Ha llegado Septiembre y empiezan los colegios, a refrescar un poco y una nueva temporada de.......... DESAFÍO EN LA COCINA.
Comenzamos el curso con María Antonia desafiando, que nos tenía asustadísisisisisimassssssss y al final ha sido buena, buenisisisisismaaaaaaaa.
Este desafío consiste en hacer una mermelada que puede ser de fruta o de verdura.
Aquí están todas las recetas de mis compañeras, a cada cual más rica.
Pinchad en el logo y os lleva a ellas.
Tengo unas cerezas que me regalaron y congelé porque fueron dos cajas muy maduras que estaban y están de escándalo.
No daba tiempo a comerlas todas y decidí congelarlas y ha sido todo un acierto.
Os comento como lo he hecho por si os pasa lo mismo en alguna ocasión.
Se lavan las cerezas, las ponemos en un recipiente sin que se amontonen aunque sea en varias tandas, así al congelarse quedarán sueltas.
Tengo que decir que las he congelado con hueso y todo, muchas con su rabito también. Al no saber el uso que les voy a dar prefiero tenerlas así.
Una vez se van congelando, tardan unas dos o tres horas en estarlo, las pasamos a una bolsa y en mi caso al ser muchas repito la operación varias veces.
Como veis en la foto cuando las saco para la mermelada están perfectas.
He sacado un kilo doscientos gramos para la mermelada, el resto en su bolsa al congelador para otros usos.
Vamos con la receta que es super sencilla.
INGREDIENTES:
- 1.200 gramos de cerezas, deshuesadas.
- 70 ml de PECTINA DE MANZANA.
- 200 gramos de panela en mi caso, se puede elaborar también con azúcar blanca, azúcar moreno, miel, lo que más os guste.
NOTA:
Ya se que es muy poca panela pero las cerezas estaban tan dulces y ricas que no le ha hecho falta más.
Además, nos estamos acostumbrando a endulzar muy poco las mermeladas y dulces en general.
Pero como todo, si a vosotros os gusta más dulce es solo cuestión de añadir más, la receta sigue siento la misma.
Si no tenéis la PECTINA NATURAL DE MANZANA, pinchando en el nombre os llevo a su receta, añadís el zumo de medio limón.
ELABORACIÓN:
En una olla ponemos las cerezas deshuesadas junto con la PECTINA NATURAL DE MANZANA.
Cocemos unos diez minutos.
Las cerezas con la pectina.
Añadimos la panela y continuamos cociendo unos 15 minutos más, removiendo de vez en cuando.
A las cerezas no les he quitado la piel ( en alguna receta he visto que si lo hacen, menudo trabajo) , nunca lo hago con la fruta porque en ella van muchas vitaminas y al no notarse luego no hace falta.
Iremos viendo conforme se deshacen las cerezas que se va gelificando el caldito que han soltado las cerezas.
Separamos del fuego y trituramos un poco con una minipimer o lo que tengamos a mano hasta dejarlo a nuestro gusto.
A mi me encanta que queden trozos de fruta mezclados con la mermelada.
Aquí podéis ver el vídeo, aún con la mermelada caliente.
En cuanto enfríe todavía espesará un poco más.
Y ya la tenemos lista para envasar en tarros esterilizados.
Los llenamos y cocemos al baño María si habéis hecho mucha durante 20 minutos.
Sacamos y enfriamos,
Os aseguro que el resultado es simplemente delicioso y natural.
Al ser las cerezas muy maduras no estaban rojas sino granates, además la panela le aporta también color y por eso se ve tan oscurita la mermelada.
No dejéis de visitar las recetas de mis compañeras.
Ole,ole y ole, pero que apañada eres, congelar las cerezas, que buena idea por dios! te ha quedado divina como siempre, un besico , te quierooooo!
ResponderEliminarUna mermelada espectacular, te voy a copiar la receta que yo también tengo cerezas en el congelador.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Menuda textura tiene esta mermelada y seguro que está increible. Un besazo.
ResponderEliminarQue aspecto tan increíble que tiene esta mermelada, las caseras están mil veces mejor que las de compra. Ademas, ya veo que descongeladas quedan muy bien para poder hacer la mermelada. Con tu paso a paso y con las fotos y mini vídeo se aprecia muy bien.Besos
ResponderEliminarOOhh me ha encantado, y lo de congelar las cerezas ha sido una gran idea! Besosss
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