tag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post9038917383100647826..comments2024-03-10T02:17:05.839+01:00Comments on cocina sin problemas: Estofado de ternera al vino tinto.María Teresahttp://www.blogger.com/profile/00993291040480529086noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-81505308784438176382013-05-25T20:13:30.562+02:002013-05-25T20:13:30.562+02:00María Teresa, me gusta cocinar con vino y este est...María Teresa, me gusta cocinar con vino y este estofado de ternera con vino tinto tiene un aspecto muy apetitoso. Enhorabuena por la receta y por tus recomendaciones.<br /><br />brasear.<br /><br />(Del fr. braiser).<br /><br />1. tr. Asar ciertos alimentos directamente sobre la brasa.<br /><br />2. tr. Guisar un alimento en su propio jugo, a fuego lento.<br /><br />estofado1.<br /><br />(Del part. de estofar2).<br /><br />Guisar.<br /><br />2. tr. Preparar los alimentos haciéndolos cocer en una salsa, después de rehogados.<br /><br />1. m. Guiso que consiste en un alimento condimentado con aceite, vino o vinagre, ajo, cebolla y varias especias, puesto todo en crudo en una vasija bien tapada para que cueza a fuego lento sin que pierda vapor ni aroma.<br /><br />Gracias por tu visita, un abrazo.ridentehttps://www.blogger.com/profile/13655178631687659468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-87072970502193200192013-05-14T19:26:57.296+02:002013-05-14T19:26:57.296+02:00Mª Teresa yo solo necesito un buen trozo de pan y ...Mª Teresa yo solo necesito un buen trozo de pan y te dejo el plato limpio.Trini Alteahttps://www.blogger.com/profile/10500819233165429671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-58123953840125512412013-05-13T07:56:08.810+02:002013-05-13T07:56:08.810+02:00Hola Maria Teresa!! Mil perdones por pasarme tan t...Hola Maria Teresa!! Mil perdones por pasarme tan tarde pero me pasa como imagino que te ocurre a ti, el finde "desaparezco del blog" yo personalmente, necesio un mini respiro porque sino... No puedo con mi alma!!! Chiquilla me encanta el.blog!! Te lo aseguro!! Yo no se decirte la diferencia entre un estofado y el ragu ya que son comidas que no suelo hcer supongo que por pereza, pero vamos tiene una pint... Que pa que!!!si me pones un platito fijo que me lo comia!! Un besito guapaLaurahttps://www.blogger.com/profile/04984494988353950840noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-30223878132757847002013-05-12T15:28:47.808+02:002013-05-12T15:28:47.808+02:00Buenas tardes María Teresa! Me ha gustado mucho tu...Buenas tardes María Teresa! Me ha gustado mucho tu manera de explicarnos el por qué y para qué se hace esto así, se entiende y se aprende mejor. El guiso me ha gustado de igual manera, me alegra mucho de haberte conocido.<br />Besos y feliz domingo. Lola velascohttps://www.blogger.com/profile/08411516889100828828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-33889352060748945032013-05-04T21:25:58.706+02:002013-05-04T21:25:58.706+02:00Te ha quedado un estofado fantástico!! Menuda pres...Te ha quedado un estofado fantástico!! Menuda presencia que tiene, tomo buena nota de la receta!! Besitos.Carmen Arandahttps://www.blogger.com/profile/01539913565409715114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-47400210964456193472013-05-04T18:33:21.074+02:002013-05-04T18:33:21.074+02:00Que buenooooooooooooooo, ahora mismo me comia un t...Que buenooooooooooooooo, ahora mismo me comia un trocito. Otro gran plato.<br />Un besote fuerte MAESTRA.elpucherodelabrujanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-77806213536771196512013-05-02T08:45:17.434+02:002013-05-02T08:45:17.434+02:00madre que pinta tiene este estofado Mariateresa, m...madre que pinta tiene este estofado Mariateresa, me encanta y las otos te han quedado de miedo eres una MAQUINA, besosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08966032195445003048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-21110037887069249062013-05-01T22:03:50.793+02:002013-05-01T22:03:50.793+02:00Que estofado tan rico!!! La pinta que tiene y la p...Que estofado tan rico!!! La pinta que tiene y la presentación es impecable!!!<br /><br />Un besito,<br />Sandra von CakeApfelstrudel Kuchenhttps://www.blogger.com/profile/10967762187692712562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-39824953116319881662013-05-01T21:21:11.105+02:002013-05-01T21:21:11.105+02:00Hola preciosa. Ya me gustaría poder ayudarte a la ...Hola preciosa. Ya me gustaría poder ayudarte a la hora de saber en qué se pueden diferenciar estos tres tipos de cocción... la verdad es que no lo sé. Yo siempre he estofado la carne, o los garbancitos, el pollo... pero es intersante saber el por qué. Cuando lo consigas me avisas!!!