Una de las mejores formas de comer los boquerones es fritos, muy crujientes y en su punto.
Normalmente se rebozan con harina y se fríen, de la manera que los frío en esta receta todavía quedan
más buenos y más crujientes.
Los podemos acompañar de mil maneras, una de las que más me gustan es con una buena ensalada y este aliño al que la manzana le aporta más frescura es ideal y rápida.
Ya veréis que fácil es prepararlos.
Para rebozar los boquerones:
Esta vez no voy a utilizar la harina, sino el pan rallado.
Pan rallado.
Perejil.
Sal y pimienta.
Boquerones.
El pan rallado lo trituro hasta dejarlo muy fino, igual que el perejil, muy picado.
Lo mezclamos en un plato con sal y pimienta.
Pasamos los boquerones por esta mezcla apretándolos con cuidado para que quede bien pegada al pescado.
Los freímos en abundante aceite hasta que estén dorados y crujientes.
Reservamos en un plato con unas hojas de papel absorbente.
ENSALADA:
Lechuga.
Escarola.
Huevos duros.
Tomates para ensalada.
Manzana a rodajas , tersa, durita pero llena de sabor. Así daremos un toque crujiente a la ensalada.
ALIÑO MEDITERRANEO:
Media cebolla picada.
Medio pimiento verde picado.
Medio pimiento rojo picado.
Una manzana a rodajas finas y otra picada.
Un tomate picado.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de manzana o vino.
Sal, pimienta negra.
Mezclar todos los ingredientes del aliño y echarle aceite , vinagre, la sal y la pimienta al gusto.
Batir un poco con un tenedor para que se ligue.
Reservar para que los sabores se mezclen.
Mezclamos las lechugas, el tomate, los huevos duros,la manzana a rodajas.
Si lo hacemos con antelación no mezclamos con el aliño, metemos la ensalada sin aliñar tapada con papel film en la nevera y aliñamos en el último momento.
Aliñamos con el preparado anterior y ponemos por encima los boquerones.
Algo tan fácil y tan rico nos resuelve una cena o una comida.
Perfecta para el verano y más cuando las temperaturas son altas, nos refresca y alimenta.
A los boquerones le podemos echar por encima un poco del aliño de la ensalada, justo antes de comer, pero así solo fritos son una verdadera delicia.
¿Qué ricos están verdad? A mi me encantan, no sabes la de platos que hago en casa. A veces me entretengo y les quito las espinas antes de cocinar. Aunque entonces duran en el plato menos y nada, jaja. Me gusta ese rebozado. La ensalada buenísimaaa.
ResponderEliminarBesos.
que plato mas colorido y delicioso
ResponderEliminarA mi me gustan de todas las maneras, pero la verdad es que así crujientes están riquísimos. Sobre todo así........con una ensalada, algo fresquito y una noche de verano.........para el carro que aun queda. Bueno aunque sea junto al radiador jaja
ResponderEliminarBesinos
Hoy precisamente los he comido, sin espina y han durado dos segundos! Tengo que probarlos empanados así, tienen muy buena pinta. Un beso.
ResponderEliminarQue delicia, me vuelven loca! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Que ricos, y así explicado parece muy fácil. Gracias por compartirlo http://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMmmmm, pescadito frito!!!! Que rico y que bien acompañado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encantan ,es un no parar , la pega es que estas un rato preparándolos y luego desaparecen en un momento.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Gracias por venir a dejar el comentario Teresa. Como no tengo regularidad a veces me despisto y me pierdo el día a día. Ojalá pudiera dedicarle algunas horas más, se aprende mucho leyendo y viendo todo lo que se hace en los blogs.
ResponderEliminarBesos bonita,
Nunca he probado a rebozar los boquerones así! Me apunto la idea. Con la ensalada es un plato de lo mas completo y delicioso. Besos!
ResponderEliminarMe encantan los boquerones.
ResponderEliminarGracias por la idea.
Un abrazo
Qué rico! Me encantan los bocartes, la verdad es que cualquier tipo de pescadito frito es algo tremendamente rico!
ResponderEliminarPero me ha llamado un montón la atención la vinagreta que has hecho para el aliño, tengo que probarla!
Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".
Nena, a si me comeria 80, que ricura más grande, un besito!
ResponderEliminarQue ensalada tan rica, y los boquerones ya ni te cuento.
ResponderEliminarAsí me gusta que seas obediente y pongas lo que yo te digo, jajajajajaja.
Un besote fuerte, fuerte MAESTRA
que ensalada tan rica Mariateresa , me encanta y que colorido tan bonito te ha quedado , besitos
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