Un clásico de la cocina, el BACALAO CON ESPINACAS, hecho de una manera muy sencilla y rápida.
Gustoso y lleno de vitaminas, no se puede pedir más.
Hecho con un bacalao fresco que habremos pedido a nuestra pescadería que nos los preparen en porciones o en rodajas.
Recién comprado lo podemos congelar , pero siempre las porciones separadas unas de otras, así solo sacaremos lo que vayamos a utilizar.
El bacalao fresco está mucho más barato que el salado, ahorrándonos también el tener que desalarlo.
Suelo tener siempre en casa bacalao fresco que ya me preparan a mi gusto en PESCADOS CORONA.
Pinchando en su nombre entramos en su página y con las cuatro cámaras que tienen instaladas vemos todo el pescado y marisco que ponen a nuestra disposición.
Si nos damos de alta podemos comprar desde casa o el trabajo o simplemente ver lo que hay en el puesto.
Para comprar nada más fácil que pedir turno y ellos nos llaman al teléfono que les hayamos proporcionado sin coste alguno para nosotros, escogemos pescado, nos lo limpian a nuestro gusto, siempre viéndolo en directo y si así lo deseamos nos lo envían a casa.
¿Fácil?. Ya vemos que si, comprar nunca ha sido tan rápido y sencillo.
Además con una calidad insuperable.
Y con esta calidad vamos a elaborar nuestra receta.
INGREDIENTES:
- 2 porciones de BACALAO de PESCADOS CORONA por persona.
- 100 gramos de espinacas limpias y partidas por persona.
- Dos ajitos tiernos por persona.
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- Ralladura de limón.
- Sal y pimienta negra molida.
ELABORACIÓN:
Echamos en una sartén la cucharada de aceite.
Cortamos los ajitos tiernos y los freímos a fuego bajo para que no se nos quemen.
Incorporamos las espinacas crudas, SIN HERVIR, con un poco de sal y pimienta, le damos unas vueltas con una espátula , en dos minutos las tendremos hechas, no necesitan más, así conservarán todas sus vitaminas y no se pondrán negras.
Sacamos a un plato y reservamos.
Si las espinacas han soltado algo de agua la reservamos en un bol.
Echamos unas gotas de aceite de oliva virgen extra y doramos el bacalao, dándole la vuelta hasta que veamos que queda hecho en su punto y que sus lascas se van separando.
Ya lo tenemos al punto y no han pasado más de tres o cuatro minutos.
Montamos el plato poniendo las espinacas con los ajitos, encima el bacalao y por encima rallamos un poco de limón.
Ligamos si tenemos el caldo de las espinacas con unas gotas de aceite y lo echamos por encima del bacalao y las espinacas.
Servimos caliente.
Ya tenemos listo en pocos minutos un plato lleno de sabor, sano y con todas sus vitaminas.
Lo único malo que tiene esta receta es que os habría gustado hacer el doble y seguir comiendo.
Gracias por pasar por mi cocina.
Fácil, pocos ingredientes, rápido y buenísimo.
ResponderEliminarQue buena esta receta. Me encanta el bacalao.
ResponderEliminarcamillerienlacocina.blogspot.com
con que rapidez has preparado un plato excelente
ResponderEliminarUna forma de comer el pescado estupenda y sobre todo muy rápida :) me gusta! bss
ResponderEliminarEstoy de Concurso de Recetas Navideñas
Recetas de una gatita enamorada
Una recita sencilla, fácil y exquisita. Se la paso a mi hija que le gusta hacer este tipo de platos! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Sabes que habia leido ? bacalao con espinas.. jaja.. ay Teresa perdoname que estoy cegata perdía ,
ResponderEliminarpero me a matao la curiosidad , es que ya necesito gafas ..demasiado ordenador. Pues la verdad que te ha quedado un bacalao riquisimo , como no.. si guisas de categoria, y con estas espinacas así puestecitas a ver quien es el guapo que se resiste..
un besito Teresa , gracias por los piropos sageráaaaaaa...jaja
Madre mia que pintaza de plato!! esta espectacular, vaya maravilla de plato, luce como para poner en la mesa estas fiestas y en Galicia en la noche buena es muy tradicional..Bess
ResponderEliminarQué riquísimo se ve el bacalao, con esas lasquitas...
ResponderEliminarMe encanta con espinacas, está delicioso.
Un beso.
Me encanta tu blog, ya tienes nueva seguidora, muchos besos de las recetas tradicionales de cocina.
ResponderEliminarAlucino contigo!!! es brutal!!!!!
ResponderEliminarHola!!, un clasico que esta perfecto para cualquier época del año y siempre esta de muerte! besos
ResponderEliminarOstras Maria Teresa que buenísima pinta tiene este pescado! Yo no suelo cocinar bacalao y me has hecho venir ganas, la semana que viene lo pruebo! Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
En casa nos encantan este tipo de recetas! Faciles, sanas y muy ricas! Feliz fin de semana!
ResponderEliminarqué gran plato de pescado, lo veo sanísimo y muy, muy rico. Besitos
ResponderEliminarMás sencillo y apetecible imposible!!! El que no come saludable y bien es porque no quiere, indudablemente!!!
ResponderEliminarQuerida amiga, que pedazo de bacalao te has marcado, está para morirse sobre esa cama de espinacas, tu me tienes sorprendida, vas a terminar siendo toda una chef!
ResponderEliminarUn beso muy grande y muchos guau guau guau
La langosta me gusta pero no está a mi alcance en estos momentos jajaja... me quedo mejor con esta sugerencia!!!
ResponderEliminarEspero que tus problemas no sean graves y pronto tengas un mejor estado de ánimos... yo tampoco entro mucho a comentar por falta de tiempo y el brazo que aún no está muy bien del todo, pero poco a poco espero ir poniéndome al día con todos vosotros.
Un beso y felices fiestas amiga
Que manera mas facil y sana de preparar el bacalao, como todas tus recetas, espectacular
ResponderEliminarUn beso muy grande MAESTRA