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martes, 3 de julio de 2012

Tortilla de calabacín y cebolla



Aunque sea una receta sencilla y para nada difícil le podemos dar un toque original.
Así quedan perfectas para servirlas cuando tengamos invitados.
Hacía tiempo que buscaba estos calabacines y los encontré por fin en el Lidl y a muy buen precio.


INGREDIENTES:
  • Un calabacín redondo por persona.
  • Un huevo por calabacín.
  • Media cebolla picada por calabacín.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Cortamos la parte superior del calabacín  dejándolo como si fuese una tapadera y lo vaciamos con cuidado de no llegar al fondo para poderlo rellenar.


Los metemos en un recipiente para el horno y lo untamos con  aceite de oliva virgen extra para que no se pequen.
Los introducimos en el horno a unos 200 grados hasta que estén medio hechos, depende del horno de cada uno y del tamaño de los calabacines, pero sobre 10 minutos.

Picamos lo que hemos sacado del calabacín junto con la cebolla y lo sofreímos con un poco de aceite de oliva virgen extra.



En un plato cascamos dos huevos y los batimos junto con la cebolla y el calabacín sofrito y un poquito de sal y pimienta.
Con la ayuda de un cacillo llenamos los calabacines y los metemos en el horno hasta que cuajen.
Al mismo tiempo se acabarán de hacer los calabacines.




Ya veis con un poquito de imaginación y con productos baratos  le damos un toque chic a un clásico de nuestra cocina.


Y una presentación más de regalo:

Con un poquito del relleno de los calabacines que me sobró, rellene también unas tartaletas de hojaldre.
Las podemos hacer de una manera muy sencilla.

Suelo guardar los envases de los flanes que compro, no siempre hay tiempo para hacer nosotras mismas los postres.

Con unas gotas de aceite de oliva virgen extra los untamos y disponemos el hojaldre recubriendo el interior.
Lo pinchamos  por la parte de dentro y dejamos sin pinchar la parte de fuera para que hinche bien.
Una vez hecho lo rellenamos con la mezcla y le ponemos un poco de  queso rallado por encima y al horno otra vez hasta que cuaje..
Se quedará esponjoso por dentro y dorado por fuera.
Unos pastelitos individuales salados preciosos.



Espero que os haya gustado la idea.



21 comentarios:

  1. Bueno, espectacular!!!
    Tanto que voy a buscar los calabacines, a ver si los encuentro, y lo hago este fin de semana que tenemos invitados.
    Es un plato súper chic!!

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  2. una receta espectacular Mariateresa, tomo nota , besos guapa¡¡¡¡

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  3. Te han quedado fenomenal, me gustan las 2 versiones, la primera es muy práctica y la segunda muy vistosa.
    besos,

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  4. Los calabacines por si los quereis comprar , los compré en el lidl, por lo menos en Alicante los estoy viendo desde hace unas semanas.
    Y a un precio muy razonable, no llega a 2 euros el kilo.
    Un abrazo a todos.

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  5. Que ricos asi los zapallitos. Yo hago el calabacin con cebolla en tortilla, tortilla, pero asi estan geniales. Enhorabuena.

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  6. Que pasada!!!!! me ha encantado la idea ñam ñam besotesssss

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  7. Ala,que bueno,y que presentacion mas linda,un beso!!

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  8. Los veo de lujo, para impresionar a cualquiera y la foto preciosa, besos.

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  9. Sorprendente y elegante...pedazo de elaboración, me encanta para un dia de celebración...veras que bien quedamos!!!
    Besos

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  10. Original y riquísimas las dos versiones.
    Besos

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  11. Chica esta todo de vicio, madre mía.Me das un montón de ideas.Besos de los grandes.

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  12. donde compras estos precisos calabacines porque yo siempre los veo alargados y esto son precisos ????

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  13. Qué requetebueno, me encanta la idea, original y deliciosa, te la copio, gracias por compartirla!
    (los calabacines redondos los he visto en Makro)

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  14. Es que estos calabacines son para enamorar a cualquiera son preciosos, las tartaletas también pero los calabacines me tienen loquita

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  15. HOLA!
    Me ha encantado tu presentación de la receta de calabacín... yo tambien la suelo hacer, y en mi blog tengo una como esta pero con pimientos y patata, pero sin una presentación tan bonita. Me quedo por aqui para acompañarte y remirarte las recetas.
    Por si me quieres hacer una visita mi blog es
    http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es

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  16. Que manera más bonita de presentar la tortilla.

    PTNTS
    Dolça

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  17. Qué delicia! Te la tomo prestada.

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  18. Una receta expectacular como todas la tuyas, me la apunto Besitos

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