sábado, 21 de septiembre de 2019

Berenjenas rellenas de verduras al horno


Y con la llegada de Septiembre comenzamos una nueva temporada en Desafío en la cocina.
Esta vez nos propone María Antonia Sempere un desafío salado bien sencillo y rico.
Verduras rellenas, eso si, nada de ensaladas ni cosas frías que ya hemos tenido bastante este verano, sino caliente y con el relleno a nuestro gusto.

Son una buena opción para cocinar con lo que tengamos y aprovechar cualquier resto de otra comida.

Tenía unas verduras hechas al horno y con ellas he rellenado unas berenjenas.

Pinchando en la foto del grupo encontráis las propuestas de mis compañeras.


Hice un asado de berenjenas pimientos y tomates.
Tan sencillo como lavar la verdura y ponerla en las bandejas de horno, asarlas a 200 grados hasta que estén tiernas.
Una vez asadas y todavía calientes las tapamos con papel albal o de aluminio para que suden hasta que enfríen y nos sea más fácil quitarles la piel.

Solo nos queda partirlas a nuestro gusto y aliñarlas, en caso separé un poco para hacer las berenjenas.




Asado de berenjenas y pimientos


Receta:

200 o 300 gramos de verduras, en mi caso berenjenas , pimientos y tomates asados y picados.
2 berenjenas.
200 ml de bechamel.
Dos dientes de ajo picados.
Queso rallado.
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta.
Tomate frito.

Elaboración:

Lavamos y partimos las berenjenas por la mitad.
Les hacemos unos cortes a la carne de la berenjena y les echamos un poco de sal por encima y un poco de aceite de oliva.
Las asamos al horno a 200 grados hasta que estén casi hechas.
Las sacamos y dejamos enfriar.
Con una cuchara sopera las vaciamos de carne con cuidado de no romper la piel.


Picamos la carne de las berenjenas.
Echamos dos cucharadas soperas de aceite a una sartén y sofreímos los dientes de ajo, las verduras al horno picadas con la carne de la berenjena.
Aderezamos con sal y pimienta.
Dejamos que todo coja gusto.No hace falta mucho tiempo porque los ingredientes ya están asados.
Rellenamos las berenjenas con el sofrito.

En una fuente echamos en el fondo un poco de tomate frito.
Ponemos encima las berenjenas, un poco de bechamel por encima del relleno y queso rallado.
Metemos al horno a200 grados  para que se gratinen.




Estarán listas en 10 ó 15 minutos o va a depender de vuestro horno.

Podemos acompañarlas de ensalada o una carne o pescado a la plancha.



Tenemos una comida o cena en poco tiempo, sano y rico.

4 comentarios:

  1. Sencillo y delicioso, además, saludable. Una buena receta para el inicio de temporada. 👏👏👏😗😗

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  2. Tiene una pinta estupendísima, dan ganas de comerlo.

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  3. Que ricas, las berenjenas han triunfado en este desafío! No es para menos, me encantan! Besos

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