miércoles, 15 de abril de 2015

Clochinas a la vinagreta



Esta receta está muy buena con cualquier molusco, almejas de todo tipo, navajas, mejillones y clochinas como en este caso.
Se diferencian del mejillón por su tamaño, un poco más pequeño y porque su carne no es tan subida de color, algunos más blanquecinos y otros mucho más anaranjados.
La verdad es que si hay un buen mejillón gallego o una buena clochina valenciana da igual, ambas son exquisitas y siendo españolas todo queda en casa.

Las he preparado a la vinagreta, una receta sencilla, fresca y sana.

INGREDIENTES:
  • Un kilo de clochinas o mejillones.
  • Media cebolla picada pequeña.
  • Medio pimiento rojo pequeño picado.
  • Medio pimiento verde pequeño picado.
  • Un tomate pequeño picado y pelado.
  • Aceite y vinagre.
  • Sal y pimienta.
  • Brotes de berros (optativo)


ELABORACIÓN:
Limpiamos  las clochinas y descartamos si alguna vemos que esta abierta y al tocarla no se cierra, eso significa que esta muerta.
Las ponemos en una cazuela con un culín de agua.
Cerramos la olla con su tapadera y la ponemos al fuego.
El tiempo nos lo marca la propia clchina o si hemos escogido el mejillón, hasta que se hayan abierto.
Sacamos de la olla y reservamos el caldo que queda en la olla colado.
Mezclamos la verdura picada,
Ponemos en un bol el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y los brotes de berros.
Podemos añadir a la vinagreta un poco del caldo de cocción.
Batimos si queremos que el aliño espese o mezclamos si lo queremos de textura ligera.
Añadimos a las verduras y dejamos que se impregnen de el.
Incorporamos las colchinas o el molusco elegido a bol.
Mezclamos.
Podemos comer frío o templado, como más nos guste.



La calidad de los moluscos, del marisco o del pescado que utilicemos para nuestras recetas es primordial.
Yo la mía la consigo en PESCADOS CORONA.

 PESCADOS CORONA  se encuentran ubicados en el Mercado Central de Alicante, puesto 189.
Entrar en su página web y veréis las cuatro cámaras que nos enseñan todo el pescado y marisco que tienen a la venta.
Pidiendo turno o llamando al 965201762 podremos hacer el pedido y ver como nos lo preparan para nosotros.
Si la compra supera los 30 euros nos lo envían de forma gratuita a casa o a la dirección que les demos.
¿A qué esperáis para comprobarlo?






4 comentarios:

  1. Me encantan de todas las formas.¿ son mejillones?

    ResponderEliminar
  2. Gracias lo primero Catina por visitar mi cocina.
    Son casi iguales, un poco más pequeñas e igual de deliciosas.

    ResponderEliminar
  3. Que receta mas apetecible, me encanta y a estas horas que hambre.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  4. Que ricos son estos moluscos a la vinagreta verdad??? Y además súper sanos!!!! Son un gran apertivo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar

Gracias por entrar en mi cocina, por favor si os hacéis seguidores dejadme en el un comentario un mail o el blog al que pertenezcáis ya que no siempre lo puedo ver cuando pincho en los seguidores.
Agradezco de antemano vuestras sugerencias y comentarios.
Os visitaré lo antes posible.

Galletas de avena, aceite y chocolate.

Estas galletas son muy rápidas y fáciles de elaborar, No necesitan amasado, solo mezclar bien sus ingredientes, dejar reposar en la nevera p...