miércoles, 15 de diciembre de 2021

Pasteles salados de gambas y aguacates.

 


Estos pastelitos salados son ideales para cualquier día festivo, en invierno o en verano, siempre gustan.

Teniendo los ingredientes preparados, tanto el relleno como el pan de molde por separado, se montan en unos minutos y servimos recién montados para que el pan no se ablande.

A los ingredientes del relleno le añadimos o quitamos el ingrediente que creamos conveniente o nos guste o disguste más en casa y así los adaptamos a nuestros gustos.

INGREDIENTES:

  • 3 patatas
  • 1 zanahoria.
  • 2 aguacates.
  • 2 latas de atún 
  • 1 bote de aceitunas.
  • 4 huevos cocidos.
  • 250 gramos de gambitas cocidas.
  • Rebanadas de pan de molde.
  • 4 pepinillos en vinagre.
  • 100 gramos de guisantes cocidos pequeños (bote).
  • Mayonesa.
  • Aro de emplatar.
ELABORACIÓN:

Cocemos las patatas con piel y las zanahorias hasta dejarlas cocidas pero al dente.

Las sacamos , las pelamos y las cortamos en cuadraditos pequeños.

Pasamos a un bol y añadimos los aguacates pelados y cortados también en cuadraditos pequeños.

Añadimos  los huevos cocidos picados menos dos de las yemas para adornar al final del montaje del plato.

Incorporamos los pepinillos y las aceitunas picadas ( dejando unas cuantas para adornar )junto con la mitad de las  gambas cocidas. (el resto es para adornar al final del emplatado.)

Añadimos los guisantes, el atún, un poco, pero poco de mayonesa  y mezclamos.

Probamos y rectificamos de sal.

Estiramos las rebanadas de pan de molde con un rodillo y cortamos con el aro de emplatar para darles una forma más bonita. En mi caso redondo pero esto ya a gustos o con el aro que tengamos.

Hasta aquí podemos tenerlo todo preparado con antelación hasta la hora de servir que emplataremos

Introducimos en el aro una rebanada de pan que untamos con mayonesa, poquita.
Ponemos una capa de la ensaladilla hecha, sobre esta otro disco de pan que también untamos con mayonesa y un poco más de ensaladilla.

Acabamos con otro disco de pan también untado con mayonesa.

Quitamos el aro y hacemos la misma operación con el resto de emplatados. 

Esta cantidad la hice para cuatro pero seguro que os sobra para alguno más, si sois más comensales añadir algo más de ingredientes.

Adornamos encima de cada pastelito con las yemas picadas, dos o tres gambitas cocidas ( si preferimos abiertas a lo largo ) y unas aceitunas partidas o a rodajas o por la mitad o muy picadas.


Mirad que vistosos y que bonitos quedan.

Adornar el plato con unos tomates cherry partidos o con algunos brotes de ensalada, eso ya a gustos y lo que tengamos.

Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Que bonitos y ricos !!!!! Se ven perfectos. Aprovecho para desearte unas felices fiestas. Saludos.

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