miércoles, 5 de septiembre de 2012

Mejillones al vino blanco.




Hay que aprovechar que todavía es temporada de mejillones y comerlos.
Es algo tan sencillo de hacer que no da nada de pereza ponerse a cocinarlos y más cuando ves el resultado.


INGREDIENTES:
  • Dos kilos de mejillones.
  • Una cebolla pequeña picada.
  • Un trozo de pimiento rojo picado.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Medio vaso de agua.
  • Pimienta .
  • Una hoja de laurel grande.
  • Dos o tres ajos.
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
PREPARACIÓN:

Freímos un poco en el aceite, la cebolla y el pimiento con los ajos sin pelar y con un pequeño corte.
Le añadimos al sofrito un poco de pimienta molida más  la la hoja de laurel.

A continuación echamos los mejillones con el vino blanco y el agua. Tapamos la olla.
En pocos minutos veremos que están abiertos, apartamos la olla y los disponemos en una fuente con un poco del caldo y limón cortado.

Un aperitivo que se hace en poco tiempo, se puede dejar reservado y templado y  suele gustar a todos.




No dejéis  de hacerlos, os gustará.

16 comentarios:

  1. me gusta esa salsa,debe acompañar muy bien a los mejillones.
    saludos.

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  2. mmmmmm, que ricos lo que más pereza me da es limpiarlos
    un besazox

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  3. Que bien se ven! Y mira que no soy mucho de mejillones, pero los presents y preparas de una forma que se ven irresistibles!

    besos.

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  4. Se ven bien pero seguro que sientan mejor ;) Besos.

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  5. Se ven bien pero seguro que sientan mejor ;) Besos.

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  6. Los mejillones son un plato buenísimo, y con esa salsita, tienen que estar buenísimos.
    besos,

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  7. Ya veréis al hacerlos como os sorprenden.
    Gracias a todos.

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  8. Que pinta mas buena tienen estos mejillones, me gusta de cualquier manera pero así me han sorprendido!!! Me los llevo a mi cocina!!!
    Besos

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  9. Ummm, me encantan los mejillones de cualquier manera que los prepares, se ven deliciosos.
    Un besín.

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  10. que ricos tere yo hoy también publique mejillones los míos a la marinera,te han quedado de lujo¡¡¡¡un besote

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  11. Me encantan de cualquier forma cocinados... pero esta no la conocía, así que me la anoto!!!
    Saluditos cielo

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  12. un blanquito fresquito ,el paeritivo perfecto

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  13. Fácil y muy ricos Maria Teresa.Besetes guapa

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  14. Gràcias por tu visita y espero seguir viendote. Ahora me voy a pasear un poquito por tu casa,

    PTNTS
    Dolça

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