jueves, 25 de noviembre de 2010

Pollo a las tres cervezas.

Con esta receta quiero colaborar en el concurso que organiza La cocina de Sara y que patrocinan
Esteve y Ferron, los cuales se dedican a la elaboración de vinos y cervezas artesanales.
Vamos a ella.

Ingredientes:
  • Un pollo, según los comensales pero mejor no muy grande, no sea más fuerte que vosotros.
  • Un limón entero
  • Sal y pimienta
  • Perejil partido
  • 2 ó 3 ajos
  • Tres cervezas Mausër.
Preparación:

Si, habéis leído bien, tres y no es que el pollo sea un elefante, sino que hacen falta.
Ahora mismo comprenderéis.
Debido a la calidad de la cerveza con una no tenemos bastante. Se meten en la nevera para que estén fresquitas y de paso se saca el pollo, enterito para el horno.
Nos esperamos una horita que la cerveza enfríe y el pollo pierda ese frescor característico del refrigerador.
A mi me gusta la cerveza en copa y más de la calidad de esta, por lo tanto cogemos una.
Abrimos una cerveza para entonarnos y nos tomamos una copa.....¡¡¡¡uhhhhhhhhh que buena!!!!
Al pollo le damos unas vueltas, lo limpiamos un poco y le introducimos un limón partido en cuatro por el trasero,en ese momento nos tomamos otra copa y me ha parecido ver como él me miraba....pero...no, imposible.
Lo salpimentamos por dentro y por fuera y mira, esos taquitos de queso que hay encima de la cocina, pues voy a comermelos con otra copita.
Le añadimos el perejil picadito con el ajo antes que el líquido haga su efecto y nos cortemos y se lo echamos por encima.
Ohhhhhh, el pollo, ¡¡!El pollo!!! ahora si me mira y en vez de un pollo parece un gallo de pelea.
Le ofrezco en este momento un poco de cerveza que le pongo por encima y parece tranquilizarse, pero aún así no me quita ojo.
Abro por último la tercera y esa copita que ya tiembla de vacía la vuelvo a llenar y en ese preciso momento se pone el bicho en jarras, me quita la botella y acaba con ella, por lo que decido meterlo en el horno a 180 grados y no creo que dé más problemas.
Por último vienen los amigos y mientras esperamos a que el ave esté en su punto saco una botellita de vino, más taquitos de queso y a disfrutar, que para eso está, para pasar un rato agradable y en buena compañía.
Salud a todos y sobre todo a Esteve y a Ferron que nos han hecho pasar este buen rato.
Pido disculpas porque la foto no fué posible, intentamos sacarla pero ninguno vio al pollo ni al resto de las cervezas que tenia guardadas, la próxima vez será.

9 comentarios:

  1. Oye guapa, he estado mirando y tu blog no se me actualiza en la lista de blogs.

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  2. Ya esta arreglado lo de la lista de blogs, ya veo tu blog actualizado. Besossss! Muak ^-^

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  3. muy buena ,la entrada,y seguro que el
    pollo estaba riquisimo,,, bikos

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  4. jo este pollo con tanta cerveza con lo que me gustan las dos cosas tiene que estar divino :) besitos

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  5. Hay Teresa que rico tiene que estar este pollo con la cerveza jajaja, no me extraña que no pudieras hacer la foto jajaja. Un besazo.

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  6. Quien estaba mas borracho tu o el pollo?Jajaja. Un besote grande

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  7. Jajaja..os lo habréis pasado de miedo.

    Muy buena..

    Besos
    Carmen

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  8. jajajaja lo que me he reido contigo y el pobre pollo.... mas vale que fuera chiquitin juassssss besazos, me quedo la receta ;)

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  9. jajajaja que bueno!! intentaré hacerlo, si no acabo frita antes que el pollo,jajajaja, gracias , besoss!!

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