martes, 18 de junio de 2013

Hojaldre de manzana y pasas











Un postre para principiantes, con pocos ingredientes y que seguro tenemos todos por casa.
Admite la fruta que queramos pero que no suelte mucha agua, ya que el hojaldre se empaparía y no quedaría crujiente.
En mi caso he utilizado manzanas, que para los postres son ideales.

No nos vamos a complicar la vida haciendo una masa de hojaldre, se compra hecha ya que están a muy buen precio tanto fresca como congelada.

Aquí va la receta.

INGREDIENTES:

  • Una plancha de hojaldre.
  • Tres manzanas.
  • Un puñado de pasas sultanas.
  • Un poco de mantequilla.
  • Azúcar blanca o morena.
  • Un huevo.


PREPARACIÓN:

Pelamos las manzanas y las ponemos en una sartén con un poco de mantequilla y azúcar.
Dejamos que se hagan y cojan un poco de color y sabor, unos cinco minutos.
Apartamos y dejamos que enfríen.

Yo uso una buena sartén, en concreto la Marca TEFAL, es la marca que hemos usado siempre  en casa.
Gracias a su revestimiento antiadherente me permite cocinar con poca grasa y eso para mi es muy importante.



En la sartén ponemos una cucharada de mantequilla, las manzanas peladas, quitadas las semillas y cortadas a gajos junto con dos cucharadas de azúcar.
Remojaremos las pasas con agua o licor y las añadiremos a las manzanas.
Dejamos que se doren y caramelicen , apartamos dejando que se enfríen.

A continuación desenrollamos la plancha de hojaldre, le hacemos unos cortes como veis en la foto, pero sin llegar al centro que es donde pondremos el relleno.



Pondremos en la parte central las manzanas y las pasas caramelizadas e iremos superponiendo las tiras que hemos cortado en los laterales de la masa formando una rejilla y doblando al final los extremos hacía arriba, de esta manera no se nos saldrá el relleno.



Es hora de batir el huevo y pincelar el hojaldre con él, echaremos por encima también azúcar para que así el dorado final sea exquisito.

Horneamos a 250 grados hasta que el hojaldre suba y dore.

Aquí tenéis un sencillo paso a paso y el resultado final.

Fácil  ¿verdad?

8 comentarios:

  1. Ademas de fácil y sabrosa, esta receta resulta muy resultona a la vista.
    Una idea genial para no perdérsela
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  2. Parecido a un strudel, tiene muy buena pinta!!

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  3. el puchero de la bruja18 de junio de 2013, 17:44

    Que rica tiene que estar, ademas es muy fácil de hacer, lo tiene todo, como siempre una receta estupenda digna de una gran MAESTRA.
    Un besazo fuerte

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  4. Yo hice trenzas iguales con la receta del strudel de manzana y doy fe de que están buenísimas y quedas fenomenal con tus invitados, un besazo guapa! Estefanía.

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  5. Facil?? yo con lo manazas que soy me pongo a hacer una trenza y me sale un moño, a si de claro te lo digo,jejjeje!!
    Que postre mas rico por dios, un besico preciosa!

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  6. Que rico querida amiga, que rico.
    LA verdad es que ultimamente no paro y apenas tengo minutos libres...estamos al 100% en el trabajo y no doy para mas!
    pero sigo echando en falta nuestras charlas!
    Besos

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  7. Y para no tan principiantes que es muy sabroso para cualquier momento y cualquier persona.
    Besinos

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  8. Que rico tiene que estar este hojaldre con manzanas!!! Ñam, ñam

    Un besito,
    Sandra von Cake

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