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jueves, 28 de septiembre de 2017

Galletas de avena y aceite de oliva.



Si os gustan las galletas estas os van a encantar.
Sanas, riquísimas, pocos ingredientes y fáciles  de elaborar.

Los que sois de Alicante o pasáis alguna temporada por aquí y habéis probado la coca de mollitas enseguida vais a reconocer el sabor.
La única diferencia es que la coca de mollitas ( si queréis saber como se hace pinchad AQUÍ) se hace con harina de trigo y estas galletas las hago con avena. 

Son ideales como tentempié, aperitivo ( ya que son saladas) para dietas, deportistas o simplemente porque están riquísimas y crujientes.

Perfectas para los que empiezan en la cocina, vais a ver lo sencillas que son.

INGREDIENTES:
  • 250 gramos de copos de avena o harina de avena ( yo he preferido los copos)
  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 130 ml de agua templada.
  • Una cucharadita de sal.
  • Una cucharadita de levadura de repostería.



Precalentamos el horno a 180º

Para elaborarlas mezclamos todos los ingredientes con una  paleta de silicona.
Poco a poco la avena se va hidratando con los líquidos hasta que queda como una pasta.

También se puede triturar la avena y mezclarlo de igual manera.
Yo he preferido la avena de copo grande y sin triturar pero con la avena de copo pequeño será más fácil de manejar

Una vez que está todo bien mezclado, lo ponemos sobre una hoja de papel de horno.



Lo vamos aplastando con las manos y dando forma cuadrada, no se tarda mucho tiempo, ya veréis.



Hasta que obtengamos una plancha fina, os he puesto la paleta de silicona para que os deis una idea, medio centímetro más o menos, depende del vuestro gusto.

Yo he hecho una plancha casi cuadrada.

Es un estilo a unas galletas crakers.


He puesto un poco de copos de avena por encima, apretándolos una pizca para que queden bien pegados.
O bien pincelamos la superficie con un poco de agua y echamos los copos, apretándolos con los dedos.
Le hacemos unos cortes con un cuchillo para que una vez horneadas se partan con facilidad.



Horneamos a 200 grados durante 20 minutos.
El tiempo dependerá del grosor de las galletas pero no mucho más, sino quedarán muy duras cuando se enfríen.
En la foto donde se ve el horno, veis que he puesto un papel sulfurizado en la parrilla de arriba. Mi horno es antiguo, sin aire y he puesto el calor arriba y abajo, por eso el papel, para que no se doren demasiado antes de que estén hechas.



Solo nos queda sacarlas, que enfríen en una rejilla para que no cojan humedad y partirlas con las manos.



A la receta se le pueden añadir las semillas que más os gusten, chocolate rallado o en perlas, etc...esta es la receta  básica y a partir de aquí ya es cuestión de gustos.
Ya están listas para guardar en un tarro de galletas o de cristal, así aguantarán varios días aunque ya os digo yo que os las vais a comer antes.


Espero que os hayan gustado, ya me contaréis.

Si las hacéis y queréis que os ponga vuestra foto me la pasáis a mi facebook por mensaje privado, aunque me falla mucho hay momentos del día que me va bien, la puedo ver y pasarla aquí.
Si tenéis blog pasarme también el enlace para redirigirlo a él, aunque no las hayáis puesto por lo menos que os conozcan.

Estas son las de Patricia Martinez, no las tiene todavía en su blog pero no dejéis de visitarlo.
                                        De sucre y sal.
Mirad que ricas las ha hecho, a estas le ha añadido semillas.


Y a estas otras unas gotas de chocolate, vamos que me las comía todas.

Y Marineus en su blog La cocina de Marineus las ha publicado, mirad que buenas.
Otro blog para tener a mano.



Me mandáis la vuestra??

13 comentarios:

  1. Ay mare.... caen ya mismo!!! Que pasada!! Que recetón, con lo sencillo que es y no sabes como me apetece!!

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  2. Me encanta la idea. Seguro que me gustan. En cuanto me haga con los copos de avena caen seguro... Gracias por compartirla. Besitos.

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  3. Galletas de lo mas sana. Tienen muy buena pinta. UN besazo.

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  4. Mmmm parece muy buena idea... me recuerda a unas galletas de avena que hago muy a menudo, que pintaza más rica tienen y que sencillas y sanas son!

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  5. Me han encantado ya lo sabes y las recomiendo 100%...son increíblemente ricas y sobretodo son sanas...mil gracias por la receta

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  6. Me han encantado ya lo sabes y las recomiendo 100%...son increíblemente ricas y sobretodo son sanas...mil gracias por la receta

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    Respuestas
    1. Gracias, te han quedado de escándalo.Mañana pongo una foto tuya aquí para que vean que bien te han quedado. Besitos

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  7. ME HAN ENCANTADO¡¡¡ ME APUNTO LA RECETA.
    BESOS CRISYLAURA

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  8. Hola María Teresa. No nos visitamos, pero recuerdo que hiciste el pastel libanés de naranja a partir de mi receta ya hace un tiempo.
    Estoy aquí de nuevo porque nuestra amiga Patri, ha colgado la foto de tus galletas, hechas por ella en facebook.
    Tengo publicada una o tal vez dos recetas de galletas dulces sin azúcar con copos de avena y aceite. Para mi salud, esta combinación es perfecta y por eso, voy a ser yo la que ahora, me lleve tu receta porque las quiero hacer, sí o sí.
    Sencillas y bien sanas. Muchas gracias por compartir.
    Buen fin de semana. Besets.

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    1. Marisa muchísimas gracias por tu visita, no tenemos mucho tiempo para comentar pero cuando algo nos gusta no se nos va de la cabeza, verdad. Ese pastel fue una pasada.
      Si haces las galletas dímelo y las incluyo en la entrada.
      Gracias por tu visita.
      Feliz fin de semana

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  9. Por cierto, aunque no soy de Alicante, conozco, hago y me encanta la coca de mollitas. Otra razón más para que me gusten las galletas.

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