lunes, 3 de marzo de 2014

Pargo al horno con verduras y marisco.




El pargo es uno de esos peces que cuando lo veis en la pescadería no hay que dudar ni un momento en comprarlo.
Se alimenta de quisquilla, camarones, todo tipo de crustáceos, no le hace ascos a los percebes ni a las nécoras.
Con semejante alimentación como no iba a estar bueno.
Su carne apretada y llena de sabor hará las delicias de quien os acompañe a comer.




Para cocinar este pescado no hace falta mucha historia, acompañado de unas verduras, las que tengamos de temporada y poco más tenemos una comida lista en poco tiempo y digna de reyes, os lo aseguro.

INGREDIENTES:

Una patata mediana por persona.
Dos alcachofas por persona.
Un tomate mediano rojo por persona.
Una cebolla pequeña por persona.
Un pimiento a tiras para tres personas.
6 cigalas medianas.
Tres o cuatro gambas por persona.
Un pargo, en mi caso medio grande,
AOVE.
Caldo de pescado.
Vino blanco.
Sal , pimienta.

ELABORACIÓN:

Partimos las verduras y las freímos con tres cucharadas  de aceite, sal y pimienta.
Cuando la verdura este blandita pero no acabada la reservamos aparte.
En la misma sartén echamos las gambas y las cigalas y las freímos dos minutos por cada lado, echamos un poco de vino y caldo de verdura, dejamos cocer cinco minutos más y reservamos.


Cubrimos la bandeja del horno con papel de aluminio, le echamos por encima un chorro de aceite.

Ponemos el pescado encima con la piel hacía arriba, con sal y pimienta.
Pelamos las patatas a rodajas grandes y freímos hasta dejarlas casi hechas.
Metemos en el horno el pescado,  a mitad de cocción añadimos a la fuente del horno las verduras, las patatas casi hechas y los tomates a rodajas, rociamos con el caldo donde hemos cocido las gambas y cigalas , tapamos con papel de aluminio  y dejamos que se acabe de hacer todo, pescado, verduras y patatas.



Para servirlo añadir las gambas y cigalas a las verduras y pescado.





Como vemos no tiene ninguna complicación, el pescado cuando más sencillo se cocine mejor.





El pargo tiene un sabor espectacular y no hay que camuflarlo en salsas ni con especias que lo atenúen.




Ese poco de marisco junto con las verduras hará del pargo un plato de fiesta y si no hacedlo y me contáis.





14 comentarios:

  1. Que delicia es que en mi casa nos gusta mucho el pescado, este concretamente no lo he degustado nunca pero el resultado salta a la vista.Besossss

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  2. Que bueno niña a ver cuando me invitas porque me muero por probarlo, un beso reina!

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  3. que pintaza tiene este pargo, que seguro que lo he visto más de una vez en la pescadería pero nunca lo compré tomo nota, y lo de la pescadería creo que probaré a ver que tal, pero por lo que cuentas seguro que genial calidad-servicio. un besote!!

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  4. Querida Teresa, esto para mi es todo un manjar y una delicatesen, me encanta el pargo y como lo has cocinado!
    Un genio!!!

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  5. Es una receta sencilla que seguro que esta exquisita, me la apunto! Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  6. pero como me gusta! el pescado me pirra y al horno con las verduritas una delicia! un besote

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  7. Aquí no tenemos ningún pescado que se llame pargo . imagino que será alguno de a familia del besugo que aquí se llamará de otra manera, pero se llame como se llame la pinta es buenísima.
    Gracias por la receta.
    Besos
    Pásate por mi blog estoy de SORTEO

    Raquel

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    1. Muchas gracias por pasarte por el blog, si es de la familia del besugo e igual o incluso más rico que el.
      Voy a tu blog, besotess

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  8. !!que delicia de pescado y de receta!!, la probaré.
    Besitos.

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  9. Es un pescado riquisimo. Si encima lo presentas así de bien acompañado..... que más se puede pedir????

    Muack

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  10. Anda que es tonto el Pargo, que se come los percebes jajajaja, pues como bien dices debe estar tremendo, no se decirte si lo he probado o no, pero tal como se ve en la foto tiene una pinta increible.
    Besos
    Ettore

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  11. Creo que no lo he probado nunca. Aquí he visto Sargo, que es un pescado azul que también come lo mismo, jeje. ¿Qué sibaritas son no? Así ya se puede estar bueno. De todas formas me pones ese plato delante y anda que le voy a preguntar yo como se llama. Se ve buenísimo.
    Un beso,

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