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martes, 25 de abril de 2017

Redondo de ternera con guisantes glaseados a la mostaza





Esta receta es una de mis colaboraciónes al calendario que todos los años  reparte  Expert por navidad en muchas de sus tiendas.
Cada año encontramos 12 recetas la mayoría típicas de nuestra gastronomía y otras que aunque no son españolas debido a la mezcla de culturas y que cada vez más las vemos en nuestros restaurantes y casas de comidas se han hecho ya habituales en nuestras cocinas.
Tampoco os debéis perder el reverso de cada receta ya que cada año se dedica a un tema en concreto, como los cupcakes, las galletas, salsas, pates, etc...

En este caso y para quien no ha llegado a conseguirlo os dejo la receta de este redondo con guisantes glaseados a la mostaza que estaba exquisito.

Y ahora la receta.

INGREDIENTES:
  • Un redondo de ternera de 1.500 gramos.
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • Unas ramitas de romero.
  • Sal y pimienta molida.
  • 200 ml de vino tiento.
  • 250 gramos de guisantes frescos o congelados.
  • Una cebolla. ( si son chalotas tres o cuatro)
  • 50 gramos de mantequilla.
  • Un diente de ajo.
  • Dos cucharadas soperas de mostaza de Dijon.
  • 150 gramos de crema fresca o nata.

ELABORACIÓN:

Espolvoreamos la carne con sal, pimienta y romero y si encontramos una redecilla de hilo la metemos dentro y atamos ambos extremos, pero no es imprecindible el hacerlo.
En un recipiente que luego podamos meter en el horno con un poco de aceite de oliva doramos la carne por todos lados.



Al dorar la carne por todos lados la sellamos, de esta manera todos los jugos quedan en su interior y no resultará seca.



Precalentamos el horno a 220 grados.
Este paso que hago ahora no es imprescindible, si no tenéis bolsa de asar no importa pero es bueno tener en la cocina ya que nos permite asar dejando en este caso la carne con todo su jugo y mucho más tierna.

Una vez dorada, metemos la carne en la bolsa junto con la mitad de  el jugo que haya en la sartén ,( la otra mitad lo reservamos para la salsa ) añadimos el vino y cerramos la bolsa.
Si no la tenemos, echamos el vino tinto por encima y un poco de agua, tapamos la carne con papel de aluminio para que forme una tapadera o bien si tenemos una tapadera de cristal de pirex o similar.

Yo lo he hecho de esta manera porque no tengo cocotte, pero las que tengaís la suerte de poseerla esta es una receta perfecta para  darle uso.
También nos valdría una de barro con tapadera, pero yo aparte de taparla la sellaría con una masa de harina y agua, que se quede como una plastelina y con ella sellaremos la tapa a la cacerola.



Metemos al horno y como hemos dicho con el horno precalentado a  220º lo tendremos 15-20 minutos.

Apagamos el horno y sin sacar la fuente con la carne de el lo mantenemos unos 25 minutos más.
No abrir el horno para que no se vaya el calor y acabe la cocción.

Mientras la carne está en el horno hacemos la guarnición.
En un cazo o sartén derretimos la mantequilla junto con  la cebolla o chalotas y el ajor picados.
Una vez dorado añadimos  un poco del jugo del asado que teníamos reservado y dejamos que reduzca.
Añadimos la mostaza, la nata, la sal y la pimienta.
Cuando esté reduciendo incorporamos los guisantes congelados, si son frescos mucho mejor.
Los rehogamos unos minutos que va a depender del grosor de los guisantes, tapamos y reservamos fuera del fuego.

Cortamos la carne  en lonchas finas y acompañamos de los guisantes y si os gusta un poco de moztaza de dijón.



Ya veís que es una  receta sencilla y que seguro gusta a todos.

2 comentarios:

  1. Te ha quedado un punto bien rico en la carne, y la guarnición me llama la atención, tengo que probar eso de guisantes y mostaza...

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  2. Madre mía, tiene una pinta súper rica!!! Un beso

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