La primera vez que la probé fue en un restaurante de cocina americana, era el acompañamiento de hamburguesas, cerdo a la barbacoa, etc.. y su sabor me encantó.
La ensalada de col suele acompañar una gran variedad de platos, incluido el pescadito frito.
Es refrescante y ligera.
Yo le incluyo a la receta clásica una manzana, le da ese toque agridulce que tanto nos gusta en casa.
La salsa la aligero con yogurt, así resulta menos pesada.
Ingredientes:
- 1/2 repollo en juliana (queda muy bien mezclar la col con lombarda, queda mucho más bonita y gustosa.
- 4 zanahorias.
- 2 cebolletas medianas.
- Una manzana.
- 25 ml de vinagre.
- 1 cucharada de café de azúcar.
- 1/2 cucharada de apio molido.
- 1 yogurt natural o desnatado.
- Sal.
- Pimienta.
- 2 cucharadas de mostaza, esto al gusto.
- 125ml de mayonesa.
Se lava muy bien el repollo y la lombarda si la tenemos.
Se escurre y se seca (si se dejase muy húmeda luego con la salsa resultaría muy caldosa).
Se corta la col en juliana muy fina.
Se ralla en la batidora la zanahoria, el apio, la manzana y la cebolla, así queda muy fina y liga luego con la salsa mucho mejor.
Se corta la col en juliana muy fina.
Se ralla en la batidora la zanahoria, el apio, la manzana y la cebolla, así queda muy fina y liga luego con la salsa mucho mejor.
Para preparar el aliño, en otro recipiente se ponen la mayonesa, el vinagre, el azúcar, la pimienta molida , la mostaza , la sal y el yogurt.
Se trabajan todos los ingredientes hasta que queden ligados.
Se trabajan todos los ingredientes hasta que queden ligados.
Se mezcla todo , que se impregne bien de la salsa y lo dejamos reposar en el frigorífico por lo menos dos horas antes de servir.
Bien fría está buenísima y tiene mejor sabor.
Bien fría está buenísima y tiene mejor sabor.
De un día para otro está mucho mejor todavía y no se pone negra ni pierde el crujiente de la col recién partida.
En verano es ideal como acompañamiento de barbacoas o para llevar a la playa, al rebajar la mayonesa con el yogurt no resulta nada pesada.
En verano es ideal como acompañamiento de barbacoas o para llevar a la playa, al rebajar la mayonesa con el yogurt no resulta nada pesada.
Esta ensalada e una de las que me chiflan. La col queda deliciosa de esta forma.
ResponderEliminarUn besito guapa,
la verdad que nunca he comida la col cruda porque en casa como no gusta,y a mi es una verdura que cocida me vuelve loca, así que haber si me hago esta recetilla un día,gracias por visitarme guapa ,un beso
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada.
ResponderEliminarY te ha quedado rica, rica.
Besazos
Ideal para un primer plato sano!!! Y seguro que la manzana está estupenda en ella. Besinos.
ResponderEliminarLa ensalada de col me encanta...vamos que es mi preferida!!!
ResponderEliminarBesos
Una delícia de ensalada con un toque dulce que me encanta!!!Bss
ResponderEliminarNo soy muy de col, pero esta ensalada me encanta, seré rara... ;)
ResponderEliminar¡¡qué buena pinta tiene la ensalada de col!!....me encantan las ensaladas, con este calorcito que aún tenemos va estupendamente.
ResponderEliminarGracias por tu receta, un beso
Esta ensalada sale buenísima!!! Yo la hago muy parecida y nos encanta.
ResponderEliminarBesitos
Ese tipo de ensaladas me encantan... aunque a mi estómago no tanto, jejeje.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Pues me gusta mas la col asi en ensalada que cocida. Me ha encantado.
ResponderEliminarbss
que wena tere,un besazo
ResponderEliminarDe un día para otro está buenísima esta ensalada!!
ResponderEliminara mi me gusta mucho aunque reconozco q puede que no a todo el mundo le guste,ese crujiente a mi me encanta
ResponderEliminarM.TERESA ..estqa ensalada con el calor que hace hoy es la ideal para refrescarnos ..me gusta mucho utilizar la col ...se ve deliciosa bsssMARIMI
ResponderEliminarUna ensalada para no parar, totalmente deliciosa...me encanta el col... :D!!
ResponderEliminarBesotes mil.
La col en ensalada me gusta mucho.
ResponderEliminarQuedó divina tu ensalada.
Besos
Que rica recetita "Mari Tere"... yo hacía algo similar, pero de eso hace mil años por lo menos jaajjaja... habrá que retomarla de nuevo!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
hola Mª Teresa.
ResponderEliminarCuanto tiempo sin chatear!!! y se echa en falta, de verdad!!
Me encanta que brindes por mi, y por ti también, y espero que volvamos a repetirlo y pronto.
En cuanto a la col de ensalada, es algo que me encanta, ya sabes que me derrito por vegetales y ensaladas y panes y arroces...uff demasiadas cosas no?
un beso enorme.
SE PUEDE HACER LA COL EN ENSALADA!!! LA VOY A PROBAR!
ResponderEliminarYo creía que ya te había visto y comentado esta receta, pero veo que no.
ResponderEliminarPues que quieres que te diga?, buenísima, no, lo siguiente, en casa la preparo mucho, nos encanta a todos.
Un besito MAESTRA
De las que más me gustan!!
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