta que quede a nuestro gusto.
Es una salsa que no ha de quedar sosa y el sabor del cilantro predomina.
Disponemos las rodajas de berenjena en una fuente y por encima echamos la salsa dejando que mezclen los sabores.
Es un entrante ideal para cualquier celebración .
Estoy segura que os gustará, a nosotros nos sorprendió gratamente.
Mira que he preparado las berenjenas de mil formas..... pero nunca se me habría ocurrido hacerlas al vapor.....
ResponderEliminarRiquisimas.
Besos y buen finde,
Pero Bego, eres super rápida, jajaja, pruebalas, ya veras que sorpresa más agradable.
ResponderEliminarUn besote
sencilla, rápida y estupenda receta
ResponderEliminarNo soy muy amigo de las berenjenas pero la verdad que tienen buena pinta!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
No soy muy amigo de las berenjenas pero la verdad que tienen buena pinta!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
oye, que plato, que receta!!!! ufff, me lo llevo.
ResponderEliminarAMO LAS BERENJENAS EN TODAS SUS FORMAS, SI LAS HE HECHO AL VAPOR, PERO NO CON ESTA SALSA DE YOGURT, QUE TE TOMO PRESTADA. BESITOS
ResponderEliminarHola preciosa cuanto tiempo sin pasar por tu blog. Me gusta esta receta de berenjenas para aprovechar unas poquitas que me quedan por el huerto. Un besazo.
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar estas berenjenas,uuuummm,felicidades:un beso
ResponderEliminarEstoy por aplaudirte y todo de lo que me ha gustado esta receta!!! Las que vivimos a dieta de forma permanente sabemos lo importante que es encontrar ideas originales y ricas que nos deleite el paladar aunque sean bajas en grasas y sin calorias! Te felicito! Y te copio!!! Un besazo!
ResponderEliminarEstas berenjenas tienen muy buena pinta con esa salsa de yogur, además de ser un plato muy sano, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
a mi me encantan!
ResponderEliminarLas he comido fritas, rebozadas, a la plancha, en pisto, rellenas al horno,... Pero al vapor nunca! Me ha impresionado bastante! Seguro que están ricas.
ResponderEliminarUn beso
Me pones muy contenta, acabas de romper la barrera de los 400 seguidores.. tienes un blog muy chulo y esta ensalada se ve muy rica :) Ya soy seguidora tuya. Besos desde
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada!
unas berenjenas muy ricas ! gracias por tu visita a mi blog, ya era seguidora del tuyo por lo que seguiremos en contacto, bicos
ResponderEliminarMi querida amiga, pero que delicia de receta nos pones, con esa salsa griega, con su brenjena...guau guau guau...se me hace la boca agua, vamos que ni que estuviese viendo un hueso!!! Se te echaba y se te echa mucho en falta perruno lindo.
ResponderEliminarUn beso enorme!!! guau guau guau...
Pues yo también veo cosas por aquí que me encantan y no tengo ningún problema jaja de seguir cotilleando y quedarme por aquí.
ResponderEliminarBesitos y gracias por tu comentario y quedarte en mi blog.
ya conocía ti blog, pero no te seguía.....ahora si y puedo decir que en tu blog, siempre he encontrado algo interesante......
ResponderEliminarMe encantó la salsa, se ve super rico.
ResponderEliminarNo queda fuerte la cebolla?, con la berenjena ideal.
Un beso.
Pero que pinta tan deliciosa!
ResponderEliminarUn besito
Me gustan las berenjenas, pero nunca las he preparado así.
ResponderEliminarMe gustan mucho las berenjenas y no las había hecho nunca así, las voy a probar. Me han gustado tus recetas. Si quieres pasar por el mío hace poquito que empezado haber que te parece. Besos
ResponderEliminarQue buenas deben estar las berenjenas cocinadas así.
ResponderEliminarUn saludo.