Hay que aprovechar que todavía es temporada de mejillones y comerlos.
Es algo tan sencillo de hacer que no da nada de pereza ponerse a cocinarlos y más cuando ves el resultado.
INGREDIENTES:
- Dos kilos de mejillones.
- Una cebolla pequeña picada.
- Un trozo de pimiento rojo picado.
- Medio vaso de vino blanco.
- Medio vaso de agua.
- Pimienta .
- Una hoja de laurel grande.
- Dos o tres ajos.
- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
PREPARACIÓN:
Freímos un poco en el aceite, la cebolla y el pimiento con los ajos sin pelar y con un pequeño corte.
Le añadimos al sofrito un poco de pimienta molida más la la hoja de laurel.
A continuación echamos los mejillones con el vino blanco y el agua. Tapamos la olla.
En pocos minutos veremos que están abiertos, apartamos la olla y los disponemos en una fuente con un poco del caldo y limón cortado.
Un aperitivo que se hace en poco tiempo, se puede dejar reservado y templado y suele gustar a todos.
Le añadimos al sofrito un poco de pimienta molida más la la hoja de laurel.
A continuación echamos los mejillones con el vino blanco y el agua. Tapamos la olla.
En pocos minutos veremos que están abiertos, apartamos la olla y los disponemos en una fuente con un poco del caldo y limón cortado.
Un aperitivo que se hace en poco tiempo, se puede dejar reservado y templado y suele gustar a todos.
me gusta esa salsa,debe acompañar muy bien a los mejillones.
ResponderEliminarsaludos.
mmmmmm, que ricos lo que más pereza me da es limpiarlos
ResponderEliminarun besazox
Esa salsa tiene que hacer que estén buenisimos!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Qué buenos!
ResponderEliminarQue bien se ven! Y mira que no soy mucho de mejillones, pero los presents y preparas de una forma que se ven irresistibles!
ResponderEliminarbesos.
Se ven bien pero seguro que sientan mejor ;) Besos.
ResponderEliminarSe ven bien pero seguro que sientan mejor ;) Besos.
ResponderEliminarLos mejillones son un plato buenísimo, y con esa salsita, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarbesos,
Ya veréis al hacerlos como os sorprenden.
ResponderEliminarGracias a todos.
Que pinta mas buena tienen estos mejillones, me gusta de cualquier manera pero así me han sorprendido!!! Me los llevo a mi cocina!!!
ResponderEliminarBesos
Ummm, me encantan los mejillones de cualquier manera que los prepares, se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn besín.
que ricos tere yo hoy también publique mejillones los míos a la marinera,te han quedado de lujo¡¡¡¡un besote
ResponderEliminarMe encantan de cualquier forma cocinados... pero esta no la conocía, así que me la anoto!!!
ResponderEliminarSaluditos cielo
un blanquito fresquito ,el paeritivo perfecto
ResponderEliminarFácil y muy ricos Maria Teresa.Besetes guapa
ResponderEliminarGràcias por tu visita y espero seguir viendote. Ahora me voy a pasear un poquito por tu casa,
ResponderEliminarPTNTS
Dolça