Ya no se tira nada, ni el pan duro, o bien lo rayamos para hacer empanados o lo usamos para un postres, pero de tirar, nada.
En este caso un postre, fácil y con lo que hay en la nevera.
He utilizado unos melocotones que se han quedado muy maduros y blandos y he hecho una mermelada con ellos.
Para la mermelada he usado los cuatro que tenía:
Lavad los melocotones y partidlos en trozos.
Pesadlos y la mitad de su peso en azúcar.
Lo echamos en un cazo y le añadimos unas gotas de zumo de limón , dejamos que cueza hasta que se haga la mermelada, apartamos.
INGREDIENTES:
- Mermelada de melocotón casera o de tarro.
- 50 gramos de miga de pan.
- 200 gramos de azúcar.
- 2 huevos.
- 100 gramos de harina.
- 2 cucharadas de levadura en polvo.
- 100 gramos de mantequilla.
- 200 ml de leche.
- Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos 100 gramos de azúcar y añadimos dos cucharadas de agua dejando que se haga un caramelo dorado.
Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer el puding y lo movemos para que se impregnen bien las paredes.
Ponemos en el fondo una buena capa de la mermelada.
En un cuenco aparte batimos la mantequilla en pomada y el azúcar restante.
Añadimos los huevos, la harina tamizada con la levadura y la sal.
Añadimos al final la miga de pan que tendremos remojada en la leche e incorporamos los dos ingredientes a la mezcla anterior.
NOTA: si el pan está demasiado duro lo dejaremos tiempo en la leche para que se ablande, si es del día anterior no hace falta.
Echamos el contenido del cuenco en el molde donde ya tenemos la mermelada en el fondo.
Horneamos al baño maría unos 25 - 30 minutos a 180º.
Sabremos que está hecho cuando clavemos un palillo y lo saquemos seco o bien un pinchito de madera.
Un consejo, al agua del baño maría le suelo echar las cascaras del los huevos troceadas, esto impide que el agua burbujee y se meta en el puding o bien lo tapamos con papel de aluminio o de horno.
Una vez frío lo desmoldamos y enfriamos en la nevera.
Ni las migas se tiran........no solo por ahorro, sino también por solidaridad con los que no tienen. Yo soy de las que reciclo en cocina, por lo que esta receta es de las que me encantan.
ResponderEliminarBesinos
Me encantan los pudings de pan!!! En mi casa mi madre tampoco tira el pan y siempre prepara este dulce!!!
ResponderEliminarEl toque de mermelada le queda estupendo!!
Un besito,
Sandra von Cake
No están los tiempos para tirar nada, y esta receta es ideal para reciclar esas pequeñas sobras.
ResponderEliminarLos pudings de pan son ricos, y ese toque de mermelada lo enriquece aún más.
Una receta realmente deliciosa
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Yo les.pregunto a mis abuelas cada 2x3 sobre recetas con sobras, son unas expertas.
ResponderEliminarGracias por ésta rica y sabrosa receta
Una manera perfecta de aprovechar el pan, encima es dulce, que les gusta a todos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta el pudin de pan, pero este tuyo tiene que estar buenísimo con la mermelada de melocotón casera. Te ha quedado divino!! Besitos.
ResponderEliminarComo me gustan este tipo de preparaciones , a la vez que reciclamos, podemos saborear un postre rico no, lo siguiente ......
ResponderEliminarCon esa mermelada , un lujazo !!!
Besinos guapa.
Se parece mucho a uno que mi madre prepara, aunque sin mermelada.
ResponderEliminarDesde luego para mi que soy panera, panera, es maravilloso.
Besos.
Una pinta excelente! Me encanta!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte!
cosicaswenas.blogspot.com
Bss
De por sí el pan ya queda enriquecido con los huevos para darle formato de pudding, pero con el acompañamiento de la mermelada has conseguido enriquecerlo mucho más y darle mucho más sabor. ¡Qué buen acompañamiento!
ResponderEliminarSaludos.
Que bien me viene esta receta, adoro el pudding , pero nunca encontré una que me llamara, pero esta con melocotón está genial. Un beso!
ResponderEliminarMira que da buen resultado esta receta y va genial para utilizar el pan que nos ha quedado.
ResponderEliminarQue bocado mas exquisito, y si es com la mermelada casera mejor que mejor.
ResponderEliminarY como tu bien dices no se tira nada de nada, las buenas cocineras lo saben aprovechar todo.
Un beso muy grande MAESTRA.
Hola Maria José.
ResponderEliminarMe encantan estas recetas porque son fáciles, sencillas, y rápidas de improvisar. Ya la tengo apuntada. Hasta en eso es sencilla. pero terriblemente deliciosa.
Un beso.
Esta combinación que has hecho me ha gustado muchísimo, tanto que la pienso hacer.
ResponderEliminarBesos guapísima.