<br />El estofado te ha quedado magnífico. Un color y la textura de la salsa en su punto. la carne se ve tierna tierna, así que... qué puedo decir? Pues que te felicito por tan exquisita receta.<br />Un besito, María Teresa.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-37486448466219344672013-05-01T12:25:04.986+02:002013-05-01T12:25:04.986+02:00Te ha quedado fantástico y con una presencia que n...Te ha quedado fantástico y con una presencia que nadie diría que es un estofado de ternera!! Yo suelo hacerlo a trozos pequeños y con bastantes diferencias así que tomo buena nota que es para tener en cuenta.<br /><br />un beso y disfruta del día!asjhttps://www.blogger.com/profile/15498460045741783148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-6124954563109359442013-04-30T21:48:35.237+02:002013-04-30T21:48:35.237+02:00Te ha quedado rico, rico. Además con ese color que...Te ha quedado rico, rico. Además con ese color que da el vino tinto a los platos. Yo lo empleo poco, pero reconozco que da mayor sabor y color.<br />BesinosBelenhttps://www.blogger.com/profile/11356735808732162509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-1076742344916525812013-04-30T21:18:43.058+02:002013-04-30T21:18:43.058+02:00uauuuuu esto si que es de sobresaliente, me dejas ...uauuuuu esto si que es de sobresaliente, me dejas sin palabras!<br />Jesús...que pintaza, de verdad!<br />Besos querida amiga.CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttps://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-60074320028477307032013-04-30T21:03:09.231+02:002013-04-30T21:03:09.231+02:00Maritere.... que poquito nos queda...mañanaaaaaaaa...Maritere.... que poquito nos queda...mañanaaaaaaaaaaaaaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12346941351099849613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-41299926017279197502013-04-30T20:30:00.820+02:002013-04-30T20:30:00.820+02:00Tiene una pinta para mojar una barra de pan entera...Tiene una pinta para mojar una barra de pan entera..<br />muy buena pregunta,,cual es la diferencia??..<br />ni idea,pero seguro que viene alguien listo o lista,,y te lo aclara..je.eje y de paso me lo cuentas....<br />besitos guapa!patrihttps://www.blogger.com/profile/06626442760636653623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-90246869828388364952013-04-30T18:58:41.096+02:002013-04-30T18:58:41.096+02:00Es una receta magnífica que nunca está demás recor...Es una receta magnífica que nunca está demás recordarla. Se ve divina!Quiero ser súper famosahttps://www.blogger.com/profile/13500892512423466566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-18315876780358172282013-04-30T18:41:24.344+02:002013-04-30T18:41:24.344+02:00Una ricura como siempre, eres una experta en hacer...Una ricura como siempre, eres una experta en hacer guisos salseados, jejeje, me lo he inventado yo, pero a que me entiendes?? te copio tu receta como muchas veces lo hago, un besito preciosa!mi adorble cocinahttps://www.blogger.com/profile/11461610592845626918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-22793467096069049462013-04-30T18:31:00.079+02:002013-04-30T18:31:00.079+02:00precisamente hoy he comido yo carne estofada, pero...precisamente hoy he comido yo carne estofada, pero esta estaba hecha con vino blanco. La probaré me gusta mucho la salsa que tiene tu receta, no es la típica para nadaCHAROhttps://www.blogger.com/profile/18004765557337012999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-64219841484295084482013-04-30T18:26:30.546+02:002013-04-30T18:26:30.546+02:00Pues ragú o braseado, este estofado tiene una pint...Pues ragú o braseado, este estofado tiene una pinta... <br />Nos lo llevamos a nuestra cocina con tu permiso, un día de estos lo hacemos.<br />Un saludo de Las Chachas.Cocinando con las chachashttps://www.blogger.com/profile/04400881477170245126noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-37714983109519129132013-04-30T18:00:31.041+02:002013-04-30T18:00:31.041+02:00Ahhhhhhhh, pues tienes razón, anda que yo tambíen....Ahhhhhhhh, pues tienes razón, anda que yo tambíen...<br />Un abrazo, gracias por tu comentario.María Teresahttps://www.blogger.com/profile/00993291040480529086noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1237343371178319182.post-83652025362419394332013-04-30T17:56:23.337+02:002013-04-30T17:56:23.337+02:00wooow, que maravilla de plato. y la receta también...wooow, que maravilla de plato. y la receta también, jeje<br />La diferencia creo que es el origen de la técnica el ragú es italiana y el braseado es francesa.<br />un besazoCarlos Sáezhttps://www.blogger.com/profile/08954353089383269963noreply@blogger.com