Una menestra hecha con congelados y muy baratos, con estas cantidades hemos comido siete personas.
Como veis en la foto ni están resecos, ni le falta nada o si os apetece otro tipo de ingrediente, como por ejemplo, coles de Bruselas es cuestión de añadirlo...
Una manera fácil, sencilla, sólo requiere un poquito de tiempo pero con este resultado merece la pena el tiempo empleado.
Son tiempos de crisis y hay que agudizar el ingenio para seguir comiendo sano y variado.
Esta es mi propuesta:
INGREDIENTES: Os pongo en que supermercado he comprado las verduras congeladas
- 4 cebollas grandes partidas en trozos medianos.
- 4 ó 5 dientes de ajo partidos un poco por el centro.
- Una bolsa de menestra suprema, 750g, del supermercado Lidl.
- Media bolsa de habas finas, Mercadona.
- 250g de judías anchas congeladas de la marca Lidl.
- Sal y pimienta.
- Una pastilla de caldo.
- Un chorro de vino blanco.
- Un poco de agua.
- Aceite de oliva virgen extra.
En las fotos se ve con claridad el paso a paso.
Troceamos las cebollas en trozos no muy pequeños, ya que queremos que se noten al final.
Partimos los dientes de ajo por la mitad pero no del todo, parecen muchos , pero sólo van a dar el sabor y es mucha cantidad de verdura.
Echamos un dos o tres cucharadas de aceite en la sartén y empezamos friendo las cebollas y los ajos.
Cuando se hayan frito un poco las apartamos.
Las habas y las judías planas las ponemos en un bol con un poco de agua, las introducimos en el microondas y las dejamos unos ocho minutos a 800W , así quedarán más tiernas.
Apartamos en un plato la cebolla, dejando los ajos en la sartén y freímos las habas y las judías unos minutos, apartándolas también cuando estén.
A continuación, en la misma sartén echamos la bolsa de menestra congelada, no hace falta descongelarla.
La dejamos que se haga añadiéndole sal y pimienta también.
Cuando esta a mitad de cocción le añadimos las verduras ya sofritas y mezclamos.
Ponemos el vino blanco y unos dos dedos de un vaso de agua.
Desmenuzamos la pastilla de caldo por encima de la verdura.
Le damos una vuelta a todo y tapamos dejando que se mezclen los sabores y el caldo se evapore pero que cueza las verduras.
Hay que probar al rato y si no están todavía lo tiernas que deseamos añadir un poco más de vino y agua.
Como veis es muy sencillo y económico, sólo necesita un poco de tiempo.
Suelo hacer para dos veces y la verdad es que se agradece.
¿Que os ha parecido? Fácil, ¿verdad?
menudo plato me comía ahoramísmo
ResponderEliminarPara comer.sano.rico rápido y con tú salero ..toma ya.besitos
ResponderEliminarSin complicaciones, pero súper receta!
ResponderEliminarBesotes.
Genial, un plato sano y de lo más rico.
ResponderEliminarBesos
Con el sofrito queda mejor, le da más sabor al plato. Se ve buenísimo la verdad.
ResponderEliminarAnimate a participar con uno de tus guisos en El Recetario Mañoso, el mes de noviembre proponen como ingrediente la cerveza.
Voy a ver el gazpacho manchego, menuda pinta tieneee!
Saludos,
¡Sí que está buena!! Me llevo un platito para ir abriendo boca!!
ResponderEliminarUna menestra con una pinta estupendas. Te he conocido gracias a gastrofrikis y con tu permiso me quedo de seguidor y te invito a conocer mi cocina
ResponderEliminarUn saludo
http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/
Desde luego el aspecto es fantástico.
ResponderEliminarTe haré caso.
Besazos.
receta sana sana, y rica rica:un abrazo
ResponderEliminarPrimera vez que te visito y de solo ver la foto de los vegetales se me hacia agua la boca. Me quedo como tu seguidora para seguir revisando.
ResponderEliminarTe invito a visitarme en cocinandoconsencillez.blogspot.com
Un abrazo guapa
Me encantan la verduras y desde luego el aspecto es genial enhorabuena por tu recteta
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