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domingo, 3 de octubre de 2010

Puding de manzana




Esta es una de esas recetas para aprovechar sobras de pan, demadalenas, etc... Siempre sale buena. Esta vez le puse manzana pero con cualquier fruta que tengáis el resultado es increíble.
Pero como más me gusta hacerlo es con las sobras del roscón, es más siempre hago un roscón o con la misma masa una toña para hacerlo en cuanto se ponga un poquito dura.




















Ingredientes:
  • Pan del día anterior, Toña, madalenas, roscón que haya sobrado,  lo que haya por casa.
  • 1/2 litro de leche, esto un poco a ojo, si lo anterior esta demasiado sequito le hará falta más liquido.
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 ó 4 huevos, dependiendo de lo grande que lo queramos hacer.
  • 3 manzanas, peladas y cortadas finamente.
  • Mantequilla
  • Caramelo líquido Royal.
Preparación:

Corta las manzanas finamente y ponlas con un poco de mantequilla y azúcar en una sartén que se hagan un poco.
A continuación bate los huevos con el azúcar hasta que doblen el tamaño y añade la leche.
Corta a rodajas la toña, el pan o lo que vayas a ultilizar.
Unta un molde con el caramelo líquido, y ve poniendo en capas el pan, la toña etc... Empapa con la mezcla del huevo, leche y el azúcar y pon encima la manzana que tenemos hecha en la sartén.
Otra capa del pan, etc.. Y empapa otra vez.
Con una cuchara, paleta, con lo que tengáis, apretarlo un poquito.
En el horno llenáis un poco un recipiente de agua, donde quepa el molde en el que hacemos el puding, para hacer un baño maría e introducís los dos en el horno.
Para que no salpique el agua dentro del puding un buen truco es poner cáscara de huevo en ese agua, esto impide las salpicaduras.
El horno a 210 º y sobre tres cuartos de hora, esto va a depender siempre del molde donde lo hagamos.
Ya veis, he tardado más en explicarlo que en hacerlo, y como bueno, buenísimo.
Para niños y personas mayores es ideal, no cuesta de comer y tiene mucho alimento. Espero que os guste.












9 comentarios:

  1. hola he echado un vistazo por tu cocina me ha gustado la receta del pavo pero como tengas la familia esperando te pueden ma... seguire tus recetas un saludo

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  2. Gracias por visitarme, estoy echando un vistazo a tu blog y veo cositas muy ricas como este pudding, me encantan los puddings y el de manzana no lo he hecho así nunca. Mañana lo hago seguro, ¿cuánta cantidad de pan o madalenas pones? gracias y ya te diré cómo me queda. Enhorabuena y besitos...

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  3. ala que pinta mas estupenda tiene,,ummm gracias por ponerlo.

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  4. María Teresa ya he hecho tu pudding y ha salido riquísimo. Lo acabo de poner en mi blog. Besitos...

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  5. Yo lo tengo preparado de plátano, así que tendré que probarlo con manzana. Me encanta tu receta, saludos.

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  6. Mira tiene un brillo y una gracia que pá qué, esto lo hago yo como me llamo Helena, que lo hice una vez en un curso de cocina y me encantó pero este tuyo todavía luce más que requetebonito, anda wapa que vaya recetón de aprovechamiento que me has hecho.
    Besitos!!

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  7. Me encanta, más o menos es como lo hago yo. Solo que siempre he puesto magdalenas.

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  8. Te ha quedado de lujo, pero viniendo de ti no es ninguna novedad...!!! he hecho pudin con pan muchas veces, pero nunca con manzana y me encanta como te ha quedado...
    Besosss eres de lo más..!!!

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