Con esta receta quiero participar en el concurso que hace nuestra amiga Sara en su blog , La cocina de Sara y patrocinado por Esteve y Ferron.
He pensado que algo tan sencillo como unas manzanas para combinar perfectamente con este pinot noir, un vino intenso, sedoso, con notas florales, que haga de nuestra comida un final perfecto.
Con el haremos un almíbar que se unirá a las pasas, a la menta y un poco de miel.
Ingredientes:
- 6 u 8 manzanas reinetas.
- según las manzanas un trocito de mantequilla para cada una.
- 100g de azúcar.
- 50ml de agua
- 100ml de vino Ebetze
- pasas al gusto
- 2 cucharadas soperas de miel de flores
- dos o tres hojas de menta para el almíbar.
Quitar por el lado del rabito de la manzana todo el corazón de ella, disponerlas en la fuente que sea justo lo que ocupen las manzanas.
Llenarlas de azúcar y ponerles por encima el trocito de mantequilla, y el resto del azúcar por el fondo del recipiente.
Echar el agua y el vino y meter al horno a 200 grados hasta que se vea que están hechas las manzanas.
Cuando ya las veamos al punto que nos gusta, sacarlas del horno .
Echar en un cazo el almíbar que se ha hecho y añadirle la miel y las hojitas de menta. Poner al fuego y remover , que comience a espesar el almíbar y añadirle las pasas enjuagadas antes en agua. Si vemos que ha quedado demasiado liquido una vez que empiece a hervir, añadirle un poco más de azúcar y miel.
Ya esta preparado para disponer las manzanas en una fuente de servir. las pasas por encima y dentro y el almíbar por encima, con unas hojas de menta de adorno.
Acompañarlo por supuesto con el resto del vino a 6 u 8 grados.
Espero os guste y es un postre muy ligero para estas fiestas que se acercan.
ummmm que delicia, me llevo la receta, me encantarán las manzanas y las pasas ... que rico
ResponderEliminarbsts. maite
seguro que se terminaron pronto!! que buena pinta!
ResponderEliminarbesos
Divinas, la foto lo dice todo.
ResponderEliminarUn besín
me encantan las manzanas asadas!!! que ricasssss
ResponderEliminarbikiños
Hola guapa, aunke no te lo creas jamás he probado las manzanas al horno aunke ahora tampoco las puedo proar por mi alergia... Me gusta mucho tu receta, te deseo mucha suerte en el concurso. No te he contestado antes porque estoy con migraña y no puedo casi ni leer, me he tenido k leer la receta 4 veces para enterarme de lo k estava leyendo xDDD Un beso guapi, todavia puedes participar con dos recetas mas o puedes ponerle foto a la receta anterior.
ResponderEliminarMª Teresa de mi parte felicita a tu hija por la idea de que te hicieras este blog, pues nos pensamos que siempre tendremos a nuestras madres para que nos digan las recetas y un día nos damos cuenta que no están o que su memoria tampoco esta. Un beso
ResponderEliminar¡Deliciosas!
ResponderEliminarNunca las había visto preparadas así.
Una idea estupenda.
Besitos-
;-D
Que delicia de manzanas, tienen que estar increíbles.
ResponderEliminarbesossss
Madre mia, pero que pinta tiene todo por aqui!!! Es estupendo tu blog! Muchas gracias por pasarte por el mio, me alegro de que te gustara tanto, espero que sigamos las dos al pie del cañon (o del horno) durante mucho tiempo :D
ResponderEliminarUn beso!
Acabo de llegar a tu blog y me ha encantado esta receta de manzanas
ResponderEliminarasadas yo lo hago muy amenudo en casa,nos gusta muchísimo y a ti te ha quedado de lujo,bueno decirte que me quedo entre tus seguidores y tus recetas y si lo deseas quedás invitada a pasar por el mio,
yo ahora me quedo un ratito más viendo esas maravillas de recetas,
un beso enorme.
Acabo de leer tu comentario y he venido a visitarte.
ResponderEliminarUn saludo,
María José.
La ideal del vino está genial.Lo tengo que probar.