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miércoles, 4 de diciembre de 2013

Salmón con salsa de puerros y azafrán.





En estas fiestas de Navidad todos queremos poner en nuestras mesas platos especiales, que llamen la atención de nuestros seres queridos y que nos sean fáciles de preparar.
Este es uno de ellos.

Un salmón  dorado en sarten y acabado en el horno, justo antes de servir dejándonos
 tiempo para estar con nuestras familias y amigos.

PESCADOS CORONA nos ayuda en esta tarea con sus productos.

Situado en el Mercado Central de Alicante, puesto nº 189 abre sus puertas cada semana de Martes a Sábado desde que despunta el alba.
Pero si no quieres ir al mercado ahora puedes hacerlo desde su página  web: .www.pescadoscorona.com


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-                         Llama al 965201762 o manda un mail:   info@pescadoscorona.com  con tu nombre y apellidos.



La receta:

INGREDIENTES: para cuatro personas.
  • Cuatro lomos de salmón fresco.
  • Dos puerros, solo la parte blanca.
  • 75 gramos de mantequilla.
  • Aceite de oliva Virgen Extra.
  • 50 ml de vino blanco.
  • 100 ml de caldo de pescado fumet de pescado.
  • Una cucharada de harina de maíz.
  • Hebras de azafrán.
  • Sal y pimienta.
  • Lechuga de roble para adornar.
ELABORACIÓN:

En una sartén antiadherente doramos con una cucharadita de mantequilla y otra de aceite el salmón por todos sus lados, ayudándonos con dos espátulas.
Sacamos y reservamos.Acabaremos en el horno.
En ese mimo aceite doramos los puerros salpimentados, hechos rodajas intentando que no se deshagan sus aros.

Una vez dorados los reservamos.
En la misma sartén ponemos un poquito más de mantequilla, el vino blanco,  dejamos reducir.
Incorporamos el caldo de pescado .
En un cuenco aparte desleímos una cucharadita de harina de maíz en un poco del caldo de pescado  y lo agregamos al resto de la salsa.
Casi al final echamos unas hebras de azafrán para que dejen su color y sabor.
Reservamos la salsa.

Diez minutos antes de servir acabamos el salmón en el horno, calentamos la salsa.

Emplatamos con un poco de lechuga de roble aliñada.
El salmón con un poco del puerro en los lados y con la salsa por encima.



Ya veis lo fácil, rápido y rico.


FELIZ NAV.IDAD!!!

10 comentarios:

  1. el puchero de la bruja4 de diciembre de 2013, 11:03

    Menuda receta buena te has marcado, ademas como tu dices es estupenda para las fiestas que se avecinan.
    Me vuelvo a quitar el sombrero ante ti MAESTRA.
    Un beso muy fuerte

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  2. Qué delicia de receta, sana y fácil. Me encanta. besos

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  3. Yo añadiría a todo lo que has dicho "y que estén bien de precio" y este se ajusta a todas las normas. Para mi sería ideal, me encanta el salmón. Aunque en casa no opinan lo mismo. Pero aun así yo me quedo con la receta, porque de vez en cuando yo me doy el gusto de prepararlo para mi sola.
    Besinos

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  4. Es uno de mis pescados preferidos. Me pillo la receta se ve deliciosa con esa salsita.
    Un besín.

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  5. Muy buena receta. Un lujo. Saludos enormes

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  6. El tandem puerros-salmón me parece maravillosa, pero así nunca lo había preparado........ me la guardo.
    Besos reina.

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  7. Me parece un plato sencillo pero a la vez exquisito. Una buenísima propuesta, me encanta

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  8. Me chifla el salmón! Es tan vistoso y queda tan bien siempre.
    Encima con la salsita de puerros tiene que ser una delicia.
    Besos

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